Сергей, ничего подобного! В служебное время и в служебном кабинете (общественное место, кстати) чиновник не частое лицо и не вправе запретить съёмку своей работы! ПыСы - ещё хороший вариант сдачи в местах, где нет журналов учета, - снять заранее копию бумажки и при сдаче попросить принимающего расписаться на ней...принято.. подпись...дата.
Частично отвечу на вопрос ко мне.В отношении путевок. Здесь два приказа Минприроды: 1. О порядке выдачи разрешений, где был определен порядок выдачи разрешений и предусмотрены основания в отказе такой выдачи (№ 379 от 29,08,2014 г. В нем была закреплена обязанность сдачи разрешений, но не было ни слова об ответственности за их не сдачу. Все появилось позже вплоть до административки. 2. Приказ от 27.05.2021 N 366, Выдержка: "Порядок оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов дополнить подпунктом 17.12:"17.12. если заявитель не направил сведения о добытых охотничьих ресурсах в сроки, предусмотренные ранее выданным разрешением, по месту получения такого разрешения охот пользователю, в уполномоченный орган либо в природоохранное учреждение, выдавшие такое разрешение, при условии, что последний из указанных в нем сроков осуществления охоты истек не более, чем за один год до даты подачи заявления, в случаях, если разрешением предусмотрена необходимость направления таких сведений.". Проще говоря это отказ в предоставлении госуслуги на выдачу разрешений. Процедура сдачи, как и приема нормативно не определена, речь идет лишь о направлении сведений. Способы могут быть любые. При этом срок давности отказа определен в один год, по прошествии которого можно получить новое разрешение. В отношении договора по био, есть отдельный приказ Минприроды и действуют договорные положения Гражданского кодекса. Чтобы не фантазировать. нужно видеть текст договора. Заключать договор с лицом, которому не могут впоследствии выдать разрешение как условие договора - это заведомо вводить его гос органом в заблуждение. Одно это является уже основанием для оспаривания отказа в выдаче лицензии. Тем более, что коллективной ответственности не существует, отказ одному является ущемлением прав остальных участников био. Куда бежать? Сначала в вышестоящий орган по линии Минприроды. И при наличии письменных отказов последний шанс - гражданский иск.
Не внимательно читал мой комент-я писал о частнике. С гос органом все проще. Зы: может сложится впечатление, что я просто кобенюсь, поэтому поясню: В сезон мной выписывает я в среднем 35 путёвок. Из них, в среднем, не возвращают 3-5. Сезонов у нас 3,как известно. Вот и считайте, от 9 до 15человек ЕЖЕГОДНО, забывают мне вернуть разрешения. 50%из них уверяют что возвращали мне их. Вот и думайте, я не охот пользователь и мне нет нужды коко либо "прокатить", а возжелай я этого - так чего проще...
Сергей, а это неважно! Частника, во время работы (оказания услуг) тоже можно снимать на видео! Даже в его квартире (если офис на дому), или в личном автомобиле (такси, маршрутка во время оказания услуг). Если по договору оказания услуг некто взялся заниматься коммерцией, то придётся потерпеть и нервных клиен ов, и видеосьемку, и пр. А ежели кто не желает видеосъёмки, тогда надо тихо-мирно сидеть дома, заколотив дверь и оберегать свою личную жизнь!)) Сергей, это не в твой адрес, а так, как должно быть и есть! ПыСы - По поводу "а я сдавал бумажку" , а в чем сложность на столе иметь "амбарную книгу", куда сдающие бумажки будут записывать, что и когда сдали? Так во многих обществах сделано, удобно и никаких споров потом, сдавал или нет... А кто не сдал, или забыл отметиться, тот сам виноват, ибо нефиг лопухом быть.
В том, что она не предусмотрена законом. Отмечу что ты сдал путёвку и выкину её к чёртовой бабушке. Как тебе такой варик?
Не копейки, а рубли...и даже не десятки, а сотни - с Восхода на Красный заказное с описью больше 200 рублей стоило!
Согласен, и такой риск есть! Потерялась, укралась, в печке сгорела, просто исчезла)))) Поэтому и надо, как я писал выше, самому охотнику озаботиться копией бумажки, на которой во время сдачи оригинала принимающее лицо поставит дату сдачи и закорючку (или штампик). Такое принято всюду, во всех организациях, государственных и частных. Что уж проще?
Пока законодательно сдачу разрешения не придумают, по четкому регламенту, так и будем искать с какой стороны у палки "конец"
@Хантер453, Да суть не в том что сдавал или нет, тут понятно - лопух или нет! Суть в том, что заключили договор на биотехнию, а потом побрили с лицензией! Ну сказали бы сразу , что у данного человека не сданы вовремя разрешения, проблем бы не было заключили договор бы да другого человека из коллектива. А тут потратили средства- закупка сена, соли, гсм, техника, время, работа и т.п. Кинули просто как обычно , как два года назад с лосями- тогда вообще лицензии на руках были! никто денег потраченных не вернул, нервов и времени!
Пётр, так я же выше писал уже, почему так выходит. 1. "Сдал или не сдал" проверяют только перед выдачей новой очередной бумажки. 2. Заключение договора - совершенно другая тема, никто ничего не проверяет. А возможно, ещё и всех данных нет. 3. В итоге, как всегда у нас, нажившийся есть, пострадавший есть, а виноватых нет.
@Хантер453, так нужно изменить эту схему, что бы не было пострадавших, тут тупо халатностью попахивает! Цитата уважаемого мной- kwsp Сергей Заключать договор с лицом, которому не могут впоследствии выдать разрешение как условие договора - это заведомо вводить его гос органом в заблуждение.
Да хорошо написано. Но опять читая договор, нет пункта типа "стороны гарантируют друг другу об отсутствии заведомо неаыгодных условий по договору"
Также нужен пункт типа "за несоблюдение своих прав и обязанностей по договору либо один не получает бумагу, либо возмещение потраченных денег". Ну как-то так
Не юрист, но ИМХУ: право на путевку вам было предоставлено, а то что этим правом вы не смогли воспользоваться по своей вине- дело десятое. Как варик: если охота заканчивается в 23 году, то они должны вам выдать разрешение с 1января, по окончании срока охоты.
Ну, как говорится, если дошли до жизни такой, то, просто в данном случае, при сдаче разрешения на добычу ( а не путевки, и лицензии ) , документы сдавать нужно как минимум вдвоем, чтобы, второй присутствующий в случае необходимости мого подтвердить факт сдачи.. Ну, а лучше всего, считаю, направить документы на сдачу охотпользователю почтовым отправлением с описью вложения, и , с уведомлением о вручении.
так там в договоре прав и обязаностей у заказчика нет вообще. только исполнитель обязан и имеет право.
друзья, мне кажется что вопрос решается как с обычным заявлением. заявление и копия на котором расписывается лицо принявшее заявление как в любой структуре с датой. мне кажется это решит вопрос. если подписывать отказываются можно вызвть полицию.