Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота с подхода с использованием ночников и тепляков под запретом. Правильно это или нет?

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Vladimir60rus, 25 май 2019.

1. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.749
    Благодарности:
    10.805
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Пусть животные хоть ночью себя чувствуют спокойно, дайте им дух перевести!:D Здорово сказано!:good:
    Другими словами: я ночью не охочусь, поэтому дайте животным отдохнуть, а днём мы их будем гонять, кошмарить и стрелять с рассвета и до заката:D А может дадим им передохнуть и на время загонные охоты прекратим? Ну или на год-два сделаем зоны тишины, глядишь и зверя больше появится! А, не, это другое…;)
    Одно другому не мешает, зимой, особенно в лунные ночи их без особых проблем можно с гладким и без фонарика сидеть и караулить, лишь бы было желание:crazy:

sib-hunter нравится это.
  2. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.285
    Благодарности:
    2.567
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.;МЦ20-01,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    Вы наберите если не ошибаюсь расследование с эдуардом петровым и увидите этих больных. Вы немного путаете несчастный случай и целенаправленную стрельбу по чему то живому через тепловик.

3. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    @k_oleg, Олег, да я и не собираюсь кого-то перекрагивать-всему своё время.
    Как я уже писал-я ща любую охоту, ибо это мне нравится. Нравится и перенимать чужой опыт в этом деле.
    Ну и своего набирают потихоньку - сколько не учись, а все одно что то новенькое да вылезет.

sib-hunter и k_oleg нравится это.
  4. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    @som133, можете и иное изучить-чел с простым спортивным луком людей убивал. Он даже не охотник был. К чему тут это?

YPS, sib-hunter и k_oleg нравится это.
  5. som133

som133

Рейтинг:
    6.285
    Благодарности:
    2.567
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    Некоторые оду уже пора на пару лет прикрыть. Особенно по зайцу на алтае точно

6. som133

som133

Рейтинг:
    6.285
    Благодарности:
    2.567
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    К тому что пора бы угомониться с тепликами, снежиками, квадракоптерами и тд. и немного на землю спуститься. Не нужно мне рассказывать что когда теплики разрешат для охоты с подхода все будут их использовать для того что бы выбрать по трофейней дичину. Лучше в эту сторону тему не развивайте. Иначе моё мнение о вас как о человеке реально видящим ситуацию координально изменится. мы не хорошо знакомы для того что бы вас посвятить в жизнь одно из районов края.

7. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    Оружие:
    @som133, а тебе никто это рассказывать и не собирается. Я уже более 10 лет выглядываю трофейные экземпляры, и мелочь в моих трофеях, это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из проходных капканов. Как говорится каждый судит в меру своей испорченности.

sib-hunter нравится это.
  8. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    Оружие:
    Реально думаешь поможет?
    Для примера: в павловском районе с 2005 года на зайца и лисичу закрыта огромная территория-вся что за обью, и уже лет десять территория в районе с. Боровиково-с. Елунино. А зайца там как не было, так и нет.
    Чтобы он был, для этого, во первых-требуется прелив свежей крови, во вторых-создать условия для его размножения. В третьих оградить его от вредителя и болезней

ngk66 и Petr1917 нравится это.
  9. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.749
    Благодарности:
    10.805
    Оружие:
    Извините, вы привели пример, я сказал, что ни один вменяемый человек не нажмёт на спусковой крючок, пока не удостоверится в кого он стреляет, и тут без разницы стреляет он дробью, картечью или пулей с гладкоствольного ружья, с карабина через ОП, ночной, тепловизионный.
    Вы же мне предлагаете сейчас промониторить интернет на предмет поиска какого-то расследования, точно какого вы даже не знаете))) Если речь идёт о каком-то отмороженном маниле, то тут вообще разговор ни о чём… Подобных с ножами, отвёртками, обрезами бегает немало, и что, ножи с отвёртками запретить)))
    Ещё раз, может вы не сильно внимательно читали выше: охота с данными приборами разрешена.
    Конечно есть категория, кто добывает, точнее стреляет незаконно, но они и были раньше. Точно так же как незаконно стреляли и стреляют на загонах, при индивидуальных охотах не имея разрешений на добычу того или иного ресурса, гоняют с фарами, сидят на солонцах, караулят на жировках и т.д и т.п…
    Нельзя всех под одну гребёнку. Одними запретами вопрос и проблему не решить. Как у медали, есть две стороны. Ту, «другую» сторону, как раз и должны контролировать соответсвующие службы, органы, охот. коллективы и смотреть за её чистотой!

