Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на бобра (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 29 июн 2009.

  1. Пострел

    Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

    Регистрация:
    19.06.18
    Сообщения:
    1.616
    Рейтинг:
    3.196
    Благодарности:
    1.598
    Адрес:
    Бердск
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    По теплу на вылазе - ставлю триггером вниз. Если в полводы, то сгибаю усы буквой "Т", чтобы в проходе ничего не торчало и не настораживало бобра. Рамку мажу илом. Не особо старательно, так, на всякий случай. Полностью под водой - без разницы.
     
    Борис2019 нравится это.
  2. ЧСМ

    ЧСМ
    Сергей
    Томская обл. Бывалый

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    443
    Рейтинг:
    483
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Томская обл.
    Оружие:
    Hatsan ESCORT
    @Борис2019, интересно глянуть, полено осины в верху а насторожка внизу. Полено явно в воде будет внизу,плюс пружины чуть к верху. Ну а на вылозах и кургане, насторожка вниз.
     
  3. Борис2019

    Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.10.19
    Сообщения:
    1.335
    Рейтинг:
    3.022
    Благодарности:
    1.508
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43
    это постановка под лед на подвес, там все в воде, пружины да, чуть вверх загибаю, полено вверху между рамок фиксирую, работает способ.
     
    Денис1980 и Юголь. нравится это.
  4. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    6.823
    Рейтинг:
    32.732
    Благодарности:
    16.366
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    А я прямо на кол одеваю капкан, иногда два сразу, один выше другой ниже, противоположно друг другу, тоже работает, хотя оба способа имеют IMG_4630.JPG место быть.
     
    Pavel56, Денис1980, L~HUNTER и 3 другим нравится это.
  5. Борис2019

    Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.10.19
    Сообщения:
    1.335
    Рейтинг:
    3.022
    Благодарности:
    1.508
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43
    @Юголь., тоже так ставлю бывает парой "бабочкой", раз оба капкана по бобру поймали.
    правда я на сухой кол обычно ставлю, было раз на сыром, что отгрызли и чуть капкана с трофеем не лишился.
    нужно твой опыт перенимать, цепь крепить получше..
     
    Последнее редактирование: 17 ноя 2022
  6. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    6.823
    Рейтинг:
    32.732
    Благодарности:
    16.366
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Цепочка у меня к палке, палка на льду лежит, срыва ноль!:)
     
    Pavel56, L~HUNTER и Борис2019 нравится это.
  7. Борис2019

    Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.10.19
    Сообщения:
    1.335
    Рейтинг:
    3.022
    Благодарности:
    1.508
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43
    вот-вот, а я привязался к колу, на котором капкан, в итоге бобры-братаны кол выгрызли почти полностью, хорошо, что капкан с бобром недалеко от проруби оттащили, палкой поскреб вокруг и достал..
    на ошибках учатся)
     
    L~HUNTER нравится это.
  8. Денис1980

    Денис1980
    Бывалый

    Регистрация:
    24.07.15
    Сообщения:
    419
    Рейтинг:
    840
    Благодарности:
    421
    Юголь , Хорошего взяли ! С полем Вас. Андрей скажите как вы ставили КП тот что на снимке,если не затруднит . Просто не могу понять как в него бобр попадает , он же может бревно с боку точить и не попасть? Хочется попробовать как у Вас.я ставил , но не так .
     
  9. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    6.823
    Рейтинг:
    32.732
    Благодарности:
    16.366
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Одевай на сырой кол капкан, можно два,один выше , другой ниже получится, капканы закрепи за пружины проволочкой к колу чтобы не сползали, кол втыкай так чтобы дуги верхнего капнана были ото льда примерно сантимов на десять, но не больше, цепочки привяжи к палке, палку рядом на лед, все, бобр же плавает вокруг этого кола, грызет его и влетает в капкан, как-то так. Пробуй, получится, ничего мудреного.
     
    крист, a.mentukov, 272727 и 8 другим нравится это.
  10. Денис1980

    Денис1980
    Бывалый

    Регистрация:
    24.07.15
    Сообщения:
    419
    Рейтинг:
    840
    Благодарности:
    421
    Юголь спасибо ! Значит он крутится вокруг кола . Вон как . Теперь ясненько . Ото всё никак не могу понять ,как так)), часто сюда захожу почитать посмотреть , для опыта . Сам то же увлекаюсь но опыта мало ). Спасибо Вам !
     
