Я впринципе про это написал, что договор очень сырой, пунктов, которые страхуют стороны в случае несостоятельности сделки, отсутствуют вовсе.
По данному вопросу надо в отдельную тему перенести баталии, а то тут про правила охоты 01.01.2021,а впереди уже грядут очередные изменения
@Liss, я Ярдрея поглядываю на ютубе, так вот когда у них дилеры отказываются взять претензию, они вызывают полицию и полиция фиксирует этот факт.
Ты, Мишаня, ещё плоскоземельщиков не смотрел и великого асасина Ещё много полезных советов в тик токе-обязательно посмоти
Иногда читаю вроде опытных охотников, даже организаторов охот, а диву даешься их безграмотности. Или разрешения в разных регионах разные? Какие нахрен МОЖНО оторвать талончик - наверное это подразумевалось под корешком? Или есть какие то корешки куда надо что то вписывать? В разрешении на копытных в самом низу сведений, где и указывается добыча, находится отрывной раздел с надписью ДОБЫЧА или РАНЕНИЕ . Когда добываешь, то не просто можно, а обязан оторвать соответствующее ситуации. И после этого хоть карандашом пиши, хоть угольком от костра, обратного хода нет, разрешение использовано. А в талончик данные вписываются, если участники охоты выезжают отдельно от того у кого разрешение на добычу. Тогда такой талончик даёт право на транспортировку продукции охоты. Заполнять его если все в одной машине едут нет смысла.
Да, разрешения, несомненно, одинаковые... А основная причина, считаю- собственная лень. И нежелание учиться- т.е. периодически, хотя бы перед началом сезона охоты, дать себе за труд просто перелистать Правила охоты.... более того.
Пошёл и проверил-действительно, я был не прав и упустил п23ч2-приношу Николаю извинения за резкость своего ответа. Ч2п23-в случае ранения, при охоте на копытных, так же отделяет я поле ранение.
Посмотрите для начала: Приложениек приказу департамента поохране животного мираНовосибирской области «О порядке привлечения физических лиц к проведению биотехнических мероприятий в общедоступных охотничьих угодьях на территории Новосибирской области» Прочитайте его. Пункт для Вас: 17. Все споры или разногласия, возникающие между сторонами договора, разрешаются в досудебном порядке путем переговоров. В случае невозможности разрешения споров и разногласий в досудебном порядке путем переговоров они подлежат рассмотрению в установленном действующим законодательством порядке. Подготовьтесь и проведите эти переговоры, если будет отказ, попросите изложить его в письменном виде, идите пока по их Инстанциям, крайняя из них на обл уровне обл министр К нему лучше через госуслуги (тогда гарантирован мотивированный и быстрый ответ) с просьбой рассмотреть Ваш вопрос. Охот отдел - это всего лишь часть департамента. Скандалы им не нужны. Какие Ваши переговорные позиции, можно и коллективно набросать: 1. При подачи заявления о работах заявитель не предполагал, что у него утрачено на год право на получение разрешений на охоту. Добросовестно заблуждался 2. К выполнению работ были привлечены иные лица, которые надеялись на участие в последствии коллективной охоте. В итоге были потрачено время и средства на выполнение работ по договору. Эти лица оказались без вины пострадавшими, предвидеть отказ они заранее не могли. 3. При заключении договора со стороны отдела не было предупреждения о невозможности реализации заявителем права на получение разрешения, что исключило бы возникновение вообще данной ситуации. И т.д. на форуме может еще подскажут, что можно использовать. Все набросайте по пунктам и на бумагу в виде заявления и с подписями всех участников работ. Резюме в заявлении : рассмотреть вопрос по существу и на отказывать в выдаче разрешения. Навскидку пока так.
@Охотнадзор, Есть вопрос,помогите разобраться.Попал знакомый на протокол. 1.Приплыл на стан с собранным ружьём.(Думали это запрещено только весной,сказали ,что охота с подъезда,подхода,подплыва запрещена.) 2.Добытая утка может подобрана только уже записанной в лицензию,даже если подранок(типа выплыл,дострелил). Вопрос может быть немного дурацкий,но-50 уток-50 строчек,50 лысух-еще 50 строчек,,,,, И подскажите,если есть возможность,где можно купить новые правила в виде книги,а то распечатка как-то не внушает доверия проверяющим ,хотя сами они приехали с распечаткой.
он подплывал еа моторной лодке, с работающим мотором? или на веслах? Далее, сколько дневной лимит утки указан в путевке?
И сразу отвечу, если он подплывал на моторной лодке, с работающим мотором, то это транспортировка на механическом средстве, и оружие должно быть обязательно разряжено и зачехлено!, если он двигался на веслах, то запрета нет на расчехленное и заряженное ружье, по второму вопросу, все зависит от указанного дневного лимита, если там одна утка в сутки, тои путевка заполняется немедленно!, но я думаю что это вряд ли, если лимит больше или не указан вообще, то транспортировка добычи производится на основании разрешения на добычу, без его заполнения, пункт 6 Правил Охоты. И третье, я печатную версию Правил Охоты заказывал в Читай Город, не знаю есть у вас эта сеть магазинов, или нет.
[QUOTE=" 2.Добытая утка может подобрана только уже записанной в лицензию,даже если подранок(типа выплыл,дострелил). Вопрос может быть немного дурацкий,но-50 уток-50 строчек,50 лысух-еще 50 строчек,,,,, И подскажите,если есть возможность,где можно купить новые правила в виде книги,а то распечатка как-то не внушает доверия проверяющим ,хотя сами они приехали с распечаткой. Если в имеющемся разрешении на добычу ( что прозывается то "лицензией". то " путевкой" указана дневная, либо, сезонная норма добычи, то, запись, безусловно должна делаться. А если таковая норма не указана, то сведения заполняются перед сдачей разрешения... Что касается остального, так, совершенно неважно где и как зафиксирован текст закона.: высечен ли в граните, написан ли на папирусе, либо распечатан с официального сайта на бумаге, либо, переписан карандашом от руки....Ибо, формулировки и требования . а также права и обязанности лиц его касающегося от этого не меняются...
Запись делается сразу, только если дневная норма добычи, одна особь в день, если больше, то путевка заполняется или в конце охоты, или при достижении лимита дневной добычи
@Пиначет, лодка гребная,норма 5 шт.в сутки.На след.день записали с утра,заранее. Про оружие незачехленное непонятно...Охота с подъезда на гребной лодке,с подхода пешком запрещена осенью?
на гребной лодке осенью, охота разрешена! Каждую утку ему вписывать не надо было, только при достижении добытого количества 5 штук, или в конце охоты если добыто меньше, развели его эти деятели по всем пунктам! пусть подает в суд на них!
Правила охоты: п.5.7 "....Отметка о добыче охотничьего животного проставляется, если в отношении охотничьего животного выдано разрешение на добычу конкретного количества особей таких животных......"