Это единственное, чем может доказать охотник, что он сдал. Но нет ни одного доказательства у управления, что охотник не сдал. Пока не придумают о сдаче под роспись лично уполномоченному в приёме таких разрешений. Говорю на личном опыте, о попытке привлечь к ответственности, за якобы не сданую путёвку.
Вообще таких вопросов никогда не возникало, одну часть с печатью и росписью забирал себе. Ну и почта конечно пока работает.
@Petr1917, А мне например никто ничего не давал присдаче своих и знакомых разрешений на добычу, и сейчас сыкотно - пол деревни мужиков разрешения сдавал не брав взамен никаких подтверждающих документов, и не дай бог какая оказия произойдет!
вопрос главный - как получить вознаграждение по выполнению работ по биотехнии? наши действия? Кому писать о незаконности отказа в выдаче? и что писать - сдал путевку вовремя, приведет свидетелей, почему тогда если не сдал "путевку" подписали договор?
Слышал что многих кинули так в том числе и по лосям! можно ссылку пожалуйста где в правилах прописано о наказание за не своевременной сдаче "путевок" это федеральные или субъектовые правила?
Так скажу: это нормальная практика, когда органы от тебя "берут" неглядя, что там будет дальше тебе. А вот когда они "дают" тебе, то проверят все, чтоб тебе не дать.
Это тебе повезло, потому как законом не предусмотрены и росписи, на квитки, ни журналы и иные учётные мероприятия. Вот пришёл ты сдавать ко мне разрешение и просишь расписаться тебе в том, что я принял от тебя корешок. А я, упырь и сволочь, пошлю тебя лесом, и буду прав на законом основании. Так и скаду:нихрена я тебе нигде расписывать я не буду-сдавайся или топай от куда пришёл. Вот и все. Это я утрирую, но от этого суть соли не меняет.
Потому что небыло необходимости. А вот выписываю путёвку, потребовалось проверить вас на законопослушность. Биотехнии, "святая обязанность" каждого охотника и к оформлению разрешения на охоту ни как особо не влияет, но, даёт преимущество. Что там у вас в договоре накалякано. Покажите, разбираем по полочкам
@pet054, прочитайте, что написано под таблицей о добыче животных и их количестве, в любом разрешении. В том числе За это вы и расписывались при получении разрешения
Под видео отрывается корешок, ложится на стол. И опять же, цена почтового отправления с описью - копейки.
@Petr1917, а тут мы будем ходить по кругу, ибо я частное лицо и снимать себя не разрешаю,например. Так что будьте любезны тратить деньги на почтовые отправления с описьб вложения. Только Чую бунт-ибо денежки то кровные и особо тратить их на это дело у охотников желания нет.
Имхо, вы описываете какие-то очень частные(. редкие) случаи. Ни у меня, ни у моих знакомых, такого ни разу не было. Причем даже в глухих районах АК и Кемеровской области.
Мне на Жуковского сами оторвали корешок расписались в нем и отдали. До сих пор в билете лежит. Сегодня получал на зайца и лису, попросили сдать лицензию вовремя