3 и 4 августа 2023 года члены Союза охотников Сибири присутствовали в качестве наблюдателей в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края на жеребьевке по поданным заявлениям на взрослых (трофейных) самцов копытных животных (косуля сибирская, лось, олень благородный (марал)). Процедура носит открытый характер. Порядок проведения жеребьевки прописан в нормативных документах Министерства (Приказ N 1412 от 06.09.2019 г.; приказ N 948 от 28.07.2023) и проходит в соответствие с ними. В этом году жеребьевка проходила в два этапа. 3 августа разыграли трофейного самца косули по заявлениям, поданным госохотинспектору при личном приёме в селе Михайловское (а также должны были разыграть все заявления по городу Барнаулу, поданные через портал госуслуг и при личном приеме, на все виды трофейных самцов, однако из-за большого числа поступивших заявлений подготовить должным образом жеребьевку один (да-да, этим занимается один единственный специалист) специалист министерства просто не успел физически, в связи с чем был объявлен перенос на 4 августа). 4 августа проходила жеребьевка по заявлениям, поданным при личном приёме в городе Барнауле и поданным через портал госуслуг, а также по заявлениям, поданным в районах края уполномоченным госохотинспекторам при личном приёме. Подытоживая можем сказать, что процедура, на наш взгляд, носит четкий и понятный характер. По ходу проведения жеребьёвки у нас не возникло замечаний к процедуре розыгрыша или подозрений в каких-либо манипуляциях с заявками. В этом году, 4 августа на розыгрыше также присутствовали представители прессы (amic.ru), что дополнительно свидетельствует о беспристрастности и открытости проведения розыгрыша. Результаты жеребьёвки будут опубликованы на сайте Минприроды в ближайший понедельник, 7 августа. Поздравляем счастливчиков и желаем удачи в будущих розыгрышах тем, кому в этот раз не повезло! Обращаем внимание всех охотников, что необходимо правильно заполнять заявление, чтобы оно попало в розыгрыш! Также напоминаем, что при наличии у вас административных правонарушений в сфере охоты за предшествующий календарный год, или в случае нарушения срока сдачи разрешения на добычу охотничьих ресурсов по окончании сезона, это послужит основанием для отказа в участии вашего заявления в розыгрыше! Что же касается наших предложений для Минприроды Алтайского края по изменению порядка проведения розыгрыша, то они сводятся к следующему: 1. Увеличить время между приемом заявлений и проведением розыгрыша, чтобы исключить перенос жеребьёвки, как произошло в этом году; 2. С учётом большого количества поступающих заявок, по возможности, привлечь для подготовки проведения розыгрыша более одного сотрудника; 3. Формировать списки по поданным заявлениям заранее и публиковать их в открытом доступе (общие списки для города (личный прием и госуслуги), и списки по заявлениям, поданным в районах) с разбивкой по каждому виду трофея и району, где будет проходить охота. Соответствующее письмо с нашими предложениями, будет направлено в Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края. Будем держать вас в курсе об итогах его рассмотрения! Всем ни пуха, ни пера!
@xant-41, вступайте и покажите пример действий! Вы лично много у себя в регионе поменяли в охотничьем мире?! Если да-делитесь опытом, с удовольствием послушаем, будем перенимать, если вы с дивана вещаете-то смысл? Лишь бы сказать плохое?! Вроде бы охотники должны быть за одно… конструктивный комментарий не получился, в общем, на мой взгляд… Мы в начале пути, естественно, будет много ошибок и закрытых дверей, палок в колёса, но мы не ждём их от охотников(коим вы, надеюсь, являетесь)… а так, Ваше мнение очень важно для нас, мы обязательно его учтём
Для чего? Охотники? Охотники с одной стороны и коммерсанты с другой, они априори не могут быть за одно.
Я всё читаю внимательно, даже старые бумаги. В том числе и про общестроительные и электромонтажные работы. Это так к слову.
@xant-41, всё, мы уже ликвидируемся, раз Вы так сказали лохотрон -это на базаре… а не в охоте, а пока так все будут думать как Вы, и жить-ничего не изменится в охоте, к сожалению, и лохотрон будет процветать… он уже процветает… а Вам спасибо за бдительность вывели нас на чистую воду
@xant-41, вы моё имя в профиле можете видеть, оно настоящее, здесь меня многие знают… я тоже представляю Союз, а зачем такой вопрос?
Да честно сказать, предостеречь о опрометчивых шагов,..ликвидации Союза. Ведь столько задач на себя взвалили. Так я понял что в "доле".
@xant-41, спасибо! Я же сказал вам-всё, мы расходимся, вы нас запретили как охотник-охотнику-спасибо за поддержку! Вижу, вы настроены на изменения в охоте и всячески их поддерживаете я безусловно «в доле», потому что хочу, чтобы в моем регионе что-то поменялось к лучшему, чтобы подрастающее поколение знало охоту, правильную охоту, чтобы ценило окружающий животный мир, чтобы интересовалось охотой, приходило в неё, чтобы образ охотника в обществе не приравнивался к пьяному быдлу, стреляющему во все подряд… а вы, видимо, видите везде только «лохотрон»,«лозунги» и «коммерсантов», пусть так и будет… я вам уже пожелал ни пуха, ни пера! Скоро сезон!
@xant-41, мне-ничего, в масштабах моей семьи так все и происходит, а в масштабах региона, а в масштабах страны? Много вы видите молодых охотников? А «правильных» из них?! Вопрос риторический, думаю, вы это понимаете… а охотпользователей многих знаете, которые занимаются грамотным охотхозяйством, биотихнией?! А в МПР все всегда по уму принимается, подписывается и функционирует?! Да и кроме того, это не полный перечень задач, ради решения которых Союз создавался… Вы увидели в нем только корыстные цели, а зря…