Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Приравнивание нахождения с оружием в охотугодьях к производству охоты .

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Сделано_Руками, 21 янв 2022.

1. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    2 гладких, 2 нарезных и ещё
    На видео всё видно - дело № 5-495/2023 мировой судья Спирина Н.А. Это мировой суд Половинского района Курганской области, по моему участок № 20.

2. Gun_forest

Gun_forest
    Бывалый

Рейтинг:
    388
    Благодарности:
    194
    @ARMSHunter, я уже нашел дело, но там постановление не выложено. А "причастные" тупо пиарятся на этом вводя людей в заблуждение,типа дело выиграли(

ARMSHunter нравится это.
  3. khonim

khonim
    Леонид
    Пермь Ветеран

Рейтинг:
    16.754
    Благодарности:
    648
    Собаки:
    курцхаар
    Оружие:
    тоз-34
    @Балабан, водоплавающая для меня редкое исключение и не припомню сразу когда в августе открывался по им. Боровая дичь и та с сентября.
    С инспекторами встречаюсь регулярно, в смысле, в городе, за чашкой чая.
    А в угодьях, редко, но 1-2 раза в сезон обязательно.

Фраза Жиглова, из фильма, как раз в тему, когда молодой опер увидел, как "стряпает дело" начальник, назвал он её точно "кистень".
    Если инспектор считает, что для достижения его домыслов, все средства хороши, так почему же этот инспектор начинает удивляться когда к нему начинают граждане относится подобным методом.
    Инспектор пытаясь наказать охотника, выдаёт любое ружьё за орудие, в нарушении Закона, надеясь на не осведомлённость гражданина, чем он отличается от преступника? Ни чем, ещё хуже, он подрывает таким образом авторитет Административного органа и государственной власти в целом.

Pahan1982, L~HUNTER, k_oleg и ещё 1-му нравится это.
  4. BETEP

BETEP
    Вадим
    Дибилистан Бывалый

Рейтинг:
    788
    Благодарности:
    393
    Собаки:
    Были Фокстерьер Куртсхар
    Оружие:
    Mossberg 500 12Gauge
    А если,как Великий Петр,посмотреть на хорошее у других?
    Пример;
    У нас во Флориде,очень строго с такой рыбой,как Снук(штраф $500)
    И не надо никого преследовать, есть у тебя удочка или крючок ПО БАРАБАНУ.
    Инспектор ставит номер машины и имя в сеть,а ближайший полицейский, когда вы подъедете к дому просто при переноске улова в дом, тебя остановит.И как не прячь в дом то нести надо,
    не важно поймал ты его,нашел,подарили и т.д получите штраф.
    И ходите сколько хотите, с удочкой, и где хотите(рыбу эту в не сроков и размеров-брать незя!
    И людей косолапые меньше драть будут(отдельная тема).Но считаю,что жизнь человека-
    -не сопоставимы с жизнью мишки.

Petr1917 и k_oleg нравится это.
  5. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.082
    Благодарности:
    2.948
    Оружие:
    МР-155
    Это частные случаи чисто из-за того, что по ту сторону баррикад люди относительно адекватные. И палкорубов среди них единицы. А были бы все палкорубами, такие случаи в масштабах страны тысячами исчислялись бы.
    Я выше приводил пример О/Х, где можно десятки людей в день открытия обилечивать.

L~HUNTER, khonim, k_oleg и ещё 1-му нравится это.
  6. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.574
    Благодарности:
    2.287
    Это из области фантазий.

Повторюсь, только мне везёт, что ли.
    Мне встречаются адекватные инспектора. Читаю и удивляюсь, получается у вас в Перми, что не инспектор, то "дебил".

Про Рашкина, уже сказал, мне до лампочки, как его поймали, в засаде сидели, или свои сдали, до лампочки. Пойман был с поличным в момент браконьерства, рассуждать и фантазировать на тему Рашкина, нет ни малейшего желания. Рашкин наказан.

И потом, опять же, вы говорите, что инспектор должен следить за порядком в угодьях. И тут же вам не нравиться, что инспектора пользуются вспомогательными средствами и дважды появился на дороге из тайги. По мне, так все средства хороши, если есть результат. Будь то фотоловушка или квадрокоптер, квадрик или "танк". Я больше скажу, будь моя воля, инспекторов посадил бы ещё и на лошадей, чтобы могли патрулировать трудно проходимые для техники места и т.д.
    А то, охрана в угодьях нужна, и не должны пользоваться вспомогательными средствами, и ко всему не проверять дважды на одной дороге, не сидеть в засаде, и т.д., ну вы блин и даёте, определиться уже, что вам надо.

