Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотничье законодательство глазами практика . Вопросы , ответы , обсуждения.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Динозаврр, 24 июл 2024.

1. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    13.141
    Благодарности:
    6.092
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Я тоже говорю не про охоту. На меня михаилы слава богу не борзели ни разу. И особо не желаю попробовать. У меня с ними договоренность я их не трогаю, они меня не трогают )) Пока работает. ))

ngk66, k_oleg и L~HUNTER нравится это.
  2. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    762
    Благодарности:
    381
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Ну и у меня такая фигня. Лет 10 вообще ходил без оружия, жил как-то пару месяцев рядом с медвежьей тропой, метрах в 100-150, утром идешь по воду, на глине след миши вверх, вечером идешь, след семейки вниз, и так почти каждый день, туды-сюды. Ни разу не встретились лично в тот раз.
    Интересно, а есть здесь вообще хоть один человек, на которого бы медведь напал неспровоцированно, просто так, из-за плохого настроения? Именно из здесь присутствующих, и именно напал, чтобы отстреливаться пришлось?

Я вот вообще в своём углу таких случаев не знаю, всегда была провокация человека. Волки - нападали, пару-тройку случаев знаю (для особо грамотных - не в тайге, а в подтаежке, или в лесостепи), именно неспровоцированно, а медведи нет. Не везде, конечно, так, но всё же, из присутствующих - КТО?

Знаю несколько случаев нападения на человека в жилухе или возле жилухи, то шатуны, отец мой раз в поселке шатуна застрелил, прямо в сенках, то весной голодный, видимо, почти шатун, а в лесу - нет. Никто не отстреливался, и никого медведь в тайге ни с того, ни с сего не задавил.

Ну, послушаем страшных историй от присутствующих медвежатников, "настало время ох...каких интересных историй..."

Последнее редактирование: 7 дек 2024
  3. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    6.038
    Благодарности:
    2.985
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Опять эти провокации.Причём наглеет-не по дням а по часам.Вчера-опять написал бред про то что дробью стрелять ЛУЧШЕ.Сегодня-опять про медведей.Которые мирные и никого не трогают.
    Я вам как-то скидывал целую подборку официально установленных фактов-и как об стенку горох.
    На моего товарища-нападал три раза.В соседней деревне живёт мужик с половиной скальпа.
    Десятки промысловиков пожрали-но вас ведь всё равно не сдвинуть.
    А то что охотники не пишут что напал и отстрелян-дык они не глупые люди)))Тут вон стучать предлагали и за меньшее.
    Скучно тролю-по второму кругу срач начинает разводить.

xant-41 нравится это.
  4. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.791
    Благодарности:
    10.825
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Нет, не может же честный и добропорядочный инспектор торговать просроченными разрешениями:) Возможно где-то и такое есть. Много рисков и сложностей, отдельно останавливаться на них не буду. Торгуют свежаком, бумаги текущего сезона. По закону выписано всё правильно, все платежи и пошлины уплачены, просто сверху в виде N-ой суммы идёт благодарочка «добродетелю»:) Все довольны. Охотник с разрешением в кармане на охоту, инспектор с премией в кармане домой. Один только маленький нюансик есть, эта «премия» мимо государственной кассы проходит<:-(

5. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.791
    Благодарности:
    10.825
    Оружие:
    @Сделано_Руками, да будет вам:) Просто тему «Охотничье законодательство глазами практика…» переименуют в «Время ох… каких историй» и как говорится с нового листа:) Делов то…:ok::smoke:

6. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    6.038
    Благодарности:
    2.985
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Меня как то в одном районе К.О.(не буду говорить каком,скажем так-далёким и крайнем) просто в нагляк развели на "пятихаточку сверху".Причём что поразило-вообще не стесняясь.И без всяких там записок с цифрами как показывают в кино или ещё как.Просто сказал что надо делать аншлаги-а краски не выдают.С вас говорит 500р на помощь))))
    Но это было когда выдавали не через госуслуги-а при личном обращении.

7. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    762
    Благодарности:
    381
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Охуж... эти интересные истории начались. Не по вопросу, а так... лирика от агентства ОБС.:)

Вопрос выше выделил всячески, чтобы прочитать его легче было, вот так.

Тут ведь форум ОХОТНИКОВ, по логике и по статистике именно здесь должны найтись люди, на которых хотя бы раз напал медведь. ЗДЕСЬ, а не в соседней деревне. Охотники же ежечасно отбиваются от медведей, они ведь берут с собой пули для самообороны, значит, кто-то из охотников когда-то эти пули применял для защиты от напавшего ни с того ни с сего медведя..

8. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    6.038
    Благодарности:
    2.985
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    А раньше(до динозавровой эпохи) мат (даже завуалированный) был запрещён.Надо будет задать вопрос модераторам.Нам теперь всем так можно или таки только избранным и особо ценным сотрудникам?

9. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    966
    Благодарности:
    483
    Оружие:
    имеется
    @k_oleg, Ааа, так у него прям на лбу написано флюросцентной краской, Взятка:)

10. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    966
    Благодарности:
    483
    Оружие:
    имеется
    Ну вот, у босоногих еще и спрашивать надо. Не спровоцировали ли его? Как настроение?

11. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    762
    Благодарности:
    381
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Дружок, продолжай. Тоскливо, но громко. :\'(
    Спасибо, поправлю.

12. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    762
    Благодарности:
    381
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Тц-тц-тц... ай-яй-яй, какие нехорошие люди... ох и гонщик!;D

13. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    9.289
    Благодарности:
    4.516
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Такие случаи имеют место быть, но в разбираемом случае "нарушителю" вменили в вину перевозку патронов снаряженных пулей, а не собранное оружие или осуществление охоты на дороге, а если дорога ОП то и статья за стрельбу будет другая, к охоте не относящаяся ИМХО если не прав, поправьте.

ЗЫ у нас глухари тоже бегают по бетонной технологической трассе, и по газопроводу, постреливают, но я не слышал, чтобы кого то за это наказали, как правило наказывают за патроны в магазине, но не всех получается нахлабучить.

14. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    9.289
    Благодарности:
    4.516
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Таких "счастливчиков" уже не спросишь...........

marshall1966 нравится это.
  15. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    762
    Благодарности:
    381
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    В этом посте я высказал ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, как МОГЛИ развиваться события. А вы прочитали его не полностью, видимо.

Правы, но здесь ведь протокол составлен, и подтвержден судами четырех инстанций.

16. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    762
    Благодарности:
    381
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Не логично. Если уже не спросишь, то зачем тогда носить пулевые патроны, они ведь всё равно не помогут, и всё равно медведь съест.:\'(
    Но, раз носят, начит, кто-то всё же спасся...:super:

Это прямо следует из вашего комментария.

17. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.791
    Благодарности:
    10.825
    Оружие:
    Ну вы тоже такое скажете… Взятка… Это же ещё доказать надо. Может просто компенсация, презент, премия, бонус, поощрение, дотация, в конце концов займ<:-(
    Если взятка, то это что же получается, что этот инспектор - обычный перевёртыш, изменивший делу охраны природы, в первую очередь. Человек, предавший своих товарищей-инспекторов, честных, порядочных и законопослушных. И как им сегодня называть таких соратников? Предатель. Предатель он и есть предатель, несмотря на то что он умный, хитрый, предприимчивый, сумел разобраться в процессах: прошлых, настоящих и будущих, и в итоге стать на путь взяточничества. Это к сожалению проблема очень многих инспекторов…, но не все стали предателями. Ладно, не будем выносить сор из инспекторской избы, хотя некоторые коллеги тут говорят:
    Да плевать на сор, когда тут поднимают проблемы, это правильно!:)

L~HUNTER, Зверобой и xant-41 нравится это.
  18. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    966
    Благодарности:
    483
    Оружие:
    имеется
    @SEM70, было в начале 90-х. Был в автономке, переход через Уральские горы. Уже в Свердловской области вышел на обрывистый берег речки, мамашка с пиздронами на отмели. Один из мелких заметил меня и пошел знакомиться. Мамке это видимо не понравилось, настроение сильно испортилось, уши прижала и ко мне, спросить видимо что то хотела. После предупредительного, обиделась и все дружно побежали от меня. Там ежели что еще оставалось 4 патрона, пулевых, 53 г пулька одна весила. Это та одна которая попала в 33,3 процента. А так то они смирные, я в цирке видел.

L~HUNTER и Зверобой нравится это.
  19. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    966
    Благодарности:
    483
    Оружие:
    имеется
    @k_oleg, доказывают пусть специально обученные люди в погонах. Задача простых граждан охотников помочь им в этом нелегком деле. З. Ы. У нас бывало некоторых инспекторов прям на горячем брали, с лосятиной в гараже в холодильнике. Свежачок завозили, летом. Отмазались

20. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    13.141
    Благодарности:
    6.092
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Рашкин, поди, подвозил мяско?:D

k_oleg нравится это.
Наверх