Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Решение Кинологического Совета ТОООиР от 1ноября 2022г.

Тема в разделе "Выставки, испытания, состязания", создана пользователем daniil_180, 3 ноя 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Боливар

Боливар
    Евгений
    Ветеран

Рейтинг:
    729
    Благодарности:
    330
    Собаки:
    Драт
    Оружие:
    Разное
    А... лестное предложение про "один раз не adidas". Слышал, но живьем не видел, хоть посмотреть на симпатичность...
    Не стоит лезть к легавым. Оставьте свои "соображения" для своих лаек на своей кухне.
    Лгать, фальсифицировать и воровать - это путь становления эксперта? Ничего не перепутал? А то Уголовно-Процессуальный Кодекс думает что это подписка об уголовной ответственности за фальсификат.

Последнее редактирование: 12 дек 2022
  2. bdff

bdff
    Дмитрий
    Ветеран

Рейтинг:
    492
    Благодарности:
    246
    Оружие:
    МР27М Сильвер
    Ну если вы выбрали этот путь , то да лучше тогда вам не стоит .... Становится экспертом !!!!

Lut нравится это.
  3. bdff

bdff
    Дмитрий
    Ветеран

Рейтинг:
    492
    Благодарности:
    246
    Оружие:
    МР27М Сильвер
    А куда мне лезть или не лезть , я без вас решу !

4. bdff

bdff
    Дмитрий
    Ветеран

Рейтинг:
    492
    Благодарности:
    246
    Оружие:
    МР27М Сильвер
    Я понял , вы из категории - звездить не мешки ворочать !)))) на этом диалог с вами заканчиваю , не интересно мне стало ! Ни какой конструктивности в ваших словах нету !!!

5. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова
    Иркутская обл., г. Шелехов Ветеран

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Разведение собак - это не производство холодильников, где вся "продукция" имеет одинаковые характеристики, указанные в паспорте. Поэтому для племенной работы приобретают взрослых или подрощенных собак, в которых уже чётко виден тип и экстерьер.
    Наличие же "щенячки с Hegelwald" абсолютно не гарантирует, что щенок будет иметь породный уровень своих предков, чему ваш кобель яркий пример.
    Вот сын:
    i (16).jpeg
    А вот отец:
    18147330.jpg
    Вы правда не видите между ними разницы? Тогда вам вообще не нужно думать о племенной работе - охотьтесь с собакой и получайте удовольствие. И не поливайте грязью тех, кто знает о породе немного больше вас.

Yurtovskiy, ТАНик, стрелок78 и 2 другим нравится это.
  6. Боливар

Боливар
    Евгений
    Ветеран

Рейтинг:
    729
    Благодарности:
    330
    Собаки:
    Драт
    Оружие:
    Разное
    Вестерн не пил три дня.jpg
    Не пил три дня - любуйтесь.

Разницу вижу. Отец вольерник, мой домашний. Оба в допуске. Мой по оброслости для охоты лучше. И Вы не знаете почему, т.к. с дратами этого типажа не охотитесь. Не понимаете причин - держите своё личное мнение от дратов подальше и следуйте букве стандартов, без отсебятины. Кроме этого ничего и не требовалось, особенно оформлять мне ангажированные фальшивки за мои же и деньги.

ПС: И попробуйте научиться с легавой охотить рябчиков живьем. Даже не осознают, что за фото выкладывают, а туда же... яйца курицу учить пытаются. Специализды, блин.
    Будете сочувствовать мошенникам - определим в пособники.

Последнее редактирование: 13 дек 2022
  7. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.546
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    Вахтелюга,РОС и ризенштуцермаузер )))
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Ваш для вас в любом виде всегда будет лучше.
    Для охоты удобно даже без усов бороды и бровей совсем. Как у курца ;) Только порода другая

Очень буду рада, если ваши неотредактированные опусы с оскорблениями дойдут таки когда-нибудь до судебных органов.
    Вы весьма несдержаны в высказываниях в адрес уважаемых форумчан и экспертов (я не про Угарова или Алексеева сейчас)
    Потом вы конечно правите то, что в запале написали. И это еще больше унижает вас в глазах общественности.