И последнее, что хочется сказать, и надо завершать воду в "ступе толочь".
    Если у охотника "рыло" не в пуху, боятся ему абсолютно не чего, где и когда его проверят. Ну, а если все таки есть грешок, ну вы поняли...

P.S.
    Для себя тему исчерпал, надумывать разные истории про инспекторов "дебилов" желания нет.
    Потому что, не встречал я таковых инспекторов, ну не встречал и всё тут. Везёт мне. ;)

L~HUNTER, Leon198754, marshall1966 и ещё 1-му нравится это.
  7. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    Под видео я оставил свои комментарии - автор чудом соскользнул с протокола, в первую очередь благодаря адвокату. Судья не отменил норму "нахождение в ОУ приравнивается", она лишь усмотрела не грамотно составленный протокол. Как результат, мы кричим на каждом углу, что всех победили, а товарищей, которые прилипли с ним за компанию по его же вине, он считает лошарами.

8. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    А в нарушении какого закона инспектор выдает любое оружие за орудие?

9. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.757
    Благодарности:
    10.809
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    @Пиначет, тёзка, пошла жара в хату по новому кругу:good::)

10. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.757
    Благодарности:
    10.809
    Оружие:
    1. Кто и где кричит на каждом углу, что мы победили?
    2. Можете конкретнее показать где человек сказал, что товарищи «которые прилипли с ним за компанию по его же вине» лошары?
    3. То, что он «чудом соскользнул с неправильно составленного протокола, в первую очередь благодаря адвокату» это плохо?
    4. Где там говорится, что судья отменила норму «нахождение в ОУ приравнивается?
    5. Не грамотно, составленный протокол это нормально? Он там запятую не в том месте поставил и судья красной пастой подчеркнула и отправила учить грамоту?
    6. Должностное лицо, которое не может нормально грамотно составить протокол это нормально?
    7. Какие ещё свои функции конкретное лицо не может выполнять нормально?
    8. Время, потраченное им впустую и не принёсшее результата по его же вине ему оплачивается?
    9. Какие-то меры в таких случаях должны приниматься к таким должностным лицам?
    10. Должны ли аннулироваться аналогичные неправильно составленные протоколы на других охотников в то же время и тем же лицом?

Petr1917, Alex_Hunter, BETEP и 4 другим нравится это.
  11. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    @k_oleg, Ну что я Вам могу сказать - смотрите внимательно это видео, смотрите внимательно другие видео этого автора по этому вопросу, читайте его высказывания в других соцсетях. Может Вам хронологию расписать - на первый пункт смотреть с 1:30, на второй с 2:45 и.т.д.

Если Вам лень искать или Вы читаете между строк, усмотрев только то, что хочется - извините, ни чем не могу Вам помочь. Лично я увидел и прочитал, что я увидел и прочитал. Посмотрите мои комменты под видео. Всё высказанное по этому поводу, личное моё мнение и оно как Ваше может выть ошибочным. На истину в последней инстанции не претендую.

Всем удачи на охоте. Думайте своей головой. Старайтесь не попадать в подобные ситуации.

12. khonim

khonim
    Леонид
    Пермь Ветеран

Рейтинг:
    16.754
    Благодарности:
    648
    Собаки:
    курцхаар
    Оружие:
    тоз-34
    @Балабан, зачем вы так, переход на личности, на города.
    Мы обсуждаем больную тему, ни один не высказался против надзора в лесу.
    Речь совсем о другом.
    Охот. надзор, по большому счёту, это сфера услуги.
    Инспектор оказывая услугу должен не забывать о профилактических мерах.
    Охотник, что то не допонимает, разъясни, подскажи. Порядка будет больше и уважать будут.
    А позиция искусственного возвышения личного Я при встрече с охотником, делу не по может
    Вы не встречали инспектора палкоруба, так это не значит, что такого не может быть.

У меня в памяти есть такой пример, нахождения с оружием в угодьях..
    Охотовед района поймал паренька 18-20 лет с нелегальным ИЖ-17. Со словами, - Ружьё забираю, но бумаги составлять не буду, я тебя не встретил и ты меня не видел.
    С одной стороны инспектор "благодетель" с другой, изъял ружьё не по форме, присвоил, превысив полномочия. Другими словами произвёл рэкет с использованием служебного положения.