    Квакин, L~HUNTER и Юголь. нравится это.
  11. Денис1980

    Денис1980
    Бывалый

    Регистрация:
    24.07.15
    Сообщения:
    419
    Рейтинг:
    840
    Благодарности:
    421
    шашлык.jpg

    Как я готовлю шашлык из бобра. Может кому - то интересно. Получается просто и вкусно! Прежде чем жарить разделываю .Снимаю шубу, наливаю в тазик воды с моющим средством для посуды "Сорти". Как только отделю струю сразу споласкиваю нож. Снимаю всё сало , весь жир .Мясо получается без привкуса. Немного вымачиваю в холодной воде .Дальше нарезаю тонкие строгнинки с ляшек , мариную в майонезе с луком ,с перцем , чуть приправы , соль и немного лимонной кислоты,уксус не добавляю , только испортит вкус. Время от времени помешиваю.После на решётку! И самое главное, когда жарю постоянно мажу свиным топлёным салом с обеих сторон .Получается мягкий, очень вкусный ! Особенно молодой бобр.
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2022
    guron999, крист, Igor_45 и 3 другим нравится это.
  12. sumin51

    sumin51
    Евгений
    N-ск Бывалый

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    463
    Рейтинг:
    312
    Благодарности:
    156
    Адрес:
    N-ск
    Собаки:
    разные
    Оружие:
    разное
    Натуральный яблочный уксус очень даже НЕ портит вкус!
     
    Денис1980 нравится это.
  13. Денис1980

    Денис1980
    Бывалый

    Регистрация:
    24.07.15
    Сообщения:
    419
    Рейтинг:
    840
    Благодарности:
    421
    @sumin51, я пробовал с уксусом ,мне кажется он только подчёркивает дичь , да и жосще . Но как говорится на вкус и цвет друзей нет)
     
    Слава-киргиз нравится это.
  14. sumin51

    sumin51
    Евгений
    N-ск Бывалый

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    463
    Рейтинг:
    312
    Благодарности:
    156
    Адрес:
    N-ск
    Собаки:
    разные
    Оружие:
    разное
    Ещё раз:
     
    Денис1980 нравится это.
  15. Денис1980

    Денис1980
    Бывалый

    Регистрация:
    24.07.15
    Сообщения:
    419
    Рейтинг:
    840
    Благодарности:
    421
    @sumin51, Обязательно попробую в следующий раз .Забодяжу )
     
    АВ79 нравится это.
  16. Зверобой

    Зверобой
    Ветеран

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    5.124
    Рейтинг:
    12.280
    Благодарности:
    5.700
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Очередной бобровый хвост :) Уже закончился :(
     

    Вложения:

    L~HUNTER, Igor_45 и АВ79 нравится это.
  17. шевель

    шевель
    Николай
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    810
    Рейтинг:
    899
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    ТОЗ-34 ер fabarm XLR 5 вепрь хантер 308
    Я вчера только колбасу забрал, и хвост отдавал коптить. Буду пробовать.
     

    Вложения:

    L~HUNTER нравится это.
  18. Pavel56

    Pavel56
    Павел
    УРАЛЬСКИЕ ГОРЫ Сот тел 89128489093 Ветеран

    Регистрация:
    31.12.14
    Сообщения:
    1.175
    Рейтинг:
    5.196
    Благодарности:
    2.598
    Адрес:
    УРАЛЬСКИЕ ГОРЫ Сот тел 89128489093
    Оружие:
    ИЖ58
    @Денис1980, лучше минеральная вода и лук. ..
     
    Денис1980 нравится это.
  19. Денис1980

    Денис1980
    Бывалый

    Регистрация:
    24.07.15
    Сообщения:
    419
    Рейтинг:
    840
    Благодарности:
    421
    @Pavel56, Может быть . Но когда немного лимонной кислоты в майонезе оно лучше размягчает , а если смазывать свиным топлёным салон , то просто нежнее делается мягче .Раньше жарил как шашлык квадратиками , то плохо прожаривался , теперь хочу попробую таким же методом .А вот коптить не получается , с кровью почему то ?
     
  20. Pavel56

    Pavel56
    Павел
    УРАЛЬСКИЕ ГОРЫ Сот тел 89128489093 Ветеран

    Регистрация:
    31.12.14
    Сообщения:
    1.175
    Рейтинг:
    5.196
    Благодарности:
    2.598
    Адрес:
    УРАЛЬСКИЕ ГОРЫ Сот тел 89128489093
    Оружие:
    ИЖ58
    @Денис1980, не знаю. Я вообще бобрами только собак кормлю и на приваду лисам.
     
Наверх
;