Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотничье законодательство глазами практика . Вопросы , ответы , обсуждения.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Динозаврр, 24 июл 2024.

1. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    9.289
    Благодарности:
    4.516
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    А квоты, тогда как?

k_oleg нравится это.
  2. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    762
    Благодарности:
    381
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Не знаю.
    Но сократить срок действия разрешения до 30 дней приветствую обеими руками. Идея здравая, доработают, будет норм.

Последнее редактирование: 3 дек 2024
  3. Веденей

Веденей
    Евгений
    Красноярск Новичок

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    MP-155
    Да ни как. Выдавать будут только если есть квота, это 100%. Другому охотнику могут выдать разрешение только в том случае если ты сдал свою не закрытую бумагу и кому то мою квоту передадут на последующие периоды. А если я закрою, или буду брать разрешение с таким учетом что мой период будет заканчиваться в конце сезона охоты, то и не будет речи про "большое количество охотников" и "дополнительную копеечку". И кстати, я точно знаю что если бумагу не закрыл и сдал, то можно вернуть налог за пользование. А 3 тыщи на дороге не валяется, думаю народ раскопает эту тему и будет пользоваться, ладно раньше сезон проохотился - 3000 не жалко, а за месяц уже можно подумать. Тогда вообще убыток будет...

ngk66, L~HUNTER, k_oleg и ещё 1-му нравится это.
  4. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    9.289
    Благодарности:
    4.516
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"

Если сроки урежут, у нас мужики точно брать лицензию на босоного не будут, вооще ни какой копеечки не получат ИМХО

ngk66, L~HUNTER, k_oleg и 2 другим нравится это.
  5. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    762
    Благодарности:
    381
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    :)
    Думаю, вы заблуждаетесь.
    В весенне-летний период расхватают почти всё. Такая возможность поохотиться в почти закрытые сроки...:crazy:ничего не добудут, конечно... потому что и намерений таких у большинства не было, нужна была ГУМАГА.

А в летне-зимний возьмут те, кому реально нужен медведь. Квота ведь не будет израсходована.

6. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    9.289
    Благодарности:
    4.516
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Как говориться время покажет, у нас о сроках разговора пока нет.

7. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    762
    Благодарности:
    381
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Ну да.

8. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.791
    Благодарности:
    10.825
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Очередная не очень умная инициатива. Я выше тут писал про проблему кадров. Сапоги должен ремонтировать сапожник, пироги печь кондитер, а не наоборот.
    Какая сейчас статистическая численность медведя и какая научно-обоснованная? Фактическая одному Господу Богу известна:), а учитывая ареал и сложность проведения учётов, то можем предположить, что она больше статистических данных.
    Пока численность не критическая и не создаёт проблем, хотя это не соответствует действительности на «земле», то ограничим сроки, а потом вообще разрешим их стрелять без каких-либо ограничений. Л - логика:) Ещё сроки на волка надо ограничить, их тоже мало и не создают проблем:)
    Да никак. Закрыл бумагу и пусть предприимчивые умы продают её ещё хоть сто раз;)
    В местах, где из тёплых кабинетов не видно, проблемных как прибирали, так и будут прибирать, хоть с бумагами, хоть без. Просто любая инициатива урезающая права и возможности охотника приветствуется.
    Есть и такие. Ну так инспекторам и карты в руки, пусть ловят, а не штаны протирают:) Хвала им за это будет и почёт:ok: Думаю вы тоже заблуждаетесь. Какое процентное соотношение добычи осенью и весной? И какие это охоты? Из вашей практики какая квота у вас была весной на медведя? Сколько из них было браконьеров, а сколько реально людей занимающихся этой охотой?

L~HUNTER нравится это.
  9. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    762
    Благодарности:
    381
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    :D
    ВСЕ! Реально, все.
    как я могу считать человека Небраконьером, если знаю наверняка, что он берет путевку на медведя только для :smoke:
    А не выдать - нельзя. Демократия-с....:-\

Тоже мог бы рассказать, но - не буду. Это уже информация ДСП, таксказать.:)
    Добавлю лишь, что реальные охотники-волчатники - это золотой фонд охотничьей культуры, каждый из них известен охотинспекции, и, зачастую, отношение к ним более доверительное. Не лояльное, не попустительское, а доверительное. Потому что заслуженно.
    За свою жизнь ни разу не видел инспектора, протирающего штаны по собственной воле.
    Вы, очевидно, тоже. Не видели инспектора.

10. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    762
    Благодарности:
    381
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Выпуск сапожников закончился в середине 90-х. С тех пор выпускают "менеджеров по уходу за обувью", да и то, хреновых. Не их вина, конечно, об этом ранее говорил уже. Система такая, точнее, отсутствие какой-либо системы.
    Но вы по прежнему можете считать, что всё замечательно. Хотя просто обязаны знать, насколько хрупко экологическое равновесие, в том числе и в охотничьем "хозяйстве".:suxx:

L~HUNTER нравится это.
  11. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    762
    Благодарности:
    381
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    А как насчет инициативы, которая уравнивает других охотников в правах с тем "везунчиком", который получает разрешение на медведя на весь сезон?
    Это ведь другая сторона той же самой инициативы...

12. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.437
    Благодарности:
    3.496
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Позволю себе воспользоваться один раз "служебным положением в личных целях" и напишу в стиле товарища Сделано_Руками-
    ну то есть вы тем самым признаете, что что эта деятельность никак не связана с пресловутой "поимкой браконьеров", а данный инспектор - просто "хренов палкоруб"?))) И в этом своём посте ( "Работа инспектора не заключается в: "А давай вот здесь встанем, и будем тупо всех тормозить!") вы "изволите быть соврамши" , ну хотя бы один разик, для такого случая?))
    Будьте честнее, и "люди к вам потянутся" )) Никто не спорит, что основная часть инспекторов и действия , ими предпринимаемые- это абсолютно необходимые составляющие защиты животного мира вообще и соблюдения действующего законодательства в этой области- в частности. Но то, что Вы абсолютно в каждом конкретном описанном здесь случае пытаетесь представить всю это братию "кристально чистыми воинами света" и , грубо говоря , их "отмазать",вместо того, чтобы признать "да, есть вот такие "перегибы на местах"- ни вашей "святой миссии образумления охотников" не способствуют, ни чести вам не делают.

Иван42, ngk66, Большевик и 2 другим нравится это.
  13. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    762
    Благодарности:
    381
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Нет. :)
    Просто природа и люди создали замечательную локацию, которую оценить по достоинству сумели только охотинспекторы. Она УДОБНАЯ для оперативной работы, и не только для поимки "транспортеров".
    То, что особенности данной локации охотники, нарушители и браконьеры не сумели оценить до трагической ;) проверки, никак не свидетельствует о том, что инспекторы "хреновы палкорубы", это, скорее, выражение скрытой досады: "где были мои мозги, когда я сюда полез?!", перенесенное на инспектора: ну не себя же, непогрешимого, винить в том, что обули за банальное пренебрежение правилами... поэтому инспектор - палкоруб! %)

14. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    6.038
    Благодарности:
    2.985
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Мне скромно кажется что динозавр своими постами на 50 страницах просто дискредитировал и утопил всех госинспекторов.)))
    Не знаю чего он хотел(посколько мы не знаем кто это на самом деле) и возможно он этого и хотел.Так скаазать засланный казачёк)))Браконьер сильно старающийся создать оч.плохое мнение об инспекторах.

15. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    762
    Благодарности:
    381
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Не вижу с их стороны протестов.
    8)

16. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    13.141
    Благодарности:
    6.092
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Наоборот хорошо, что есть госинспекция и тд. В угодьях трэш бы творился. Уберите с дорог гайцов и камеры, результат примерно одинаковый

venya и L~HUNTER нравится это.
  17. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    762
    Благодарности:
    381
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Нивапрс, давайте честно, до немогу.
    Итак, имеется дорога МО, проходящая через охотугодья. Мы уже много лет назад выяснили, чем лесная дорога отличается от ДОП, что можно и что нельзя в охотугодьях, а, главное - почему у охотинспекторов нет в НПА понятия "транспортировка оружия".
    Таким образом, пост охотинспекторов выставлен в ОХОТУГОДЬЯХ. То, что он выставлен на лесной дороге, никакой роли не играет, так как эта дорога является частью охотугодий.
    Некоторые охотники говорят: нечего стоять, надо гоняться за нарушителями - а зачем, если нарушители сами приедут? Это делает составленный протокол каким-то второсортным? нет, контора его принимает, прокуратура пропускает, суд выносит решение.
    ТАК КТО И КОГДА РЕШИЛ, ЧТО ДАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЗВАНИЮ "КРИСТАЛЛЬНО ЧИСТОГО ВОИНА СВЕТА"? Те не очень умные люди, которых опротоколили на этой дороге? Ну так это не проблема инспекторов, инспекторы действовали и действуют в рамках закона.
    Кто и на каком основании берет на себя ответственность заявлять, что данная работа инспекторов не соответствует их представлениям о работе охотнадзора? В чем конкретно "перегибы на местах", и какова, в таком случае, "руководящая и направляющая роль КПСС"? Какова политика государства по данному вопросу, в конце концов?
    Есть такие? два шага вперед!
    И - обоснование вами сказанного, желательно юридическое, но, так как со знанием НПА у многих тут просто беда, то хотя бы достаточно внятное и логически обусловленное.

8)

А потом поговорим о моей "святой миссии образумления охотников", у меня есть что сказать по этому поводу. ;)

18. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    6.038
    Благодарности:
    2.985
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    А никто и не говорит что плохо.Конечно контроль должен быть.Только хотелось бы что-бы инспектора ловили реальных браконтеров а не рубили палки высасывая протоколы из пальца.
    Те же ГАЙцы перестали лазить по аптечкам выискивая просроченные таблетки-дык там у нас только деньги забирали.А здесь два нарушения-и прощай оружие.

L~HUNTER и С-Б нравится это.
  19. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    13.141
    Благодарности:
    6.092
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Везде есть перегибы и нечистые на руку сотрудники. Гайцы что сейчас как-то изменились? Не особо. Просто их почти нет на дороге. Так же стоят с камерами "за углом", разводят и лечат, а если попался за дело так не нарушай. Если по чесноку посмотреть в каждом случае несправедливого наказания есть нюансы, о которых стараются не говорить :-\
    Я сам не рад всем этим случаям, когда конфликты с егерями и тд смотрю в интернете ролики и тд, и если действительно чиновник борщеет и превышает полномочия, наказывать надо и наказание должно быть суровым, так же как и для охотника: потеря работы, штрафы и тд

ngk66 нравится это.
  20. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.437
    Благодарности:
    3.496
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Повторю еще раз, и на этом закончу - этот "экшн" (будь от трижды законен и соответствует "там всему на свете") не имеет абсолютно никакого отношения к охране природы и "поимке браконьеров". При этом от него пострадали конкретные люди, не являясь по факту таковыми. И пострадали "благодаря" некоему персонажу, который всё это прекрасно понимал, но в каких-то только ему понятных интересах все это свинство творил.
    В принципе, всё.

Иван42, Веденей, Shon и 2 другим нравится это.
Наверх
;