Согласен, вскрыть несложно даже с учётом не вполне удобного доступа на буханке...Даже карб целиком можно не снимать...Крышку скинуть и всех делов...Но постучать-то реально проще...Если не помогло, то вскрывать, тут уж никуда иначе...Хреново, что нет окошка, как на 129-х и 126-х было...Там был виден уровень бензина в камере...Но что сожалеть о том, чего уж нет?..Надо работать с тем, что есть...
Люфт люфту разница, ты не написал в чем у тебя проявляется этот люфт. Если это разбег в зацеплении то ничего страшного как и небольшой продольный люфт. А вот если хвостовик болтается вверх-вниз здесь надо смотреть и без разборки не обойтись. Может разбить посадочное гнездо под торцевой подшипник хвостовика и тогда чулок под замену. По регулировке сам ты там ничего не сделаешь, здесь нужен опытный агрегатчик иначе можешь получить ТУ-95 на взлете.
А у нас что не делается - делается к лучшему. Хотя на первых К-131 окошко было как и на 126. Кто-то еще и премию отхватил за эту пакость (рацпредложением язык не поворачивается назвать).
Где то читал, что окно убрали из-за того, что подтекал постоянно бенз с него , ну и в целях экономии, как без нее.
Была подобная хрень, много мне крови попортила... Дело было летом, всё грешил на перегрев бензонасоса, даже новый купил и поставил, а проблема никуда не делась. Остановился посреди дороги, а дальше ни в какую! С психу чуть не спалил нахер! А потом резко успокоился, и начал проверять всё досконально, и таки добрался до этой проклятой иглы. К счастью, у меня как раз и ремкомплект оказался - пара, игла с гнездом(или как оно там называется). Тут же, на месте всё поменял, и жизнь наладилась! Теперь, у меня есть в запасе новый бензонасос, а к карбюратору снова купил новый ремкоплект, и вожу его с собою. Места он много не занимает, а нервы успокаивает...
Прошу прощения, что не по вопросу напишу, но всё же рядом с ним... Тогда у меня был "Москвич" АЗЛК 412...Запчасти купить было капельку более, чем проблемно, тем более отдельно от таких акрегатов, как мост...Но тогда мне фартануло (и это было действительно фартом) и нашелся хвостовик от другого моста...Но только хвостовик!.. Дальше, сами понимаете...Первый выезд после ремонта - едем на огород с братишкой и мамой...Там недалече в общем-то, но всю дорогу в этот раз мать молчала...Единственная её фраза прозвучала примерно на середине пути: "Мы взлетать когда будем?"... А всего-то и делов, что просто разный износ деталей в паре хвостовик-планетарка...И да, устанавливал не я, а агрегатчик на работе моей...Чуток позднее мне фартануло ещё разок - удалось купить мост в сборе со сгоревшего "Москвичка" и моё авто перестало травмировать психику пассажиров и распугивать других участников движения... Мокрая тряпка на бензонасос - давняя и хорошо известная "приколюшка"...Сам выхватывал такое на перевалах, когда с прицепом шел...Но мне не понравилось...Решился вопрос заменой бензонасоса с ШААЗ на "Пекар"...А вот с ремкомплектами не всё так просто у меня вышло...Как раз кое-что улучшал в К-126-ом своём, купил ремкомплект и решил заменить до кучи манжету на насосе-ускорителе...Собрал, поставил...Ожидаемого улучшения не последовало, напротив, вообще перестало работать...Снимаю и вижу, что новая манжета раскисла и превратилась в соплю...И правда, как оказалось, "не все йогурты одинаково полезны"...
Мне об сём давно известно, пробовал, но никакого положительного эффекта не добился... Есть вопрос чуток не по теме - кто из разбирающихся в электрике\электронике, подскажет реально дельное и надёжное пуско-зарядное устройство? А то я уже весь мозг сломал, сравнивая ТТХ рекламируемых чудо девайсов, и пытаясь выбрать себе что то оптимальное. Уверен, что многие, читающие тему, задавались подобным вопросом, и хотелось бы узнать, как они его решили, или собираются решать.
