Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотничье законодательство глазами практика . Вопросы , ответы , обсуждения.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Динозаврр, 24 июл 2024.

1. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    6.038
    Благодарности:
    2.985
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Вы шутите?Да в ГАИ порядок навели-будь здоров.Я помню времена когда меня останавливали и говорили-50 рублей.И на мой вопрос за что -отвечали когда будет за что будет дороже.Это не анегдот-так и было!!!
    А сейчас-если останавливают( и то оч.редко) то об взятках и речи не может быть.Совсем другие люди.
    Собственно я немного знаком с одним госинспектором.И он нормальный человек.Совсен не динозавр-не стремится высасывать протоколы из пальца.И не утверждает что главное-это когда
    Главное как мне скромно кажется человеком оставаться в любом случае.Ни деньги.Ни протоколы.Ни власть-главное человеком остаться.
    А динозавр-дык он же сам писал-работал охранником в заповеднике)))Не имеет никакого отношения к настоящим госинспекторам.
    Я тоже знаком и не с одним)))
    Самые большие браконьеры(причём в законе) что я знавал.

2. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.437
    Благодарности:
    3.496
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Ладно, товарищи, закончим на этом ... Тема у нас "Законодательство глазами практика" - ну вот такое у нас "законодательство", такие вот "практики" и такие вот у них "глаза" на текущий момент.... Далее прошу всех писать по теме, себя в том числе)))

L~HUNTER и Зверобой нравится это.
  3. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    762
    Благодарности:
    381
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Утверждение, что "этот экшн не имеет абсолютно никакого отношения к охране природы и "поимке браконьеров", вы не подтвердили ни фактами, ни НПА, это просто ваше мнение о том, как должна проводиться работа по охране природы и поимке браконьеров. Вы не являетесь специалистом в этих вопросах, не так ли? Это факт.

"Конкретно пострадавшие люди" являлись, согласно действующего законодательства, нарушителями правил охоты. Это факт.

"Пострадали" они в результате совершенно законной, регламентируемой НПА деятельности, как вы презрительно выразились, "персонажа", "творившего своё свинство" в интересах большинства граждан России. Это факт.

Вы забыли добавить "имхо", так как ваше мнение ни на чем не основано, в том числе вы не привели ни одного юридического или логического обоснования, просто "потому что Я так считаю". Иначе говоря, вы противопоставили своё мнение закону, вы порицаете закон и отстаиваете беззаконие. Это тоже факт.

Причиной того, что вы тогда приняли своё мнение за истину, является... ну, скажем так, ощущения всезнания, явно ошибочное на тот момент.

Что вам мешает изменить свою точку зрения сейчас... думаю, что нежелание пересматривать сложившуюся ложную (явно!) догму, которую вы когда-то приняли.

Не сочтите за переход на личности, я просто попытался показать явные противоречия в ваших рассуждениях.

За сим - всё. Если есть ещё желающие поговорить о "палкорубах", прошу в личку.

Последнее редактирование: 4 дек 2024
  4. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.791
    Благодарности:
    10.825
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Редактируемые сообщения приходится дважды читать, ну чтобы увидеть что человек пишет. Было бы хорошо высказывать мысли с первого раза :) Ну раз тут дело касается волчатников, а не каких-то там медвежатников, то пойдёт:)
    Если все охотники браконьеры, то все инспекторы, не протирающие штаны, честные и порядочные, точно такие же сказочные персонажи как Баба Яга или Кощей Бессмертный:D
    Если вы не против, то позволю себе напомнить, что как раз я вам об этом и писал: https://www.hunting.ru/forum/posts/1384691/ Вы же сначала это отказались тут обсуждать, потом всё-таки признали, а сейчас мне предлагаете по прежнему считать что всё замечательно:)
    Если не возражаете, я позволю себе не отвечать на ваш вопрос, поскольку вы не ответили на мои выше. На самом деле и правильно сделали, потому что там дальше начинается скользкий и хрупкий лёд;) И документы для служебного пользования тут не причём:) Эти статистические данные в открытом доступе и о существовании проблемы известно любому мало-мальски грамотному специалисту.

ngk66 и Зверобой нравится это.
  5. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    762
    Благодарности:
    381
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    "Перегибы на местах" исправляют СК, прокуратура, суды. Не помню фамилию инспектора, которому за превышение полномочий влупили 6 (шесть!) лет реального срока, это в Курганской области было.

Лучшая "святая миссия образумления охотников", как сказал мне мой непосредственный начальник, это "драть их за малейшее нарушение. Только это заставит их изучать правила". Практика показала, что он был прав. Я немного смягчил его "французский акцент" и попытался чуть-чуть ускорить процесс обучения....<:-(

В итоге, имхо, охотники НЕ нарушают правила по двум причинам:

1. Потому что боятся возможного наказания за нарушение. Это для тупых, у которых в их косяках всегда виноват кто-то другой, инфантилов, короче говоря. Не хотят учиться на чужих ошибках, пусть учатся на своих, для их "образумления" работает весь инспекторский состав охотнадзора;

2. Потому что считают это непорядочным, не соответствующим понятиям "совесть", "мораль", не достойным для взрослого человека, итд. В общем, люди, способные дать зрелую оценку своим поступкам. На них были ориентированы мои посты.