YPS, ngk66, sib-hunter и ещё 1-му нравится это.
  10. Артемий96

Артемий96
    Aртём
    Россия Бывалый

Рейтинг:
    1.732
    Благодарности:
    866
    Собаки:
    не нуждаюсь
    Оружие:
    тоз
    Да, изменения в редакции. Но как обычно в России бывает, без активности заинтересованных, на местах чинуши не шевелятся.
    https://forum.guns.ru/forummessage/264/2797968.html

11. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.354
    Благодарности:
    1.136
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    Коротко, там 2 случая, в одном начальник УВД с теплика наглухо взял браконьера. Единственный на страну случай, Кречмар даже про это писал.
    Возможно и другие жертвы есть, с теплика напарится легко ( не очень умным). Но в паре ПНВ-теплик такие ошибки исключены.

12. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.354
    Благодарности:
    1.136
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    Вообщем, имхо, тема как с вороной с нарезного. Ни чем не отличается. Ворону с 22лр долбишь - молодец, ни кому не говори, запрещено. Ходишь с ПНВ, с тепликом - успей снять.....
    Как уже писали, кто знает - тот знает. А другим объяснять незачем.

YPS и k_oleg нравится это.
  13. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.749
    Благодарности:
    10.805
    Оружие:
    Ну так значит запретить начальникам УВД пользоваться подобными устройствами или вообще запретить им охотиться<:-( ПНВ в сравнении с тепловизором имеет довольно таки ограниченные возможности. Можно поподробнее, в чём фишка ПНВ+тепловизор?
    Думаю, что ключевое тут «не очень умным», а я бы сказал отбитым… Потому что произвести выстрел не будучи точно уверенным, то это просто пипец…:balbes:
    Ну с воронами за 22lr речь шла. Я выше приводил пример: вписали в разрешение к боровой, в арсенале охотника только 22lr. Ну да ладно, тут другая тема.
    За ПНВ и тепловизоры я бы сказал так: имеешь разрешения - ходи, сиди и охоться на того, на кого есть бумаги, берёшь лису или волка, а стреляешь копыта - успей снять не проканает, скорее не попадись или успей свалить… Но повторю, те кто так «промышлял», то для них ничего нового не появилось и не открылось, у них своя тактика и подходы. Это скорее сейчас попытка обычных охотников записать заочно в браконьеры навесив на них ярлыки.
    Согласен на счёт объяснять незачем.
    Тут ссылку выше на другой ресурс прикрепляли, я тоже глянул. Улыбнуло, у нас тут точь в точь как и там, по одной методичке всё)))

Petr1917 нравится это.
  14. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.354
    Благодарности:
    1.136
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    Ага не имея понятия как охотят с ПНВ, тепликом. Подавляющее большинство таких охотников считает - взял теплик, значит добыл, 5 косуль и 4,5 лося. Но, блин, это не так работает....

altergerz, Liss, sib-hunter и 2 другим нравится это.
  15. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.987
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Хорошо, что не тебе решать когда нам угомониться и вернуться в посконную Русь. Есть люди видимо и поумнее тебя и это радует. Если это разрешено законом это нужно использовать, в меру своего кошелька, а не завидовать и не брызгать желчью на просторах сети. И с чего ты решил, что видишь "реально видишь ситуацию", причём видишь один. Из собственного опыта знаю, что запрет кроме увеличения браконьерства ничего хорошего не принесёт. Животина сама себя восстановит, всё зависит от стации и бонитета угодий. А идиотов и дэбилов во все времена было примерно одинаково и распределены они по планете тоже равномерно и поэтому дай им хоть лук со стрелами, хоть винтовку с ПНВ, он бед натворит одинаково. Вывод: Не нужно указывать мне когда, где, с чем, на чём и как охотиться. Если это разрешено, то не сметь, иначе моё мнение о вас координально изменится.

