Сегодня стрелял тройкой из старых запасов . Одну утку собака утащила не нашли . Молодой щенок брали попробовать а он утку с воды вытащил и упёр куда то хулиган .
. Константин Юрьевич,а на 32гр аналог Шеддит Н22 не запустили? Сейчас у Вас ПК по типу Шеддит Н20 это на 32-36гр в зависимости от пороха
у нас все таки если пользоваться терминологией Шеддита Drago H17. Его первым запустили для того чтобы была возможность собирать патроны дробями от 3 и выше с навеской в 32 грамма на Соколе. ТЕ компенсировать большой объем пороха в гильзе меньшей высотой пыжа. Для крупных дробей он по этим же причинам ( только для дроби) хорошо подходит для импортных порохов. ТЕ получился универсальный пыж. Но все таки высокий пыж ,как Вы и сказали нам жизненно необходим . Что это будет аналог Drago H20 или Aquila H22 еще окончательно не решили. Хотелось бы в этой связи получить советы и рекомендации насчет того какой из импортных пыжей самый лучший чтобы взять за основу
От пороха надо исходить.Какой аммортизатор более подходящий для данного пороха .Или Шеддит или Нобель ,возможно БП аналог главпатрон Н21.
Константин. В оружейном центе Темп (Климовск) в продаже есть пыжи Сибирь: пыж- контейнер и БИОР. Это Ваше производство? Биор выставили в продаже на Озоне. Он хорош для сборки на порохе Ирбис и Сунар: для 32г под звезду на ирбисе охота 35 (1,73г). Но пластик очень жесткий в отличие от Биоров: ГП (Н-15 и 24), Азота (Н-25) и Н-18 Феттера.
наши. Жесткость пыжа в принципе задается материалом. Первый пыжи нашего производства были более мягкие.Но нам не очень они понравились с точки зрения термостабильности геометрических размеров. Особенно при низких температурах. Плюс поджатие лучше. Поэтому мы уже больше года работаем на другой марке полиэтилена и получается лучше. ИМХО конечно
В соседней теме Сергей mals_75 протестировал Патроны Азот. https://www.hunting.ru/forum/threads/13273/page-16 Поскольку патрон у них действительно получился классный , то я естественно стал анализировать и сравнивать их патрон и наш. Меня заинтересовало в первую очередь то что они такие показатели смогли обеспечить при навеске в 2,1 грамма Сокола с полным сгоранием пороха в стволе ( наша основная проблема). У нас сопоставимые параметры получались только на 2,3 граммах,а про сгорание я чуть выше написал. А сегодня впервые запускали 5 бк Сокол на новой линии. От всех старых избавились , а на новых 2024 года машинах гораздо больше возможностей по программированию параметров патрона. Когда запускали , то естественно за базу взяли предыдущие навески. И у нас на новой машине на 2,3 граммах Сокола скорость улетела за 450 м/с. Мы опустились на 2,1 и получили патрон с полным сгоранием,сопоставимыми Азоту показателями по скорости ( на сам о деле мы все таки работаем ближе к 405 м/с ) и очень хорошими по давлению. Резюме. При современной машинной сборке характеристики патрона в большей степени определяются даже не компонентами, а техническими возможностями сборочных линий И еще раз спасибо Вам за Ваши обзоры .заставляют шевелиться думать и анализировать
Не хотел писать, но напишу. По случаю взял 5ку, б/к, партия 107, май 2023, навеска 2.2 "Сокол" Мимо, мимо, мимо, подранок, мимо... и в таком ключе. Подворачиваю крылышко чирку, падает на воду, дистанция 25 м, пытаюсь добрать. Добрал. С 4го выстрела. Осыпь шириной метра полтора. И это на достоточно короткой дистанции. Иж-27. Что чок, что получок, без разницы. В стволе полно несгоревшего пороха. Резкость отличная при этом.
А я об этом говорю уже год. Не хватает дроби энергии на БК для пробития утки на дистанции от 25 м. только не понятно почему. Сегодня такая же ерунда. Из трёх подъемов и стрельбе в угон-3 подранка, 2 посадка на хвост с дальнейшим улетом и ВСЕГО один насмерть. В итоге только один приехал со мной. Использовал 5 бк. 11 выстрелов. Партия и выпуск уточню если нужно. Коробка в гараже.
35 метров положу любую сидячую утку с 5 БК обоими своими ружьями . Вы их по мишени отстреливали хоть ? Возможно ваше ружье этой дробью просто не бьёт?
Дима, СКМ кучу собирает гораздо плотнее. Намного. Своё ружжо знаю. 5ку жрет на ура. Резкость отличная.
Тоды ой . Может партия такая попала . Сегодня рябчиков чуть не в мешок поймал выводок . Шишку берём бегают динозаврики хохолок торчком и петь начали хорошо . В лесу сижу уже почитай месяц . А с патронами моё мнение такое что я не брал всегда добываю . Может я по стариковски уже начал охотится и подхожу на верный выстрел . Короче не было у меня с Сибирью вопросов . Коли сам промазал так и виновных нефиг искать . Моё мнение и не навязываю потому как знаю что в начале сезона сам мажу изрядно пока не успокоюсь . Адреналин прёт и думалка не корректно работает иногда по началу .
Но крякаша сегодня добыл изрядно далеко . Больше 35 метров . Пока добрел по воде в костюме ешшо пришлось об приклад его приложить маковкой ибо не успел дойти . Сбил споймал и об приклад треснул . Крепче утка стала потому что морозец уже утрами заглядывает .