Не оспариваю, но накала особо не вижу...Так, общение, как в гараже среди больших мальчиков...Ну да, подначки немножко, выяснение определённых моментов...Я уже ранее просил определить рамки общения в данной теме, чтоб участникам было понятно, о чём можно и о чём не нужно писать...Просто название темы не совсем ясно даёт это понять...Если тема исключительно техническая, то вполне понятно, что общение должно идти про железо, регулировки-настройки и рационализацию...На данный момент я бы её назвал: "УАЗ глазами владельца"...И тут всё понятно...У каждого свой взгляд, свой УАЗ...Кто-то любит УАЗ за что-то, кто-то вопреки всему, кто-то не любит, кто-то пользуется без эмоций, просто, как инструментом...На мой взгляд именно такое обсуждение идёт...К сожалению, не без нюансов, которые скорее вызваны издержками виртуального общения, нежели отрицательным отношением к собеседникам...Полагаю, что всё то же самое, но при личном общении просто бы выглядело иначе, когда видно выражение лица собеседника, хотя бы ясна интонация, которую "колобками" всё одно не выразить так, как голосом...Ну да, за лёгкий троллинг я честно готов получить тапком, но негатива к собеседникам (и к УАЗам)у меня нет (честно-честно)... Тут да, но тоже не совсем...Тема для полемики бесконечная, потому не стану её развивать...Теперь по теме...Да простят меня водители, речь пойдёт не о дороге...Не стану сильно трогать сам автомобиль, но поскольку, как я выше упоминал, возимся с УАЗькой, то угнетает качество з/ч...Ну почему при покупке НОВОГО бака его непременно нужно перекрашивать?..Заводская краска отслаивается пластами!..Это как?..Это зачем?..Теперь отсутствует сливная пробка на основном баке, а в горловине "защита"...Производитель исключил некоторые операции на производстве, оптимизировался, а как быть эксплуатанту?..Нужно слить бензин по какой-либо причине и что?..Трубкой от капельницы "отсасывать" или из салона снимать модуль и вычерпывать?..Опять же крепления бака возьмём...Ладно краска, но они же сейчас из какой-то фольги сделаны...Купили, сняли старые, оценили разницу, зачистили/обработали/покрасили старые, а новые вернули в магазин...Старые даже после снятия слоя пластовой(!) ржавчины толще оказались...Подумалось, что может у этого продавца такие, ан нет, во всех трёх УАЗовских магазинах они одинаковые...Спидометр...Когда эта моя буханка ко мне попала, то скорость он не показывал...Возможно цену на дрова - да, но не реальную скорость...Я даже на пару штрафов за превышение попервой налип...Потом приноровился, что он на пару десятков км/ч врёт и уже как-то смог ориентироваться...Но это не дело же...Обратился к нашим ремонтникам...Интересную информацию они мне дали: там всё непросто...На одном из производственных УАЗов трижды меняли этот датчик (новые я имею ввиду, что взамен сдохшего покупали), пока спидометр адекватно заработал...Как?..Почему так-то?..Автоэлектрик вживил в схему приблуду, что порой используют водители, чтоб "накручивать" одометр, она позволяет простой "крутилкой" настроить показания стрелки, приведя их к реальным...Новый УАЗ-Фермер...Только-только получили в оперативку...Водитель полез под него, дабы крестовины карданов прошприцевать...Через какое-то время из ямы полный набор непечатных терминов, означающих негодование и разочарование...Как оказалось, тавотница (она же пресс-маслёнка) на крестовине переднего кардана вкручена так, что головка шприца туда просто не подлазит...Вызывает (у меня, если что) недоумение и замена блока приборов на единый электронный прибор на новых "безносых"...Нет, всё нормально с прибором, но вот его размещение...Как водителю в движении там чего рассмотреть, когда "оно" где-то сильно справа, между водителем и пассажиром, а не перед глазами, как раньше?..Возможно производитель от этого выигрывает что-то, я не знаю...Ну не надо дополнительные отверстия делать в торпедо, проводки тянуть и вроде того, но где безопасность-то?..А информативность?..Свели на уровень, ну пусть будет тех же япономарок, где ничерта не показывает, а иконка загорается, когда задница уже наступила, либо где-то очень рядом...Предыдущая версия организации контрольных приборов мне нравилась куда больше...А в какой аттракцион превращается замена стёкол?..И это простые стёкла на резинках с клином, не вклеенные...Как стекло для конкретного авто может к нему не подходить?..Не какие-то тюнинговые стёкла, а самые что ни на есть штатные...Почему простейшая процедура, которая всегда легко решалась при помощи шнурка, теперь решается только при помощи "болгарки"?.. Не скажу, что это отвращает от УАЗа, но странно порой... И очень удобная штука - тахометр...Да, кто ездит на авто без тахометра, тот либо тонко чувствует, либо ушатывает авто...А такой контрольный прибор добавляет удобства...На предыдущую буханку мне братишка поставил...Я хоть и без тахометра не страдал особо, но удобство оценил...На этот бухантер тоже приспособим непременно...