Алтайскикрай, ngk66 и k_oleg нравится это.
  13. khonim

khonim
    Леонид
    Пермь Ветеран

Рейтинг:
    16.754
    Благодарности:
    648
    Собаки:
    курцхаар
    Оружие:
    тоз-34
    @Пиначет, в силу Федерального закона 150-ФЗ, не всё гражданское оружие является охотничьим, а к орудию охоты приравнивается только охотничье оружие, согласно Федерального закона 209-ФЗ.

14. marshall1966

marshall1966
    Гость

Вы серьезно? Тогда и силовые структуры - полиция, ФСБ, прокуратура, СК по большому счёту относятся к сфере услуг?
    Инспектор занимается охраной природных ресурсов, а не оказанием услуг. Парикмахерская и "Самокат" оказывают услуги. Это у них в уставных документах прописано.

Балабан нравится это.
  15. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.574
    Благодарности:
    2.287
    Даже не думал. Вы сами представляете инспекторов в своих примерах далеко не с лучшей стороны.
    Инспектор-это не сфера услуг для "благородных девиц", это блюститель порядка, лесной. :)
    Не знаю, как вы, я при встрече с инспектором всегда обмениваюсь парой фраз.

Что значит искусственного возвышения. Леонид, у меня иное отношение к инспектору, чем у вас.

На этом, как уже и писал выше, толочь воду в ступе надо прекращать.

L~HUNTER нравится это.
  16. Gun_forest

Gun_forest
    Бывалый

Рейтинг:
    388
    Благодарности:
    194
    @ARMSHunter, кстати! Спасибо, что про его товарищей напомнили! А их точно привлекли? Или на них протоколы тоже были с нарушениями? Я просто уже забанен в ВК у них))) Завтра видео на эту тему собираюсь снять в своей группе. Там Шелепин уже истерику у меня в личке устроил...

17. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Ну? И какое же это оружие?

18. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    Не знаю. У меня информация в основном из видео (их на канале у Александра достаточно). На видео с которого всё началось, видно, что производственник в первую очередь составляет протокол на автора видео (Александра), а затем на компанию ничего не понимающих товарищей. В другом видео автор рассказывает, что составили протоколы на всю их компанию и его товарищи согласились с протоколами и и им выписали штраф по 1000р.

Gun_forest нравится это.
  19. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.757
    Благодарности:
    10.809
    Оружие:
    Спасибо!:preved: Взаимно!:ok: Абсолютно с Вами согласен, что надо думать своей головой, это лучше чем слушать то, что подсказывают чужие головы. Дальше если не возражаете, отвечу на адресованные мне советы:)
    Зачем мне пересматривать все видео этого охотника, изучать все его высказывания в каких-то там соцсетях?:-\ Вопрос даже не в том лень мне или нет, дело в другом - я не вижу смысла тратить на это своё время.
    По поводу того, что я читаю между строк:) Вы сами выложили здесь ролик: https://www.hunting.ru/forum/posts/1354267/ Потом пишете:
    Дальше предлагаете мне посмотреть с 1:30 до 2:45. Посмотрел. Человек говорит, что его друг сделал глупость, когда согласился и подписал, чтобы не узнали на работе. Да, согласился и подписал тот пункт, который был выгоден охотоведу. Дальше говорит, что это большая ошибка и в таких ситуациях не надо ничего подписывать.
    Может я и слушаю через слово?:) Мне тут не сильно понятно для чего Вы лукавите, приписывая ему то, что он не говорил:-\ Если хронология и аргументация такая как по первому пункту, то спасибо не надо:) Уж извините, но складывается впечатление, что Вы комментируете и преподносите так, как будто заинтересованная сторона;)
    По поводу Вашего комментария под видео. Там их около полутысячи. Вы предлагаете их все прочитать и догадаться какой Ваш?:D На счёт ценности своего времени я уже выше написал. Хотите - выложите его тут, не только я увижу, но и другие прочитают. Кстати по комментариям под видео. Там практически все в поддержку этого охотника. Я не думаю, что это все его друзья и родственники сбежались поддержать. Пишут разные люди и с разных регионов и уголков. Это тоже показатель. Дыма без огня не бывает. Проблема не надуманная, а реальная!
    Здесь мы все высказываем свои личные мнения и они естественно могут кому-то не нравиться. Это нормально.
    P.s. Если интересно почему у меня такое мнение, то могу немного расшифровать на конкретных примерах.