ТАНик и bdff нравится это.
  8. Боливар

Боливар
    Евгений
    Ветеран

Рейтинг:
    729
    Благодарности:
    330
    Собаки:
    Драт
    Оружие:
    Разное
    Не в любом. Я на мир через уши собак не смотрю. Всё гораздо трезвее, чем кажется.
    Да. удобнее. Но поскольку достаточные с точки зрения буквы стандарта атрибуты есть, и не мешают охоте, остальное, как у немцев - косметика. В этом смысле что у нас по букве, что у немцев. По факту нет нужды плодить сущности, тянуть ежа на глобус и плести отсебятину.
    Не дойдут. Опыта у меня хватает, включая правовой. Или пусть попробуют, толку-то, если не понимаются принципы построения текстов, не нужно делать и неверных оценок. Да правлю, это нормально, но и не долго, сайт через короткое время блокирует правёж. Что осталось, перечитываю и проверяю, предъявить будет нечего, остальное домыслы индивидуального сознания. Если кому-то не нравится, уже не моя проблема, хамить и внаглую со мной себя вести - не полезно. К кому уважительно, а есть достаточно, ни одного с фамилией не задел.
    Либо конкретика, либо пустой звук. Особенно со словом "уважаемый", это слово подразумевает взаимность, никак не иначе.
    Экспертов здесь нет по определению, не правоохранительная система.
    Большая часть общественности недовольна деятельностью оценщиков РОРСа, Просто брезгуют участвовать в мероприятиях и тратить время на дурное выяснение отношений, мелко для них. Меня же конкретно зацепили, нанесли заметный моральный и материальный ущерб, который трудно оформить для взыскания, и хотели поглумиться. Последнего точно не нужно было делать, вреда я не приносил. Глупость бывает простительна, подлость - никогда. Послабух не будет, могут не надеяться.

9. DEYMOS

DEYMOS
    Дмитрий
    г.Барнаул Любитель

Рейтинг:
    232
    Благодарности:
    116
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Иж-58МА
    На дворнягу похож[​IMG]

10. Боливар

Боливар
    Евгений
    Ветеран

Рейтинг:
    729
    Благодарности:
    330
    Собаки:
    Драт
    Оружие:
    Разное
    Проблема такую "дворнягу" найти. РОРС вату катает с легавым типажом, Европа закрыта.

Первый год. Перепел. Собака с предпочтительным верховым чутьём. Кто в курсе, тот поймёт.

IMG_20200730_181622.jpg

Последнее редактирование: 14 дек 2022
  11. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.546
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    Вахтелюга,РОС и ризенштуцермаузер )))
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    В чем великая ценность этого навыка?
    Наши спаниели каждый сезон начинают со славливания различных видов пернатых. И даже пушных иногда. Рябчики в это время сидят выводками по ельникам, собаки их прямо из под ног выпинывают. Тетеревов молодых регулярно таскают, перепелов, куропаток. Уток недолинявших вытаскивают из камышей
    Ничего особенного, пока выводки молодые и глупые их даже не охотничья собака бывает славливает

Ну тоже не эксклюзив, эта опция встроена у большинства легавых, а дальше много зависит от постановки. Заследить неверной натаской можно практически любую собаку
    Эксклюзив будет после получения единички по перепелу:).
    С таким дипломом к вашему парню даже после оч.хора на вязки пойдут

12. Yurtovskiy

Yurtovskiy
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    824
    Благодарности:
    403
    Собаки:
    ЭГ Ария
    Оружие:
    Armsan A612C, ТОЗ-43ЕР, ТОЗ 78-01
    И чем для охоты предпочтительней тип шерсти как у вашей собаки?

13. Yurtovskiy

Yurtovskiy
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    824
    Благодарности:
    403
    Собаки:
    ЭГ Ария
    Оружие:
    Боливар, хватит уже строить из себя мега специалиста. Что на этом фото? Собака в стойке? На потяжке? Как по фото можно определить манеру причуивания? Помню как вы рассказывали нам истории про вашего непревзойденного кобеля который был недоразвит в тазобедренном суставе, но это дало вам великолепный галоп в поиске ))
    Про рябчика в пасти фото - о чем оно? Что вы хотели сказать то???