ну все так и есть как выше - около проходили и водила видимо тоже Подсказка (все кто пользует уаз ее знают) - шприц из ссср с метал трубкой ,не шланг ! Скручиваете наконечник шприца ,остается трубка, ею и шприцуется крестовины карданы, голой трубкой когда открутите наконечник и посмотрите на торец трубки сами поймете почему смазка пойдет в крестовину и соскакивать с тавотницы она не будет В УАЗ кроме стрелки бака ,и стрелки температуры больше не нужно никаких" сигнализаторов поклевки" ему они вообще не нужны,налепили с завода ....ну ок, пусть будут Генератор импульсов регулируемый зовется ,тема старая перетертая Мужики с Тюмени или с Еката кажется стряпали такие штуки по моему по 1200 р продавли ,в корпус от поворотного реле встраивали ,но так как спрос оказался не большой завязали ,представителю УАЗ на уазбуке еще давно задавали вопрос про то, что показания брешут на 20-30 км/ч, завышают реальную скорость ,ответ был витьеватый и я уже дословно не помню, но смыл был в том чтоб расход на бумаге уменьшить и влезть в евро 3-4 вместо 6 импульсов на датчике скорости сделано 10 вроде импульсов ,могу напутать в цифрах, давно это было.
Может тогда найдётся версия того, как же он до этого на другом УАЗе, тоже фермере, вместо которого получил новый, умудрялся шприцевать?..У того водителя опыт весьма солидный, ещё с СССР...И да, у нас в гараже я не видел ни одного шприца с гибким шлангом...Хотя они уже не из СССР...Но пусть всё так, Вы экстрасенс, Вам виднее...однако не странно ли, что для обслуживания нового автомобиля, непременно нужен инструмент из прошлого века?.. У япов так и есть и мне это не нравится...Но я же не зря упоминал, про лично мои предпочтения...Вам не нужно, а мне спокойнее контролировать то же давление масла, заряд аккумулятора...Не лишне и напряжение бортовой сети видеть...Когда ездишь там, где нет связи, лучше побольше информации... Благодарю, я в курсе...У нас в автомагазине был куплен за какие-то малозначительные деньги...Да и сам когда-то аналогичный ставил на Хайс по просьбе приятеля-водителя... Да, что-то такое мне и говорили, цифра 10 точно озвучивалась, но я на этом не концентрировался, т.к. меня больше интересовал вопрос, где такой взять, я имею ввиду сразу именно с нужным количеством импульсов, чтоб не метаться туда-сюда, как собака, которой хвост прищемили, при том, с неясной перспективой на успех...
Ему на заметку, рекомендую свечи для ЗМЗ-409, очень приличные, лучше чем те которые типа оригинал в зеленых коробках с буквами уаз и дешевле . После BRISK (настоящие, не фуфло с валбериз), которые пропали после санкций ,долго не мог найти такие же стабильные свечи.
Ему это не пригодится...Какие закупят, такие и поставит...А вот мне очень даже полезная информация...Хотя я таких у нас по магазинам не встречал, но поищу...Благодарю...
@osv, ну так расскажите о своем опыте и образовании, и какая связь между образованием и качеством уаза, ну а про свой опыт напишу: учился ездить на буханке отца в середине 90, в общей сумме лет 5 на ней отъездил, потом купил себе головаста, лет 15 он мне прослужил, сейчас на хантере 3.5 года, хантера взял как раз из за коробочно- раздаточных проблем на буханках.
а зачем. это мне понятно, что есть твоё мнение и оно очень правильное. ... Я не любитель, занимаюсь эксплуатацией такой техники по долгу службы, с дипломами норм-3 шт. За всё время работы разлетелся корпус раздатки на 3303 (очень давно) из-за поломки зуба шестерни, ну и машина в годах была, чего уж там... А на булках всю страну, в той её части, где не дороги а направления, исколесили, да, не жоповозками работают, а на норм производстве. Патриоты на родных КПП и РК были, норм, шумновато, да.., но тоже работают, и полностью с даймосами и частично, разницы в затратах на эксплуатацию нет, пробеги соответствующие, конечно, не домашние, ну и прокладки между рулём и сиденьем менять нужно своевременно. Тебе, видно, поговорить просто хочется про плохие раздатки, да ффсё.. Ну, ладно, бувай.... как грится....
и никаких проблем с пониженной, чудеса да и только, не вводи в заблуждение тех кто собирается приобрести уаз, ну или направления асфальтированные, тогда да, и первая с задней на булках не вылетает никогда наверное 3 диплома держат
по работе двигателя, работают ровно без пропусков, некачественные свечи обычно начинают "моросить" после 4-5 т пробега ,на этих проехал уже 14 признаков кончины нет . Бортовой комп ошибок нет
Все,это залет можно тему закрывать Не зря я 8 лет фельдшером психиатором работал,подвел к ответу как к наживке Это и есть причина всего нытья по поводу вечно ломающихся уазов и формирования имиджа УАЗ как не надежного авто ! В прадик свой попробуйте ставить то, что закупят, а не то что необходимо .