А нечего и думать.Если есть знак конца населённого пункта-стрелять можно сразу за ним.Нет-300м от строений.Вполне можете на обочине дороги сесть.Я такое видел.Хотя сам-просто люблю залезть подальше от фсех.
А вот так и стало Валерий Николаевич.Развелось стукачей и дроны у инспекторов появились,не одних второй год пусть пока и не обувают,но лицензии заставляют закрывать.Брэков ловят. А так всё верно говоришь,не первый год стараюсь по закону ,по нормам,по времени,без ружья до открытия,с минералкой и соком.От того инспектора проезжают мимо меня.
Думать всегда надо, границы охотугодий вполне себе отмечены на различных картах, вот в охотугодьях и можно проводить охоту. С дорожными знаками административные границы населённых пунктов не совпадают чаще всего. И да, 200 метров от жилого дома или строения, а не 300. Обочина так же является составной частью дороги, поэтому всё зависит от того как эта дорога классифицируется, одни входят в состав охот.угодий и соответственно позволяют находится на них с оружием, другие - нет и являются общественным местом со всеми вытекающими.
1) Не за 300, а за 200 2) Не просто от строения, а от жилого дома или жилого строения 3) Не просто "охотиться", а именно "стрелять" 4) Дороги общего пользования не являются территорией охотугодий, поэтому на них охотиться нельзя.
Хотя нет, прикладом забивать тоже походу запрещено))) 72. При осуществлении охоты запрещается: 72.1 осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего оружия ближе 200 метров от жилого дома, жилого строения;
Езжу на лесное озеро, ставлю скрадок, лагерь. Тут же тяга вечером идёт, около 1 км участок где тянет. На закате расчехляю ружьё в палатке и перемещаюсь по этому участку в поисках (один вечер поближе добудешь, на второй идёшь в другое место). Есть ли основание у проверяющего "обилетить" за охоту с подхода?
Если бы я трактовал ситуацию, то сказал бы что да, т.к. вы не находитесь на тяге, а двигаетесь с расчехлённым оружием в поисках вальдшнепа. Для исправления ситуации можно использовать любой чехол(у меня для подобных случаев есть быстросъёмный, т.к. иногда ухожу с федералки в лес, а транспортный чехол таскать совсем не охота).
Главное, чтобы не у меня за огородом, а то подцепят моих подсадных.) Удивляюсь - кто может так охотить?
По теме : Разговаривал с друзьями с Поволжья. У них облавы уже несколько лет подряд идут. Ни кого не интересует ранний заезд, работают в основном по "алкоголю". Сидят ребятки на стане, выпили по 100 г. подъезжают с россгвардией и обувают по оружейному закону. Так же и на дорогах - едет компания на открытие, водила трезвый а напарники по пивку открыли = протокол. Парни стали ездить в гражданской одежде, что бы ГИБДД не провоцировать.
Всё решается просто.Длинный чехол под ружьё.Разбирать не надо.Разрядили.В чехол.Идите.Встали-вытащили зарядили.Ибо снимут на видео как вы идёте с ружьём на перевес.-и протокол
И на каком основании они протокол выписывают? Запрещено только ношение в состоянии опьянения! На дурочка инспектора работают.
Где-то здесь, на форуме, были приведены минимум 2 судебных решений именно по алкоголю, в которых наличие зачехленного ружья в багажнике авто, стоявшем рядом с охотничьей палаткой, признавалось ношением.