Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотничье законодательство глазами практика . Вопросы , ответы , обсуждения.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Динозаврр, 24 июл 2024.

1. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    878
    Благодарности:
    439
    Оружие:
    имеется
    @Динозаврр, "мягкие" чехлы они не подразумевают защиту от ударов, в отличии от кофров, кейсов. Основное назначение, защита от осадков, пыли, и прочей "мелочи".

2. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    355
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Речь не просто о мягком чехле, а конкретно о "быстросъемном", уровень защиты которого "от осадков, пыли и прочей мелочи" ненамного выше ноля, в силу конструктивных особенностей и требований к материалу.

А защита от ударов - кирза или брезент обеспечивают хотя бы минимальную защиту, в отличие от материала "быстросъемных".

Пожалуй, единственное достойное применение "быстросъемного" чехла - это при ходовой охоте во время осадков.

Последнее редактирование: 30 мар 2025
    Борис2019 и L~HUNTER нравится это.
  3. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    878
    Благодарности:
    439
    Оружие:
    имеется
    Два противоречивых вывода.

4. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    355
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Нет. Просто речь о разных ситуациях использования "быстросъема".

Плохая защита оружия от осадков и пыли при ходовой охоте всё же лучше отсутствия защиты вообще. или, к примеру, затыкания среза ствола мхом, бинтиком и тп.
    Ну и определенная компактность и малый вес "быстросъема" в снятом виде.

А в остальных случаях транспортировки оружия "быстросъем" каких-либо преимуществ перед другими чехлами не имеет вообще.

5. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    878
    Благодарности:
    439
    Оружие:
    имеется
    Не вижу смысла использовать какой либо другой чехол, кроме быстросьема.

6. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    355
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Ну так не используйте.

7. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    878
    Благодарности:
    439
    Оружие:
    имеется
    Я так и делаю. Ну когда комби не использую, а если рюкзак, то и комби в быстросьем и рюкзак.

8. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    355
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    То, что кто-то считает его использовать в качестве единственного и универсального - да без проблем.
    Просто я помню историю его появления , когда (почти открыто) заявлялось, что этот чехол позволяет использовать оружие так же быстро, как если бы оно было не зачехлено, это ещё во времена "транспортировки оружия". Мол, зачехлено оружие, а козявку увидел, мгновенно (нет) снял чехол, и пали во все стороны.

Поэтому и отметил что - нифига подобного, не позволяет, по крайней мере, не быстрее, чем с рядом обычных чехлов.
    А остальные аспекты использования... не существенно, в контексте общения с инспектором.

Но добавлю: на "быстросъем" в машине инспектор обязательно обратит более пристальное внимание.

9. vladisl00000

vladisl00000
    Влад
    Чарышский район Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Вопрос очень серьезный. Кто соприкасался с впо 208 ланкастер, как ваши впечатления, мнения и так далее? Интересует законодательство относительно этого ствола. Какие виды дичи можно с ним добывать? (барсук, бобр???) подскажите пожалуйста.

10. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    355
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
  11. vladisl00000

vladisl00000
    Влад
    Чарышский район Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
  12. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    Добрый день!
    Вопрос такой. Можно ли в запрещённые сроки охоты на гуся, но открытой на селезня и находясь с оружием в угодьях, манить гуся в духовой манок (без профилей) ?

13. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    355
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
  14. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    Оказывается наши инспекторы на много злее. :)
    Вчера стоял в скрадке с подсадной и манил (тестировал) манок на гуся. Гуси совсем не захотели ко мне подлетать (наверное не правильно манил) зато подманил двух инспекторов. Вот они мне мосх и выносили , что с ружьём манить нельзя в запрещённые дни , а без ружья можно.
    Да, вот ещё. Опротоколили двоих знакомых.
    По приезду на место охоты, ружья расчехлили и положили в машину. Утку не успели посадить на воду. В это время подъехали инспекторы и составили протокол о транспортировки в не зачехлённом виде.
    Вот блин палкорубы.

15. Wishmaster

Wishmaster
    Павел
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Оружие:
    В процессе приобретения
    Да госпади... Давно этот пост напрашивался, но держался...
    Когда вы уже перестанете троллить Динозавра? Ведь всем давно известно его отношение к охоте и охотникам. Это его мнение и его право. И вместо того чтобы сказать спасибо что при таком отношении он делится опытом и дает какие-никакие советы вы пытаетесь его спровоцировать на нарушение правил форума и подвести под бан. Для чего блин? Ведь такое уже было. Выиграл ли форум от этого? не думаю. Ведь всегда полезно видеть и слышать противоположную точку зрения, пусть даже и предвзятую в лице отношения Виталия к охотникам. Лично я сам три или четыре раза задавал ему вопрос в его теме (не точлько в этой, но и в удаленной ранее), и всегда получал однозначный и четкий ответ. И спасибо ему за то, что не смотря на его отношение ко мне как к охотнику, он этот ответ всегда озвучивал.

Ребят, может хватит, а? Ну сколько можно бросать гавно на вентилятор? Динозавра вы уже не переделаете, он уже пенсионер с давно сложившимся взглядом на жизнь. Смысл этих маханий лопатой?