ТАНик нравится это.
  14. ТАНик

ТАНик
    Тарас
    Кемеровской обл. Любитель

Рейтинг:
    102
    Благодарности:
    51
    Собаки:
    ЛЗС, НОТ
    Оружие:
    ТОЗ-34
    @Yurtovskiy, Больше чем поддерживаю!
    Становится шмешно читать все высказывания недоэксперта!
    Все что я понял из выше перечисленного, все стандарты РОРС нужно подогнать под параметры собаки Боливара и тогда он успокоится!;)

Ivan.D нравится это.
  15. Боливар

Боливар
    Евгений
    Ветеран

Рейтинг:
    729
    Благодарности:
    330
    Собаки:
    Драт
    Оружие:
    Разное
    Стандарты РОРС, по дратам в частности, нужно изменять. Стыдно, когда погоняла позорные дратам лепят, чётко из-за РОРСа. Минимально можно даже не править стандарт, а хотя бы глазами прочитать, что в стандарте написано, и не перевирать, не додумывать, не придумывать, а прочитать и ша, можно со словарём, что всегда полезно.
    А заказняк с фальсификатом вообще вне конкуренции.
    Понять не можете? Тогда кнопочки не нажимали бы. И перевирать за чужую собаку тоже не нужно, не видели - не Вам судить.
    С какой вообще целью возбудились. У Вас есть легаш? Пойдите осенью и поохотьтесь с ним целенаправленно на рябчика, вопросы отпадут. Только не врать, плохо получится, я на них 35 лет хожу, и знаю про них столько и такого, чего вообще про них никто не знает, причем нигде.
    То же самое и Rizin касается, и irklaika, не понимаете о чем речь, иначе вопросов бы не было. Кто их адресно охотит, даже имея собаку, ходят без неё, не говоря уже о живом рябчике в зубах. Вы возмущаетесь по незнанию.
    Нет опыта? Поищите сами ответ, найдете, не секрет.
    Если настоящая, то дело сугубо редкого, и очень случая. Поставил своего сразу на двушку. И что? Все четыре раза в нарушение правил вели в чёткий штиль. Из них реальная двушка, и по моему тоже, вышла только раз, смог в штиль её наработать. Погода - определяющий фактор. Будете ловить фарт? Сколько лет? Фарт может поймать и так себе собака. Еще плюс человеческий фактор, о чём здесь и тема. Глазами раз видел, за что единицу дали, вообще бы не вязал. Потом в поле в одно время в одних условиях мой нашел семь птиц, а та двух. С'est la vie.
    Кинематически-моторная схема, правильной длины в паре с правильной плотностью шерсть, равновесная психика, чуйка, есть обязательные атрибуты признаков и косметики, есть нет. Остальное лирика, у немцев так, и это правильно. В РОРСе качество стандартов плохое, из экспертов не все охотятся с оцениваемой породой и понимания нет, часть ерунду от себя придумывают, часть щеки раздувают. Ещё есть воровство и нет контроля работников, и их отсева. Это что? Кинология?

16. ТАНик

ТАНик
    Тарас
    Кемеровской обл. Любитель

Рейтинг:
    102
    Благодарности:
    51
    Собаки:
    ЛЗС, НОТ
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Реально уничтожают то, что у немцев в топе.
    У немцев ЛГБТ в топе, а в России их пи...рами называют!

bdff и Rizin нравится это.
  17. Yurtovskiy

Yurtovskiy
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    824
    Благодарности:
    403
    Собаки:
    ЭГ Ария
    Оружие:
    И что в итоге то? Ответы на конкретные вопросы я ожидаемо не увидел. Сплошное хамство) Потому-что вы не знаете и не понимаете)
    Жаль что вашу чушь могут читать молодые легашатники.
    Так вот про шерсть - вы не видели и не могли видеть дратхааров с оценкой шерсти 12/12 данной экспертами на Хегевальде. Если я не прав, то докажите) Кличка собаки и кто хозяин? Проверить не сложно, таких собак не много в России и Казахстане.
    Так вот если вы ни разу не видели, то откуда взяли что у вас все круто с шерстью? И что именно такая шерсть хорошо для охоты? Что стандарт РОРС надо срочно переделать под стандарт немцев? А экспертов работающих по стандарту РОРС срочно забанить…