Всё. ;)

6. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    762
    Благодарности:
    381
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Не возражаю, потому что он был риторическим. :)

7. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    762
    Благодарности:
    381
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Вообще-то, согласно вашему вопросу, речь шла не обо всех охотниках, а только о тех, которые получали разрешение на медведя на весенне-летний период.
    Ну что поделать, если мне достоверно известно, для чего у нас берутся эти разрешения? Тем более, что их было относительно немного в моей зоне ответственности. И уж тем более, что каждого из этих охотников я знаю лично много лет.

8. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.232
    Благодарности:
    3.023
    Оружие:
    МР-155
    Трэш творился, творится и будет творится, что с ними, что без них. Сколько на одного госа приходится квадратных километров? В некоторых регионах наверное до площади какой-нибудь среднестатистической европейской страны доходит. За каждой сосной ведь по инспектору не поставишь. Пока простые законопослушные охотники не будут чувствовать себя в угодьях хозяевами, а не гостями, назойливыми мухами и дойными коровами, так и будет продолжаться. Так и будет для них, что госинспектор, что производственный, если не врагом, то, по крайней мере, личностью не располагающей к сотрудничеству, а не другом и помощником, как должно быть.

ngk66 и L~HUNTER нравится это.
  9. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    13.141
    Благодарности:
    6.092
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    А всё, прошло время диктатуры пролетариата :D
    Теперь извольте-с, капитализом, кушайте с булочкой!

ngk66, L~HUNTER, SEM70 и ещё 1-му нравится это.
  10. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    762
    Благодарности:
    381
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Лет десять назад я пришел к руководству района, и сказал: ребята, вот охотугодья, ХОРОШИЕ, не занятые, претендентов на них нет, надо всего лишь организовать охотников. В соседнем районе ведь смогли! И кушают булочки.
    Почесали в затылках... деньги... хлопоты... в результате решили нуивонахрен, а там нашелся этим угодьям хозяин, и охотники теперь кушают булочки по цене пироженок.

Кто вам не дает быть хозяевами?

11. Борис2019

Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.872
    Благодарности:
    1.933
    Оружие:
    МР-43
    речь все же про рядовых охотников..
    наверняка если бы даже взялись и чего-то получилось, то для не особо приближенных к руководству мало бы чего изменилось (про булочки/пироженки).

12. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.791
    Благодарности:
    10.825
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    А никто же не признается, да и кому оно вообще надо:) Интернет такая штука, что каждый тут развлекается как хочет, может и умеет. Форум предоставил дискуссионную площадку и возможность дискредитировать, вот человек и дискредитирует, плюс ему в этом абсолютно добровольно и безвозмездно помогают другие пользователи. Утопить всех инспекторов вряд ли получится, а вот отдельные и сами с этим прекрасно справляются:) Достаточно начать отвечать и путаться в вопросах, которые любой гос. должен знать как Отче Наш и ничего не забывать, и не путать даже если его среди ночи подняли:) Да и какая разница кто тут кем является на самом деле и какая цель? Я по крайней мере этим абсолютно не заморачиваюсь. Если кто-то хочет получать консультации, советы и руководство к действиям от обезличенных в интернете людей - пожалуйста:ok: Как по мне, если у человека возникают вопросы, то целесообразнее и правильнее обратиться в службу или если есть возможность к инспектору у себя на месте, а если ты нарушил и тебя поймали, то все эти советы до лампочки и помогут как зайцу стоп-сигнал:)

13. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    966
    Благодарности:
    483
    Оружие:
    имеется
  14. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    762
    Благодарности:
    381
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Я ведь сказал, в соседнем районе всё получилось, у рядовых охотников, не олигархов. Сложного в этом не было ничего, за исключением начальных вложений.
    Самый цимес в том, что розыгрыш "своей" части разрешений проводится открыто, на общем собрании подавших заявки, а "блатные" разрешения... тоже продаются свободно. Только ценник на них даже не пироженки, а бутылки хорошего заморского пойла.
    Хватает и на аппарат, и на змеевик.

L~HUNTER и Зверобой нравится это.
  15. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    762
    Благодарности:
    381
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Разумеется, не тот. Кто же ждать будет 10 лет.

16. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    762
    Благодарности:
    381
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Правильное решение.

17. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    966
    Благодарности:
    483
    Оружие:
    имеется
    @Борис2019, у рядовых охотников ничего бы не получилось априори. Для этого нужно почитать закон об охоте, там все расписано. В настоящий момент в красноярском крае к "продаже", аренде, 6 участков, три из них подавались повторно.

18. Борис2019

Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.872
    Благодарности:
    1.933
    Оружие:
    МР-43
    Олег, как не лень Вам "портянки" по листу строчить)))
    зачем вообще кого-то пытаться топить, ощущение такое, что чисто из принципа..
    идет разговор, чаще адекватный, появляются ответы на вопросы некоторые (имхо)
    да и отношение к инспектору такое, как будто он не человек должен быть, со всеми жизненными грузами и наворотами, а какой-то компьютер-законник, засланный к нам из космоса блюсти закон верховный)
    типа это нам все позволительно, где-то вильнуть/обойти/не соблюсти, а ему ну никак.

L~HUNTER нравится это.
  19. Борис2019

Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.872
    Благодарности:
    1.933
    Оружие:
    МР-43
    о том и речь..
    выше Зверобой писал про капитализм, с финансами и административным ресурсом бывает что-то и получается.

20. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    966
    Благодарности:
    483
    Оружие:
    имеется
    @Борис2019, именно никак. Потому как для нарушителя предусмотрена различная ответственность за противоправные действия, и это отражено в законодательных актах. Все. Либо выполнять, либо отвечать.

Наверх
;