Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Срок действия медицинской справки

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Petr1917, 10 ноя 2023.

1. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    Стесняюсь спросить, чем проще?
    Раньше - получил справку, отвез разрешителю. И делов то...
    А сейчас весь тырнет пестрит стонами, когда врачи людям говорят, что внесли в базу. А разрешители говорят, что в базе ни чего не видят. Вот и мечутся люди меж двух огней.

L~HUNTER нравится это.
  2. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.953
    Собаки:
    нет
    Ну, не совсем бюрократия была.. 5 лет назад я проходил в частной клинике, минут 40, вообще красота. Там лучше, было.

540601001 и L~HUNTER нравится это.
  3. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.780
    Благодарности:
    2.890
    В частных клиниках раньше и за 10 мин медкомиссии "проходили"))). Правильнее будет сказать- мед.справки покупали за 10 минут! Ибо ни один врач не осматривал, ни вопроса не задавал. Дверь смог открыть, вошел в кабинет самостоятельно, стоишь на ногах, и ладно!))) Ставил штампик ГОДЕН и все.
    Но все таки надо было ещё сгонять в психо и наркодиспансер и поставить штампики, что на учете не стоишь. А это уже пол-дня занимало, там почему-то очереди всегда были.

Последнее редактирование: 21 июн 2024
    L~HUNTER и SEM70 нравится это.
  4. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.827
    Благодарности:
    6.768
    Оружие:
    иж-27е
    @Хантер453, Я попал в час пик короны. Где-то я про это писал. Два дня мучений. Мы, кто проходит комиссию на продление оружия или просто с организаций и больные. Узкий проход,толпа, кто в масках, кто нет. Пропускают раз нас, раз больного. Все шумят и даже мои маты гасли в этом шуме.) Кто здесь плачет, что дорого? Я бы любые деньги заплатил, лишь бы не толкаться в этой душной компании с больными. Как было хорошо раньше, когда трудился! Друзья доктора вынесут справку и никаких проблем. Никому не платил. Приезжают ко мне - охота готова, поляна накрыта.)))

серый65 нравится это.
  5. ivanovivani-i

ivanovivani-i
    Иван
    Обь Ветеран

Рейтинг:
    1.098
    Благодарности:
    549
    Собаки:
    кошка
    Оружие:
    "Север", ВПО
    Только непонятно при чем тут бюрократия )

6. Борис2019

Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.010
    Благодарности:
    1.502
    Оружие:
    МР-43
    помнится, еще до короны, и шоферские и оружейную комиссии проходил, бывало, что и по 2 дня, в прошлом году проходил оружейную, так был удивлен (приятно), на все про все чуть больше часа.
    речь совсем не идет о всяких "хитрых" путях наименьшего сопротивления, все ими пользовались РАНЬШЕ, когда была возможность, но по мне так сейчас стало удобней и видно кое-какое упорядочение системы в этом.

Алтайскикрай и Роман9999 нравится это.
  7. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.953
    Собаки:
    нет
    Мне случаи покупок справок неизвестны, ни я, ни мои друзья и знакомые не покупали справки никогда.. Они и так были платные, как их покупать и кто это делал, я не знаю.. Сам процесс непонятен.. В переходе метро их что ли продавали? По телевизору об этом говорят, но никогда не показали и не назвали человека. который купил справку.. Все "стрелкИ" последнего времени были с официальными справками.. Дело мутное, вообще..

L~HUNTER нравится это.
  8. Борис2019

Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.010
    Благодарности:
    1.502
    Оружие:
    МР-43
    речь была о том, что в некоторых частных клиниках раньше сам процесс прохождения был предельно прост.

Хантер453 нравится это.
  9. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.953
    Собаки:
    нет
    д
    Да я понимаю.. Просто мало верю, что их кто-то продавал, а кто-то покупал..

10. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.780
    Благодарности:
    2.890
    Собственно, а что тут непонятного? Это-же не буквальное выражение. Разумеется, не в магазине их продавали. Но ведь и никакой мед.комиссии, по большому счету, и не было! Была платная услуга в получении мед.справки! Если приходишь на мед.комиссию, то она ДОЛЖНА БЫТЬ! Т.е. каждый врач ДОЛЖЕН И ОБЯЗАН что то свое проверить! Зрение, цветность, реакцию, соображение, не трясуться ли руки, не идиот ли пришедший и прочее. На то это и медкомиссия! А когда за 10 мин "проходишь" 4 врача, которые сидят уткнувшись в компьютер и не глядя на пациента спрашивают - жалоб нет? Нет! и тут-же ставят подпись и штампик "годен", - это называется мед.комиссия!? Вот и весь процесс!
    Деньги заплачены заранее. Это разве не есть "купить справку"?
    Потому и убрали эти шарашкины конторы. Равно так-же, как и "липовые" техосмотры автомашин убрали! К слову сказать, которые мало кто честно проходил в последние годы, а все именно покупали его, разными способами. Кто-то заезжал и выезжал на пункт ТО на полной развалюхе, но все равно получал заветную бумажку. А кто-то и не ездил никуда.