Про мой опыт напрасно вы) Возможно он побольше вашего)) Мой кобель неоднократно был в призах на различных состязаниях в том числе и у вас в Томске. Знаю всех экспертов Томска лично. И знаю лично вас - имел удовольствие слышать ваши сказки на нескольких Томских мероприятиях. Так вот я НЕ ВЕРЮ ни единому вашему слову. А Угарову Алексею Ивановичу у меня не верить предпосылок нет. Выставлял собаку под комиссию с его участием много раз. Грамотный эксперт и хороший человек.

al-cub, Lut, Rizin и 2 другим нравится это.
  18. Боливар

Боливар
    Евгений
    Ветеран

Рейтинг:
    729
    Благодарности:
    330
    Собаки:
    Драт
    Оружие:
    Разное
    Только мошенник и фальсификатор. Взял деньги, а оценочный лист - это подлог с фальсификациями. Фото листа и фото доказательств выложены, спорить не о чем.
    https://www.hunting.ru/forum/threads/62138/page-5
    Какая цель у специальной шерсти дратов? Для чего такая нужна?
    Так вот, мой гоняется в хвост и в гриву, и в полях, и в кушерях, и осенью, и сейчас. Пролысин нет, травм нет, не мерзнет. Что еще нужно, чтобы сказать что
    шерсть НЕДОСТАТОЧНО хороша для собаки?
    А немцы дураки, что у них шерсть короче? Как думаете, почему? Если, что у них теплее, так ответ неверный. Переделывать не нужно, нужно расширить диапазон у нас, поглотив немецкую норму, остальное время покажет. Это из-за нормы РОРС погоняла у российских дратов поганые. Вам на Ганзу, люди эти погоняла Вам без меня отвесят.
    У меня пара дратов с противоположной разницей в длине, живьем оно виднее.

И да, прочитайте что такое хамство, а то Вы этот термин неправильно применяете.
    Хотя бы в силу того, что вы моложе почти на 20 лет :-)

19. Yurtovskiy

Yurtovskiy
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    824
    Благодарности:
    403
    Собаки:
    ЭГ Ария
    Оружие:
    1. Про Угорава мне не нужны ваши бумажки. Я сам могу разобраться кто есть кто. Уверен, что вы его оболгали.
    2. У вас просто одна собака с хорошей шерстью, а остальные нет. Но только это ваша точка зрения. Пока не оценит эксперт, увы, это так и останется на уровне «моя собака самая лучшая»)))
    3. Есть и у нас собаки с шерстью которую бы высоко оценили немцы. Но там не про длину речь.

Rizin, bdff и irklaika нравится это.
  20. Боливар

Боливар
    Евгений
    Ветеран

Рейтинг:
    729
    Благодарности:
    330
    Собаки:
    Драт
    Оружие:
    Разное
    Фотографии смотрите по ссылке. Бумажка там одна и она Угарова. Реальный документ, у меня в бумажном виде лежит, с синей печатью РОРС. И фотографии собаки реальные. Могу прямо сейчас кобеля фотографировать, то же самое увидите.
    У Вас в голове не укладывается. Да, чаще всего мудрость приходит с возрастом. Но бывает, что приходит и просто возраст.
    Я Вам переписку в Ватсапе могу с нашими "экспертами" показать, чтобы Вы осознали, какие они на самом деле. Обхохочетесь. Мне пишут - у Вашей собаки то-сё маловато. Я - из стандарта процитируйте, где написано, что есть норма. В ответ никаких цитирований, ибо нечего, только "вот станешь экспертом, потом будешь рассуждать". А я кинолог по легавым, и бумажка об этом у меня есть, такой же спец как они.
    Факты вещь упрямая, меняйте мнение, иногда это приходится делать.
    У меня не самая лучшая. У нас в Томске подобного типажа и родословных еще две таких, как минимум, это что я знаю. Была ещё одна, увезли её в Сочи, к сожалению.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;