Полностью соглашусь. Что права при себе всегда в кармане в автомобиле, что документы на оружие и путевки всегда там же на груди. Хоть на воде, хоть пешочком на охоте иль в скрадке на разливе иметь при себе обязан любой нормальный охотник. И это без возражений. Все остальное не в счет. А насчет сдачи путевок , даже глухой давно об этом знает. И говорить об этом - не стоит даже ломаного гроша.
Хорошо рассуждать когда акромя путёвки на уть и охот билета нет ни шиша. А тут как лошадь с ярмом не шее, плюс нав, бинокль, рацияа то и манки в довесок
За нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия ответственность предусмотрена по ч.4 ст. 20.8 КоАП РФ. Штраф для граждан составляет от 500 до 2000 рублей. Также гражданин может быть лишен права на приобретение и хранение оружия на срок от шести месяцев до одного года. За утрату оружия в результате нарушения правил его хранения и ношения, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния (ч. 4.3 ст. 20.8 КоАП РФ), предусмотрен штраф от 5 до 10 тыс. рублей или лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет.
Ну почему же? Документы в данном случае нужны для того, чтоб проверяющий имел возможность подержать их в своих руках, ( т.к. требуется их передача проверяющему) и мог лично и воочию убедиться, что охота законна. Поэтому совершенно не важно, достал ли охотник их из собственного кармана, , кармана товарища, либо, из бардачка расположенного поблизости автомобиля ( своего, либо, товарища) . Где же тут нарушение?
А какие правила ношения и хранения оружия нарушил чел, если утратил оружие , скажем, в результате переправы через горную реку ? Как вариант- оборвался ремень на оружии , и оно упало в воду ( пропасть) ? Вот, ежели сейф оставил открытым, или дверь не запер в номере гостиницы, тогда, согласитесь, дело иное .. Не?
Да вам я смотрю все можно.и ворон с мелкана колотить,и даже в не сроков,про какие тут мы документы говорим
Можно только то, что в рамках закона. Чтобы избежать и успешно противопоставлять свои знания дури и понтам иных проверятелей- запретителей, и прочих палкорубов . А для этого нужно знать как свои права, так, и обязанности. Я за это. Так, что там, с утратой оружия?
Все эти "довески" твои в правилах охоты не писаны. А вот документы на право охоты и оружие - должны находиться всегда возле сердца.
я вчера взял на бобра, почему мне не вписали волка?))))) потому что надо брать на тетерева и тогда впишите волка?)))
@272727, смотря, где брал. Если в ОДУ, то вопрос... А, если в приписное... То там какой только дурости охотпользователи не напридумывают. И, самое главное, с этой дуростью, насколько я понимаю, сколько тут обсуждалось, законных рецептов борьбы ни кто пока не предложил (может просто мне на глаза не попадались). У нас вон на тетерева весной дают бумаги. А осенью наотрез отказываются. Сколько не воевал на эту тему - бес толку. Он у них похоже осенью на юг улетает.
@Leon198754, так обязательно надо нам вписывать или нет в разрешение добычу? по поводу брать или не брать с собой документы это понятно. Все зависит от условий охот и их видов. Я не беру документы на утку на воду ( не оправдание, а просто пример машина стоит возле камыша в ней документы - ходовая охота в камышовые займища. А какой у нас камыш ты знаешь. только дойти до первых признаков плесов около 350метров с амуницией: расстановка чучал, плюс поиск добытой дичи, добор и т.п. примерный трек "лазанья" по камышам выходит 2-2,5км. К примеру за открытие - вещи были колом от соли моего тела (спорт тот ещё) их ложишь на землю а они стоят!)) пробовал и гермомешки и мультифоры, после таких забегов ничего не выдерживает. Документы испортятся через несколько таких охот. И просто напросто они там не нужны эти документы! Понятно если заплываешь на чистовод озера, реки, ходовая прогулочная охота, зимняя охота троплением, загонная охота и т.п на копыта документы с собой. Но нахрена документы брать в такие дебри где просто априори не может просто никого быть из людей! Не поверю, что кто то лезет в "ебеня" и тащит с собой документы, согласен на лодке, тут каждый грамм расчитываешь! просто ещё раз повторюсь условия охот и цели охот у многих не совпадают! У меня охоты резко , но в основном метко(добыча, отдых)! А отдых и класскика без трудозатрат плюс добыча -это нужно попасть в нужное место в нужное время, которым к сожалению не располагаю! Итог олег ПИНАЧЕТ - пишет что нет необходимости вписывать, а что делаете вы коллеги по увлечению?
Какие хорошие слова! Вот, вообще то в иные времена возле сердца хранили партийный, и комсомольский билеты.... А вот, охотбилет ни тогда, ни. тем более сейчас там никто не хранит. Ибо, не требуется просто!
@pet054, Даже летит еще сбитая - ты ее должен уже вписать.Какая бы не была сезонка иль однодневка, сбил, вписал и проблем нет. Все то старое отменено и никого больше не слушай.
Да похоже все по старинке делают. До тебя похоже ни кто в это "либо" и не вчитывался (блин, ну не дал же нашим законотворцам бог мозгов, чтобы нормальные однозначные трактовки сочинять). Там еще п. 5.7 есть, где написано, что вписываются только штучные животные.
Аналогично. Нормируется весенняя дичь, которую вписывают по факту добычи. Осенняя дичь не нормируется, поэтому разрешение заполняется перед сдачей....