Это всего лишь жажда наживы. Придумали интересное слова и возможность сбора денег за просто так, и повсеместно это внедрили. Ладно бы правда зверям помогали и занимались мало мальской охраной, но эти деньги тупо ложат в карман. (у нашего уже аж 3 машины, одна лексус 470 ( наверное очень удобно соль развозить).
Да никто не против эффективного ведения бизнеса, понимаешь?! И цены на разрешения-это их экономика, но она должна быть оправдана, не лимитируемые виды-по ним охотпользователь никаких затрат не несёт. Я у нас не видел и не слышал такого. Вот и задал вопрос. А так-пусть ездят на лексусах. Но биотехнию по мигрирующим через наш край видам писать в обоснование цены-так себе аргумент. База-проживание, скрадки-инфраструктура, я ещё бы понял… но биотехнию? И то, за такие цены никто не гарантирует добычу гуся, поскольку это не утка-добыть сложно. А возврат денег никто не практикует в случае отсутствия добычи…
А вот это уже и ответ на все вопросы… бизнес… ничего личного! Ну что же, это имеет место быть! Побольше вам охотников на открытие!
@ZEA, ну биотехнию проводят и на других группах охотресурсов, просто раскидывают цену на все группы. Бюджет один и статья расходов общая "Биотехния"((читай Лексус 470) шутка). Например: заложили в расходы 300000р, вот раскинь на все разрешения и лицензии, ну например 500шт в год продали разрешений(разные виды, разные сезоны), вот получается в цене каждого разрешения, лицензии, доля биотехнии 600р! Другой вопрос, что это ни где не показывают и охотник во многих охотхозяйствах этого(биотехнии) не видит.....
Ты хоть раз за всю свою охотничью жизнь видел биотехнию по водоплавающей в каком-то охотхозяйстве Алтайского края?
Я сделал акцент на воде, процитировал Вас, вот и все вопросы ваши мне ясны и понятны, я не согласен с тем, что все накинулись на обычного работягу, требуя обоснований, в конце концов есть ОДУ, вэлком туда, если кого что-то не устраивает. И да, почему большинство охотхозяйств Алтайского края не входят в Росохотрыболовсоюз?
Никто ни на кого не набрасывался. Человек говорит от имени охотпользователя установившего цены и указавшего их "обоснование" в своём прейскуранте, поэтому вопросы от охотников ему и задаются, что вполне логично. Эти вопросы, к слову, можно задать большинству охотпользователей и их представителям. Сергей Иванович мог написать: "Я не знаю ответа на этот вопрос. Я не знаю в связи с чем путевка на пролётную птицу стоит 4000 рублей" и тогда вопросов относительно "обоснования" стоимости к нему тоже не было бы. Идти человеку в ОДУ или в частное охотугодье, каждый решит сам, однако подход и посыл данный в корне не верен, и брезгливо-презрительное отношение руководства некоторых охотхозяйств к рядовому охотнику, рано или поздно приведет к некоторым пертурбациям в отрасли... На последний вопрос уже ответили.
А зря, в данном случае для меня уже минус 1500, хотя я с Новосибирска, жаль что поеду в другой район)
Вообще непонятны потуги считать чужие деньги. Неблагодарное это дело! Егор, Виталя, вот вы в магазин за продуктами или одеждой идете, неужели так-же у прилавка начинаете рассуждать о себестоимости, прибыли, жадности продавцов, дороговизне товара? Наверняка идете мимо и ищите более подходящее для себя. А тут к чему "клевать" человека, эту цену не устанавливающего? Дорого? Так ни ктоже с пистолетом у виска не заставляет вас сюда ехать. В вашем крае есть огромное количество ничейных (УОП), с ценой всего 650 р. "Гонохово" - небольшие угодья Сибирского Военохота (офис в Новосибирске), угодья отличные, и по рельефу, и по уходу, и по наличию водоплавающей дичи! Много наших именно туда ездят, и не просто так. На открытие осеннем там и вовсе аншлаг. И руководство их прекрасно понимает и осознает "обоснованность" цен на путевки. Цены, кстати, вполне себе средние. А то, что кто-то неверно выразился по биологии гуся,- это разве дает повод докапываться и в ответ цитировать общие усредненные фразы из энциклопедии птиц, которые, надо сказать, могут быть вовсе не типичны для конкретных угодий? Парни, вы, судя по всему, и не были в этих угодьях? Так будьте добрее к своим-же землякам (ну не враги же они вам), делающих хорошее общее дело!
Может вы знаете тогда какой биотехнией они занимаются по гуменнику и белолобому в обоснование цены. Заметьте они это как минимум заявляют
@Хантер453, я лично, не обсуждаю уровень цены, о чем и сказал в своих комментариях. «Клевать» я тоже никого не собирался, да и вряд ли это изменит что-то в ценообразовании… я лишь задал вопросы относительно биотехнии на пролетного гуся, судя по объявленому прейскуранту она ведется, в связи с чем и складывается цена на разрешение. Только и всего, Владислав. Я не против такой цены, но раз заявлены определенные мероприятия-хочется знать и видеть подробности. Я нигде не сказал что это дорого или дёшево, более того, я сказал, что экономика и ценообразование у каждого хозяйства своя… а рядовой охотник всегда может сделать выбор…
А зачем мне (вам, нам) совать свой нос в чужую деятельность (хозяйственную и финансовую)? Это-же не государственная организация, а частная (хоть и общественной формы). Мне достаточно знать, что в угодьях есть дичь, есть егерь, нет всяких ушлепков. А уж что там делают они...это их угодья, их работа, их забота, их зарплата. Нравится место и цена - берешь путевку. Не нравится- не берешь. Зачем задавать заведомо дурацкие вопросы? Вот Вы, предположим, при покупке ружья или патронов, тоже пристаете к продавцу, требуя обосновать цену товара? Типа, почему такая высокая цена, чем обусловлена? Что делаете для уменьшения и пр.? Смешно ведь будете выглядеть, правда? А тут тоже самое, товарно-денежные отношения, вам услуга за энную цену, вы вправе оплатить либо нет. Брюзжание тут неуместно и ничем не поможет. Делают или не делают. Я могу лишь предположить, что нет. Но на что это повлияет? Ни на что. Так зачем дергать человека? Выбор угодьев огромен. Дорого тут, берем в другое. И всех делов! ПС- если что, я "ВоенОхоте" не состою, имею с 1989 г. билет "НОООиР".