Борис2019 нравится это.
  11. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.827
    Благодарности:
    6.768
    Оружие:
    иж-27е
    @Хантер453, Все верно, так оно и было. Но только не было случаев, чтобы кто-то с ружьем бегал и кого-либо отстреливал. А сейчас - сколько уже случаев таковых в последние года зафиксировано по стране? Так и сейфов раньше не было, а ружья у всех висели на гвоздике на стене. У меня лично на рогах лосиных красовались. И не помню, чтобы где то кто-то бегал с ружьем без причины. На свадьбах палили у нас в селах и все живы - здоровы были. Про тех.осмотр молчу, это было просто жесть. Без связей можно было день простоять, пока блатные все пройду. Хотя в настоящее время даже по 9 человек сбивают и несколько не уменьшилось аварий. Я пару дней назад получил курортную справку в санаторий на июль месяц. Благо, что туда не надо посещать психотерапевта и нарколога. Так быстро все прошел и бесплатно, хотя народа больного и тем более молодежи в больнице с 21 года - в разы увеличилось. Разве мы посещали эти заведения в 20 - 45 лет, как сейчас? Совсем слабая стала наша молодь.

Последнее редактирование: 22 июн 2024
    L~HUNTER нравится это.
  12. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Были случаи, и не меньше чем сей час наверное, не было такой скорости расспространения информации просто.

Sanek_s_mc и Leon198754 нравится это.
  13. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.827
    Благодарности:
    6.768
    Оружие:
    иж-27е
    Если не было такой информации - откуда тогда тебе известно?:-\

14. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Даже не знаю, что тебе посоветовать.... Ну, например , прочитай мои "похожие на бред тезисы" внимательно раза 3-4, глядишь- дойдёт...

15. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    В
    Из нашей деревни двое сидели за убийство из охотничьего ружья, один застрелил соседа за то что тот корчагу его проверял, второй жену приревновал, и пьяный "любовника" Застрелил, семядесятые - восьмидесятые года, в деревне домов 40 было, а по всей стране таких случаев тысячи были думаю. И теракты были! В те же года примерное, у друзей родителей, сын чуть 6е пострадал, в Чебоксарах, точно не помню как дело было, бомбу где то заложили в людном месте, в газетах разумеется информации никакой не было. В СССР было всë! Народ просто жил в счастливом неведении.

Последнее редактирование: 24 июн 2024
    som133, Роман9999, guron999 и 4 другим нравится это.
  16. ivanovivani-i

ivanovivani-i
    Иван
    Обь Ветеран

Рейтинг:
    1.098
    Благодарности:
    549
    Собаки:
    кошка
    Оружие:
    "Север", ВПО
    Ошибаетесь, бытовухи с применением охот. оружия больше чем сейчас было, только никто об этом не знал.

Не было массовых расстрелов, но тогда и мир небыл таким как сейчас...

Хантер453, Борис2019, Sanek_s_mc и ещё 1-му нравится это.
  17. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.827
    Благодарности:
    6.768
    Оружие:
    иж-27е
    @Пиначет, По одной деревне судить про всю страну?:-\ Если так, то в нашем поселке была более сотни дворов и ни одного случая я не помню в то время, чтобы кто -то гонял кого-либо с ружьем. Если не считать меня, когда я приговорил двух собак, которые задрали кур и уток у меня, и у соседей. И даже в районе не помню таких эпизодов. А вот баба скалкой грохнула мужика, такой случай был.) В основном сковорода была грозным оружием у женщин, а у мужчин - вожжи и никак не ружье. Так, что не стоит судить по всей стране по единичным случаем. Хотя во все года бывает - "в семье не без урода".

18. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.827
    Благодарности:
    6.768
    Оружие:
    иж-27е
    У тебя такая статистика на руках? Если так, то выложи или скин ссылку, чем обвинять то доброе время.

19. Борис2019

Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.010
    Благодарности:
    1.502
    Оружие:
    МР-43
    ну время то никто не пытается очернить.
    только о каких вообще ссылках может идти речь?)))
    помню из совсем детства пару случаев про охотничье оружие в своей деревне, первый просто самострел насмерть, второй - мужик на почве ревности устроил пьяную стрельбу в своем доме, несколько десятков патронов улетело, по счастливой случайности никого не завалил, причем тот мужик даже никуда потом не поехал, как-то все разрешилось спокойно, может только ствол забрали и предупредили, я еще мелкий был, чего и почему не знал. В наше время за такое антитеррор бы положил его на месте и резонанс бы на всю страну гремел, а тогда как-то все полюбовно решилось.
    Но было все, не нужно идеализировать.

Последнее редактирование: 24 июн 2024
    Хантер453 нравится это.
  20. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.953
    Собаки:
    нет
    Думаю, утрировано всё.. Любая комиссия, на тебя смотрит, разные врачи в разной мере, но тупо защёл-вышел никогда не было, в частных я тоже побывал и не раз.. Это в какой то дыре могут не смотреть, но в дЫрах не организуются комиссии по оружию или водительские.. Дело в другом - 1. Поступления в бюджет муниципалитета или региона. 2. Доступ к реестру этих долбаных справок власти не смогут организовать для всех желаюших, да и если б захотели, то платно ситематически. Поэтому деньги перестали уходить в частные компании, бюджет пополнился.
    И совершенно без разницы, кто даст заключение -- врачи, окончившие один универ, но работающие в частнои или государственной клинике, как правило, после смены в госполиклиннике, приходили на подработку в частную, в том числе нарки и психи.. Полная чушь, что давали и покупались справки как попало.. Кто купил -- пусть признается, посчитаем прецеденты...

L~HUNTER и Мухомор нравится это.
Наверх
;