Василич022 и k_oleg нравится это.
  16. som133

som133

Рейтинг:
    6.285
    Благодарности:
    2.567
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    Ты толщину моего кошелка знаешь?

Последнее редактирование: 18 сен 2022
  17. som133

som133

Рейтинг:
    6.285
    Благодарности:
    2.567
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    Не имея понятия но имея теплик, всё очень даже не плохо получается. И работает. Как говорят в рамках закона. Проверено уже на открытии по лосю 15 сентября. И более чем убедительно. Не нужно ходить в загон, распутывать следы, тонуть по колено в ряме зимой в незамершей воде. Нужен теплик, уаз буханка и карабин

18. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.749
    Благодарности:
    10.805
    Оружие:
    @som133, я не понимаю, а кто вам мешает тонуть в ряме по колено, ходить распутывать следы, в загоны ходить? Это что ли показатель мастерства или может наоборот его отсутствие? Упустим тепловизор. Я знаю кормовые делянки и выруба, могу подойти на выстрел с гладкого и вальнуть лосяру или мне надо дождаться зимы, когда снегу выше колена, а под ним ещё жижи столько же и среди болота его застрелить? Так сказать прочухать трудовую охоту от и до?
    Я уже нашкурился и наносился, и мне он в ипенях нафиг не нужен, я лучше его добуду там, где проще и удобнее. Вопрос же ведь не в этом, вопрос в том, что не дают покоя тепловизоры, точнее те, у кого они есть и кто с ними охотится. Ответ очень простой, просто у Вани с ночником возможностей больше, чем у Вани без ночника. И Ване без ночника это очень сильно не нравится… Поэтому второй Ваня считает первого плохим)))
    @som133, Я могу вам привести разных реальных примеров тут на несколько страниц. Чтобы было справедливо, тогда давайте и говорить про незаконную добычу например косуль зайчатниками, или сколько на одну бумагу добывается тех же косуль и когда она закрывается, как и сколько стреляют на загонных, сколько и кого добывают при случае на утиных, других охотах. Или вы думаете, что этого нет?
    Если у вас там шакалят по ночам и браконьерят по беспределу, то это ваши же местные и исполняют. За тысячу км в чужие места и чужие угодья к вам никто не приедет, свои там чудят, кто знают места и угодья, знают что, где и как… Да, и как правило они самые правильные и порядочные охотники, прям хоть всем в пример ставь.

Petr1917, Liss, Василич022 и 2 другим нравится это.
  19. som133

som133

Рейтинг:
    6.285
    Благодарности:
    2.567
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    В принципе поучите меня, как подойти к лосю на деляне, милости прошу. Чабанам бестолковым покажете какой вы. А про то что есть у вани вопрос интересный, как бы вам вторым ваней не оказаться.

20. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.749
    Благодарности:
    10.805
    Оружие:
    @som133, вы так не поняли, я ни вас, никого друго учить не собираюсь, тем более кому-то что-то показывать и доказывать. Чабанов тоже обижать не стоит, среди них бестолковых могут оказаться и те, кто даст фору многим толковым)))
    А на счёт кто кем и когда может оказаться, то «не грози щуке морем, а нагому горем»)))
    В народе говорят: Кусают и комары до поры. Рубят и топоры до поры…

venya, ngk66 и sib-hunter нравится это.
Наверх
;