Итак, рассказывать о зарядниках с надписью "Жигули", я полагаю не резон...Давайте в наше время...В этой части время унылое, ибо прогресс не всегда есть хорошо...На смену трансформаторам и диодным мостам из прошлого пришла электроника, преимущественно китайская и не редко дерьмового качества... Года эдак с 2008-2009-го у меня в работе было устройство зарядно-диагностическое (реверс-автомат) Т-1001А от фирмы "Автоэлектрика"...В инете можно найти картинки, вот только моё было покрупнее нынешних и надёжнее...Моё до сих пор работает, хотя явно не очень эффективно, но оно все эти годы вообще редко простаивало...Другие, что поновее, за этот же период у знакомых не одно вышло из строя...Хотя это устройство работает и на десульфатацию пластин, и полностью на автомате заряжает, и остаток заряда может показать, и даже наличие генераторного напряжения, но...Надёжность его нынешнего, как показала практика, не стоит тех денег, что за него просят...Не так давно я прикупил своему на замену "Вымпел-57" от фирмы "Орион"...Чем меня привлекла именно эта модель: автомат, но не безмолвный, как Т-1001А, когда ты видишь только, что светят два светодиода ("Сеть"/"Зарядка" или "Сеть"/"Зарядка окончена"), весь процесс наблюдаешь на табло...И да, параметры задаёшь сам (ток и напряжение), можешь в автоматическом режиме заряжать, а можешь в ручном, можешь заряжать аккумуляторы разных типов (в паспорте есть табличка), можешь заряжать аккумуляторы 6 В и разумеется 12 В...Пока, после зарядки двух "соток" и одного "девяностика" я вполне доволен результатом, но о надёжности судить не берусь, ибо рано... Встаёт вопрос о пусковом варианте...Тут я был очень удивлён эффективностью так называемого джампстартера...Это такая коробочка с парой проводков с "крокодилами"...Заряжается от сети через блок питания или от гнезда прикуривателя...Я всегда очень скептически к ним относился...Но когда такая коробочка завела Тахо с 5,6 мотором при -20-ти, братишкин 2LT, а потом и мой FSI 3,6 л при пустом аккумуляторе, то я был обескуражен и купил себе такую же коробочку...Уже много раз ей пользовался, в том числе зимой (в Магадене, если что) и не устал удивляться, если честно...При выборе только надо смотреть на максимальный ток, что она отдаёт и ёмкость её собственных аккумуляторов...
@Gray, Тебе точно нужно пусковое? Или может всё-таки зарядного хватит? Пусковое, даже б/у стоит ощутимо дороже чем зарядные. Их больше для работы берут. Хочешь ли ты вникать в ньюансы зарядки акумуляторов или не стоит забивать голову и просто автоматический нужен? Если простое трансформаторное зарядное, то можешь Кедр взять или Полюс. @Ёжиковод, Качество у Ориона так себе. Не продуманная, не рассчитанная схемотехника и компановка.
@Форест, вполне возможно...Мои занятия промышленной электроникой закончились в 1985-м году...Но у двоих коллег "Вымпелы" успешно работают уже не первый год...Кто знает, может и мне фартанёт?..
А что не судьба акб в тепло заранее занести? Двигун погреть если минус на улице хороший?? Пуск движка в мороз без прогрева, даже масло если супер пупер - жуткий износ ..
@Oxotnik72, если карб лет 5-7 отпахал то никого не слушай, сразу покупай хороший ремкомплект, или как миниум иголку. Меняй, сразу выставляй поплавок по линейке, проверь уровень и все. Может регулировки немного по винтам подкорректировать придется.. Игла может быть двух типов с манжетой или без, но пофиг, со временем идет износ иглы и нет плотности пр легания..
Только у меня он с 2013 г., может вообще родной. Правда эксплуатирую УАЗ только на весенней и осенней охоте, а так стоит на приколе, т.к. легковая еще есть. В его возрасте многие авто уже в металлоломе.
Раз пошла такая пьянка, то может на 23 февраля, хотя оно и прошло, купить новый карб. и не портить себе?
@Oxotnik72, он простой как часы с кукушкой) и оч экономичный. Найди видео разборки на ютубе и посмотри, что то сломать практически нереально..а если смог всетаки сломать - тогда и новый можно приобретать с чистой совестью) ( если честно я уверен на 99% что там проблема в игле, мусор либо просто переливает.новая будет стоить рублей 200 отсилы)
@Oxotnik72, в чтандартной книжке по эксплуатации уаза есть довольно неплохо описание работы и ремонта.в инете тоже думаю есть, если что могу поискать и ссылок в личку покидать
@Oxotnik72, вспомнил- изначально надо пошевелить тягу заслонки, бывает выработка и идет подсос воздуха.если болтается и сильно- тогда новый карб.( но это навряд раз пробег небольшой)
Забыл сразу написать: на холостых только с подсосом, на ходу без него, при переключении и сбросе газа, если не успел вытащить подсос, тоже глохнет. Может еще и подсос воздуха присутствует?