Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Грибной сезон в НСО

Тема в разделе "Тихая охота - форум грибников", создана пользователем Sibiriak, 19 июл 2017.

  1. 272727

    272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    6.490
    Рейтинг:
    5.531
    Благодарности:
    2.032
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    @rasuk08, я свежие в руках скатывал. попробую подвяленый.
     
  2. rasuk08

    rasuk08
    владимир
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.11.08
    Сообщения:
    1.711
    Рейтинг:
    2.697
    Благодарности:
    1.238
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    Есть
    Свежий не получится.
     
    L~HUNTER нравится это.
  3. rasuk08

    rasuk08
    владимир
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.11.08
    Сообщения:
    1.711
    Рейтинг:
    2.697
    Благодарности:
    1.238
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    Есть
    20220629_161918.jpg вот в процессе ферментации. Запах карамельный уже есть.


    А грибов нет.
     
    L~HUNTER и 272727 нравится это.
  4. Таксист

    Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.11.07
    Сообщения:
    3.915
    Рейтинг:
    2.779
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    стиральная машинка малютка вам в помощь (крыльчатка на дне ) ! без воды естественно :) засыпал(до половины или чуть меньше иначе вылетают) врубил и скручивай и делами занимайся :super:скручивать вяленый, пока не станет липким,потом все в пакет завязанный и пошло время ферментации ,периодически пакет открыл сунул нос - нравится тогда в приоткрытую духовку на 50-70 гр сушить и останавливать ферментацию .
    В ручную скручивать это утопия особенно большие обьемы, по ферментации время у всех разное ,кто то на запах ориентируется,да и кипрей разный, в логу вкус и запах один ,на поле собранный под солнцем другой.
    А вообще кипрей "шляпа" по сравнению с вишней ,лист вишневый ферментированный просто огонь ! :) технология такая же как и с кипреем , только время ферментации меньше часа 4 примерно
     
    Последнее редактирование: 29 июн 2022
    272727 нравится это.
  5. rasuk08

    rasuk08
    владимир
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.11.08
    Сообщения:
    1.711
    Рейтинг:
    2.697
    Благодарности:
    1.238
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    Есть
    Малютки нет. Есть Сибирь, тоже с вертикальной загрузкой. Надо пробовать, а то врукопашную и правда много не сделать.:)
     
  6. 272727

    272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    6.490
    Рейтинг:
    5.531
    Благодарности:
    2.032
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    у меня только бош из стиральных))) остальные выкинул.
    буду снова пробовать . скорее всего я неверно или не долго ферментировал. получилось на вкус трава травой.
     
  7. Борис2019

    Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.10.19
    Сообщения:
    1.355
    Рейтинг:
    3.068
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43
    ушла тема от темы..
    раньше делал чай, сначала листья подвяливал немного, потом через мясорубку и только потом на ферментацию, вроде нормально получалось, правда крутится через мясорубку плохо..
    еще нужно понимать, что чай такой в любом случае по вкусу будет отличаться от привычного грузинского/индийского и тд, тут либо привыкать, либо мешать с покупным.
     
    L~HUNTER нравится это.
  8. 272727

    272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    6.490
    Рейтинг:
    5.531
    Благодарности:
    2.032
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    @Борис2019, травки это сопутствующий "материал" грибам
     
    Борис2019 и L~HUNTER нравится это.
  9. Борис2019

    Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.10.19
    Сообщения:
    1.355
    Рейтинг:
    3.068
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43
    @272727, :D:D:D
    "материалы" нам не друг))
    гайки по владельцам стволов тянутся..
     
  10. ДедМазай

    ДедМазай
    Алексей
    Новосибирск Любитель

    Регистрация:
    18.10.15
    Сообщения:
    99
    Рейтинг:
    198
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Разное
    Парни привет. В каких районах у нас много лисичек растёт? С белым как бы понятно, Каракан, Кудряши и т. д. А вот лисичку, прям чтоб вёдрами ни разу не собирал
     
  11. Alex_Hunter

    Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.07.07
    Сообщения:
    4.202
    Рейтинг:
    4.424
    Благодарности:
    1.721
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Очень много набирал лисичек в Ордынском. Смотри влажные места, какие-нибудь склоны теневые, ручьи.
    Хотя как по мне так гриб этот годен только свежим пожарить. Больше с него ничего не сделать.
     
    540601001 нравится это.
  12. Зверобой

    Зверобой
    Ветеран

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    5.130
    Рейтинг:
    12.332
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
     
  13. Зверобой

    Зверобой
    Ветеран

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    5.130
    Рейтинг:
    12.332
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Ищи сейчас их в траве, в березняках, под большими одиночными березами, чтоб в один два обхвата были такие короче старые очень, любимое место лисичек
     
    Последнее редактирование: 30 июн 2022
    Юголь., 540601001, L~HUNTER и ещё 1-му нравится это.
  14. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.124
    Рейтинг:
    3.031
    Благодарности:
    1.159
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Нуу в Кудряшах то белого полно:)
     
  15. rasuk08

    rasuk08
    владимир
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.11.08
    Сообщения:
    1.711
    Рейтинг:
    2.697
    Благодарности:
    1.238
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    Есть
    20220701_154052.jpg
     
    Miha55, L~HUNTER, Юголь. и 2 другим нравится это.
  16. rasuk08

    rasuk08
    владимир
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.11.08
    Сообщения:
    1.711
    Рейтинг:
    2.697
    Благодарности:
    1.238
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    Есть
  17. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    6.893
    Рейтинг:
    33.350
    Благодарности:
    16.675
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Видя полное ведро коровников, противники таковых, будут считать тебя.. Сбитым летчиком!;)
     
    L~HUNTER нравится это.
  18. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    6.893
    Рейтинг:
    33.350
    Благодарности:
    16.675
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    L~HUNTER нравится это.
  19. Зверобой

    Зверобой
    Ветеран

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    5.130
    Рейтинг:
    12.332
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Ни разу гнездо совы не видел, думал на деревьях делают
     
  20. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    6.893
    Рейтинг:
    33.350
    Благодарности:
    16.675
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    И на деревьях, и на земле, в старых сорочьих гнездах.
     
    Егор1, L~HUNTER и саят нравится это.
Наверх
;