@Sergej60, сейчас поизучал вопрос заполнения перед сдачей. В старых правилах такое было, на что kwsp меня носом тыкал, что не зависимо от того, нормируется дичь или нет, нужно было вписывать. В новых вообще про сдачу ни слова не нашел. Так что скорее всего пустую путевку буду сдавать.
я тоже на воде не пишу. я еще и не хожу по зову инспектора (егеря), если ему очень хочется может и сам дойти. когда пришел на стан, вписываю. на ходовой вписываю сразу как добыл.
@Sergej60, хорошо бы увидеть цитату из правил,с указанием пункта,а то уже второй час читаем,в промежутках между работой.Одно только увидели-1.документы должны быть с собой.2.оружие осенью-в чехле или нет?ищем....
А тут ни чего нового. П. 62.15. При движении на автомобиле или на лодке под мотором - да. В остальных случаях - с какого перепуга?
62. При осуществлении охоты запрещается: 2.15 нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с охотничьим оружием в расчехленном состоянии, а равно со снаряженным магазином или барабаном и (или) имеющим патрон в патроннике, за исключением случаев, указанных в пункте 68 настоящих Правил, а также при осуществлении деятельности, предусмотренной статьями 15, 17, 18 Федерального закона об охоте;
Учите Правила Охоты! Безграмотность сей час не в почете! Там все просто, достаточно вдумчиво прочитать, и тогда не придется выдумывать и вводить других в заблуждение.
Так это не я пишу! Это гласят Правила Охоты, прочитайте внимательно пункт 6, там внятным языком написано, в каких случаях необходимо сразу заполнять, а в каких заполнять для транспортировки не надо! Все просто и понятно.
Олег, это шутка такая? Там человек читал, читал, ни фига не понял. Вчера целый день этот вопрос поднимал. Я вот тоже прочитал несколько раз. Вроде бы интуитивно понимаешь, что вроде писать не надо. Но, однозначного мнения в голове так и не сложилось. У нас коллективный какой-то дефект мозга?
Такие же как и за утрату паспорта . Административка. Возможны варианты , если конечно докажешь , что в этом виноваты "третьи лица".
Ну, что сказать ...... Если вы так паспорт свой храните, как оружие "....в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом....." , то за паспорт ваш можно быть спокойным А, если так, мягко, , и по существу,то. вы, вольно, или невольно заблуждаетесь сами. И вводите в заблуждение остальных....Лучше перечитайте ( только внимательно) еще раз соответствующие статьи... думаю, поймете.... И разберетесь...
Вот, нашел разъяснение Минприроды в части применения нарезного оружия, по заполнению разрешения и транспортировке продукции охоты том числе и по Вашему затруднению. Возможно, хоть как то поможет,и прояснится вопрос :
Все это написано в Правилах Охоты! Они просто перепечатали слово в слово, два пункта из них, а так всё верно они ответили! Кому то было не лень отправлять запрос в министерство, а перечитать тонкую книжонку, в 32 страницы, лень.
Коллеги, не обижайтесь! Но такое чувство что нормативку по охоте мало кто читает, а ведь там на самом деле пунктов то не много, достаточно вдумчиво прочитать, и не нужно будет ориентироваться на советы бабушек на лавочке
Вот она эта чудесная книжка, где содержаться ответы на большинство вопросов, которые обмусоливаются тут на несколько страниц и обрастают зачастую немыслимыми выдумками.