Последнее редактирование: 28 ноя 2023
  20. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    Меня уже со всех сторон достали с расспросами по этому мутному эпизоду, наверное из-за того, что я тоже с Курганской области. Какой информацией (полученной из различных источников) обладаю я - за её достоверность ни ручаюсь. Ни кто из нас на тот момент на берегу не был. Правды я думаю мы никогда не узнаем. Я простой охотник и не надо мне приписывать какую-то заинтересованность. Удовольствия от того, что кого-то обули на протокол или наоборот он отмазался, я не испытываю.

И так, на основании той информации, что я располагаю:

- автор видео и производственник давно были знакомы и отношения у них были нормальные, посмотрите их совместные фото;
    - производственник на открытие ни кого не хотел обуть на протоколы, по крайней мере на такие, я уже давно интересовался в нашем ДПР по поводу нахождения за несколько часов до открытия, мне ответили, что ни кто за это не наказывает, но если охотники синие, стреляют с вечера по бутылкам, беспределят и.т.д., то это законный повод составить на них протокол;
    - инспектор подъехал для формальной проверки и зная, что Александр гусятник, попросил его в открытие не охотится на полях, т.к. поля из-за погоды не убраны и фермеры попросили на не убранных полях не охотится;
    - по всей видимости из-за этого и возник конфликт: инспектор попросил временно не охотится на полях, а охотник сказал, что в путёвке про это ни чего не написано;
    - результатом конфликта послужило направление инспектора в долгое эротическое путешествие (а может и нет);
    - в связи с подобным развитием событий, инспектор воспользовался своим правом и составил протокола, причём на всех из этой компании;
    - законно, я считаю да, по понятиям, я считаю нет - оставим это на совести инспектора;
    - далее разборки, письма по инстанциям, привлечение общественности в СМИ;

16.11.2023 заседание мирового суда, где судья усмотрела криво составленный административный протокол и на вполне законных основаниях отменила его и как следствие прекратила административные разбирательства. Она не отменила волнующую всех нас норму - "приравнивание нахождения", она не согласилась с тем, что охотник, там и в то время был на законных основаниях и.т.д. она просто отменила не правильно составленный протокол. Был бы протокол составлен корректно, думаю наказание было-бы 100%. Основную роль в этом деле, как мне кажется сыграл адвокат, молодец! Я предполагаю, что он построил линию защиты именно на том, что протокол кривой, его надо отменить и дела не будет.

А теперь о главном. Если мои рассуждения не правильные поправьте меня:

- правила охоты кривые, но мы имеем, то что имеем, формально нахождение в ОУ за несколько часов до открытия, это нарушение и протокол, а по нынешним временам можно при определённых предпосылках лишиться оружия;
    - конфликт между охотником и инспекторам привёл к составлению протоколов на вполне законных основаниях, моральные и этические составляющие опустим;
    - обилетили и товарищей Александра, которые вообще не при делах и не конфликтовали - попали за компанию, пусть скажут ему за это отдельное спасибо;

Посмотрим, что получилось в итоге:

- протокола нет, дела нет, наказания нет, просто фортануло и большое спасибо адвокату;
    - всё было преподнесено, как ВЫИГРАЛИ СУД, но лично я совершенно другого мнения;
    - из видео можно сделать вывод, со слов Александра, суд выиграли, нахождение с оружием не считается нарушение, т.к. охота не производилась;
    - на неоднократные и многочисленные просьбы выложить решения мирового судьи - отказ, т.к. все тогда узнают истинную причину;

Теперь про видео и интернет:

- очень много, кто поддержал охотника, т.к. сами охотники и в этом увидели борьбу за справедливость;
    - очень много комментов, где писали все егеря продажные - на кол их! с такой же лёгкостью можно писать, что все охотники бреки;
    - люди разучились думать своей головой, они насмотрятся подобных видео или блогеров, которые говорят всё правильно, так их, а потом наслушавшись таких советов будут поступать точно так же и им, как автору видео может не повезти и прилипнут они по полной программе и будут потом объяснения - типа был подобный случай, блогеры говорили, что всё правильно, а в одной области и вовсе есть решение суда, что так можно было.

Во всех комментах по этому делу, моя мысть была - законы кривые, кто хочет испытать на себе наше правосудие, шаг вперёд, потом расскажите. Не слушайте не понятных людей, одни по глупости своей, другие из выгоды своей, Вам такого насоветуют. Думайте своей головой. Учитесь на чужих ошибках, это гораздо дешевле.

Всё, надоело мне писанину разводить. Больше подробно по этому поводу не пишу. Всем удачи на охоте и по жизни. Берегите себя.

Последнее редактирование: 28 ноя 2023
    k_oleg, L~HUNTER, khonim и 6 другим нравится это.
Наверх
;