Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотничье законодательство глазами практика . Вопросы , ответы , обсуждения.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Динозаврр, 24 июл 2024.

1. khonim

khonim
    Леонид
    Пермь Ветеран

Рейтинг:
    16.756
    Благодарности:
    648
    Собаки:
    курцхаар
    Оружие:
    тоз-34
    @Динозаврр, считаю, вы прекрасно про комментировали, описав ключевой момент.

2. khonim

khonim
    Леонид
    Пермь Ветеран

Рейтинг:
    16.756
    Благодарности:
    648
    Собаки:
    курцхаар
    Оружие:
    тоз-34
    @xant-41, грибник, сборщик лекарственных трав обругать конечно можно тоже браконьером, а что же тогда сдерживает нарушителей ПДД или неплательщика штрафов клеймить этим же словом ))

3. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    966
    Благодарности:
    483
    Оружие:
    имеется
    @k_oleg, скорее всего эти разрешения прошлого сезона, остатки. Вот и пишут (торгуют), зная не проверять не будут на местах.

4. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.618
    Благодарности:
    2.619
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    И много найдётся таких зверобоев, которые смогут напустить зверя на 5 метров и выстрелить дробью по месту? Или, все же, пусть его кушают? Все одним охотником меньше, вам на радость.:D

5. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    966
    Благодарности:
    483
    Оружие:
    имеется
    @khonim, каким словом. Леонид, Вы понимаете что пишут другие? Если написали этот пост к слову браконьер.

6. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    762
    Благодарности:
    381
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Вы собрались охотиться на медведя, или обороняться от нападения? Между этими подходами есть разница, которую вам могут раскрыть охотники-медвежатники, они на форуме есть. Я вопросы охоты не обсуждаю.
    А много ли таких зверобоев, не знаю, но, судя по форуму ;)

Насчет того, что мне радость от съеденного охотника - не говорите глупостей, вам не к лицу.

Последнее редактирование: 6 дек 2024
  7. khonim

khonim
    Леонид
    Пермь Ветеран

Рейтинг:
    16.756
    Благодарности:
    648
    Собаки:
    курцхаар
    Оружие:
    тоз-34
    @Динозаврр, к ситуации инспектор-дорога в ЗАТО.
    Безусловно решения судов будут в пользу инспектора, так как в иске оспаривается полномочия инспектора. Нарушения однозначно нет. Так как первично, установленная актом высшего должностного лица субъекта РФ, зона охоты. Иск о запрете охоты в данной местности,так же обречен на провал. Так как нет пункта прямого нарушения Правил охоты либо 209-ФЗ. С этим совершенно согласен. Я о том, как снять конфликтную ситуацию, а она есть.
    Дело не в охоте, дело в границе охотхозяйства. Границы устанавливает, губернатор, не правила охоты и не Рослесхоз.
    По этому надо оторваться от Правил охоты. Так как прямых нарушений в сфере охоты НПА в этом нет.
    Коллективное обращение граждан должно содержать сферу безопасности не определенного круга лиц.
    Дорога является эксплуатационным объектом, которым пользуется не ограниченный круг лиц, в т.ч. несовершеннолетние дети. В связи с этим при следовании по этой дороге, на которой разрешена охота, установлены все условия угрозы жизни и здоровью граждан. В целях безопасного следования по дороге от пункта А до пункта Б, обеспечить меры сохранения жизни и здоровья людей не ограниченного круга лиц, путём изменения границ охотугодий на дороге от п. А до п. Б.
    Данные меры не несут финансовых затрат, устраняют явные причины безопасности людей.
    Текст естественно составить в жалобном тоне, не упоминая о полномочиях охотинспекторов.
    Можно и работодателю губернатора направить, для побуждения к действию в рамках гражданского контроля, по "плакаться" и именно давить на безопасность, а не охоту и полномочия.
    Кто же не согласится помочь маленькой девочке которая не раз пугалась от выстрелов идя по дороге к бабушке.
    Причина конфликта в руках только одного человека, губернатора. Суд не сможет повлиять, так как нет прямого нарушения закона.

8. khonim

khonim
    Леонид
    Пермь Ветеран

Рейтинг:
    16.756
    Благодарности:
    648
    Собаки:
    курцхаар
    Оружие:
    тоз-34
    @xant-41, не торопитесь, отложите материалы уголовки и нормативные акты и внимательно уловите связь между вашим комментом вчера в 12ч 31 мин и сегодняшним моим ответом. Думаю вы справитесь, и распутаете мысль.

9. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    966
    Благодарности:
    483
    Оружие:
    имеется
    @khonim, у меня нет в это время ответов.

10. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.024
    Благодарности:
    3.012
    ;D;D;D

ПС- эту тему давно пора в раздел юмора перенести!

Агеич нравится это.
  11. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    762
    Благодарности:
    381
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Вы её даже закрыть можете, я точно ничего не потеряю от этого.

12. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.024
    Благодарности:
    3.012
    Зачем-же закрывать? Очевидно-же, что на форуме скучает народ! :(
    А для поддержания общения, обмена эмоциями, разными прочими шутки и тп., - эта тема крайне полезна! :good:
    Много нового узнается, иногда и дельного полезного:good:, но часто и смешного, нелепого...:suxx: Зато нескучно! :super:

k_oleg и С-Б нравится это.
  13. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    762
    Благодарности:
    381
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    А что смешного или нелепого вы узнали из моего поста про пистолет? Не соответствует вашим представлениям?
    Ну, бывает. В смысле, нелепые представления бывают.

14. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    762
    Благодарности:
    381
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Меня по прежнему интересует это дело, вернулся в решению ВС, прочитал ещё раз, и среди доказательств обнаружил запись видеорегистратора, по всей видимости, автомобильного, стоящего на машине инспекторов. Что на нем могло быть такого, что повлияло на решение судов первой инстанции?

Напомню, дело происходило 6 мая. Согласно карты Ковдорского района, водоемов, к которым можно проехать по указанной дороге, нет. Значит, разрешение было, вероятнее всего, на боровую дичь на токах.

Охотники знают, что в это время часов с 9-10 глухари вылетают на грунтовые дороги, чтобы поклевать камушков-гастролитов, и в хороших глухариных местах встречаются на такой дороге очень часто, большими группами (я как-то наткнулся на выводок прошлогодних в 8шт, а уж по 1-3 штуки и внимания не обращал). Этим пользуются некоторые недобросовестные охотники, стреляя глухарей на дорогах.

Действующий регистратор в машине инспекторов вполне мог зафиксировать одну-две встречи с птицами на дороге. Это абсолютно достаточное основание для опровержения тезиса, что данная дорога "не может относиться к естественной среде обитания животного мира и являться частью охотничьих угодий" в любом суде.

Решение ВС поместил в закладки, буду наблюдать за дальнейшим развитием ситуации. Эхх, первичные материалы бы... гадать не надо было бы. Ну, может, удастся найти...

15. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    13.141
    Благодарности:
    6.092
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    А где можно эту видеозапись посмотреть?

16. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    966
    Благодарности:
    483
    Оружие:
    имеется
    @Зверобой, забей. Это опять из серии тезисов про "конец", имеешь значит насильник.

Мухомор нравится это.
  17. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    762
    Благодарности:
    381
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    @Зверобой, о какой видеозаписи речь? Это мои предположения, если к материалам дела приложена запись видеорегистратора, значит, на ней есть данные, свидетельствующие по существу дела, например, глухари на дороге... и суета в машине нарушителя.
    Саму запись не удастся посмотреть наверняка, мне достаточно было бы протокола и рапорта, или пояснений свидетелей со стороны инспектора.

18. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    762
    Благодарности:
    381
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    @xant-41, То, что ты имеешь как потенциальный насильник, ты не можешь оставить дома, в отличие от оружия. Это баян старый и гнилой.

19. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    966
    Благодарности:
    483
    Оружие:
    имеется
    @Динозаврр, какое оружие? Разговор про регистратор и выводы про глухарей. Может, да кабы.

Мухомор нравится это.
  20. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    762
    Благодарности:
    381
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Это уже не "может, да кабы", это уже готовое решение ВС.

Мне очень интересно почему такое решение было принято, вот и анализирую единственный документ (ролик с канала кузенкова не в счет, в нем нет ничего, кроме сожаления и предупреждения).

И это решение окажет огромное влияние на процесс наличия пули/картечи при охоте на птичек, по крайней мере, в охотугодьях и на лесных дорогах. Вполне возможно, что и на ДОП, если (и когда) инспекторы соберут доказуху о том, что на ней глухари пасутся.

Наверх
;