Почему я пишу этот пост? Да тут все просто, в очередной раз заходя в эту тему я надеюсь увидеть в ней полезную информацию от обратной стороны, но вместо этого наблюдаю очередной срач... Модераторам предлагаю банить. Но не Динозавра, а тех кто этот срач провоцирует. Без обид, но простите, накипело...

Sanych-ya, SINISTER, Большевик и 5 другим нравится это.
  16. Wishmaster

Wishmaster
    Павел
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Оружие:
    В процессе приобретения
    Да не к тому был посыл чтоб банить всех направо и налево, а к тому чтоб тема перешла в то чем она изначально и планировалась - вопрос\ответ. Пока же она напоминает общественный сортир, и далеко не Динозавр сделал ее таковой...

17. Wishmaster

Wishmaster
    Павел
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Оружие:
    В процессе приобретения
    Александр, вот тут и я с Вами в корне не соглашусь.
    Вот тут хоть расстреливайте меня, но чтоб Динозавр нахамил кому то первым (подчеркиваю- ПЕРВЫМ) а не в ответ на нападки в его сторону - ни могу вспомнить такого... Если у Вас есть обратные доводы - приведите ссылку на пост из этой же темы и я публично признаю что я не прав. И опять же, повторю свой собственный пост -
    И повторю свой же вопрос -
    Это его мнение, его точка зрения и его тема. Для чего нужно его провоцировать вместо того чтобы задавать вопросы и получать на них ответы? Не обязательно правильные и истинные, но ответы противоположной стороны...

Ладно, чего это я начал... Диалог слепого с глухим :D Вас я тоже не хотел ни в чем убеждать, у Вас свое мнение и полное право на него. Так же как у меня, так же как у Динозавра, так же как и у любого другого участника этого форума )

18. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    А Вы просмотрите ветку с начала и увидите кто в этом является главной фигурой. Даже мудрый и сдержанный Агеич и тот чуть выше не выдержал. Точно все подметил.
    Крупицы смысла в ветке при наличии терпения можно найти, но они тонут в бесконечном межличностном флуде и откровенной подзаборной грызне.
    Если у пенсионера неудержание (нервная система сношена) и он мгновенно ведется на любой троллинг, не выбирая выражений, то публичный форум то здесь при чем. Есть правила сайта там об этом хорошо сказано. А насчет упомянутого места я о подобном выше говорил, пост был как и подобные у других авторов зачищен, а посты неприкасаемого оставлены, отсюда и ощущение, что дверца заведения остается всегда открытой.
    Не перейдет тема в задуманное, такой и будет. Это не лечится банами. Пока для модераторов, какой никакой, а контент. На безрыбье... Воздействовать на пенсионера, напоминая ему о правилах сайта, они уже не могут, так как он сделал всем одолжение на свое присутствием по их просьбе.
    Так, что давайте все не уподобляться. Троллинг не красит никого.
    А правила сайта должны соблюдаться всеми вне симпатий модераторов.
    Включаю секундомер.

L~HUNTER, Хантер453, Мухомор и 2 другим нравится это.
  19. Wishmaster

Wishmaster
    Павел
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Оружие:
    В процессе приобретения
    Ну примерно в таком ключе я и предполагал ответы, потому и написал свой пост не раньше а сейчас, когда уже подгорело )) Ладно, будем и дальше просеивать тонны гомна сквозь сито, отлавливая по крупицам полезную информацию. ;) Никого ни в чем убеждать я не собирался и прошу меня простить за вырвавшуюся на волю мысль.

L~HUNTER нравится это.
  20. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    355
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Штош, если все высказались, я, пожалуй, подведу промежуточный итог плодотворной дискуссии.%)
    Ни один мотоцикл не способен завестись "сам по себе". Из чего следует, что не "заводится", а кто-то всё же "заводит". А когда заведенный мотоцикл наезжает на заводящего, у того на лице проступает чистое детское удивление: а меня-то за що?!:o
    Не заводите, да не задавимы будете.:achtung:
    Адекватных больше, не примазывайся к ним. Они потому и адекватные, что понимают: при адекватном отношении к собеседнику следует адекватный ответ.
    Дружок, и "дружка", и "малыша" надо заслужить, неоднократными стараниями завести мотоцикл.

По поводу твоей идеи о "гомосексуальном обращении" могу лишь заметить: "У кого что болит, тот о том и говорит". Народная мудрость...
    Вот и побереги морду лица. Свою.

Я - автор темы. И защищаю её так, как могу.
    Не нравится - не заходите, это касается всех.
    (пожал плечами) всё зависит ТОЛЬКО от охотников. Будете срать в теме - она такой и останется. Замечу, что персонально вас это не касается, вы иногда качественно дополняете мои посты. К сожалению, ваша личная предвзятость мешает конструктивному процессу.
    Поддерживаю... но не очень верю в реальность этого. АУЕ от охоты - оно всё равно остаётся АУЕ.
    "Он то плакал, то смеялся,
    то щетинился, как ёж.
    Он, гад, над нами издевался!
    Ну, сумасшедщий, что возьмешь..."
    %)
    Напомню, что сказано это было одним из пациентов Канатчиковой дачи.<:-(

Спаибо всем за высказанные мнения.

Последнее редактирование: 6 апр 2025
Наверх
;