nikminich, Обсуждать экспертов не буду, но заступлюсь. Для того, что бы велась работа не обязательно быть экспертом. Найдите единомышленников, обьеденитесь. Проверьте свои Участки на предмет наличия зверя, подготовьте собачек и пригласите эксперта. Не думаю, что вам откажут. А самому эксперту собирать людей на испытания , зачем? Если сами гончатники не проявляют инициативы. Эксперт конечно же может инициировать мероприятия и пригласить владельцев с интересными, перспективными собаками. Но постоянно делать этого не будет. Да и при таком подходе как правило появляется масса недовольных))) Поэтому лучший вариант объедениться и приглашать экспертов.
А зачем Ю.И.Горяйнов собирал гончатников , и своих и от чужих не отказывался ? Это у вас в НСО. А зачем Алтайские эксперты приглашают всех желающих ? Миша , ты за кого заступаешься ? За Инина с Зайцевым ? Инин в 90-е стал руководителем районной секции кровного охотничьего собаководства. До него на выставке участвовало до 20 и более гончих а сейчас 5 гончих и это уже ХОРОШО ! А как он проводил испытания , это же просто анекдот. Заранее приношу извинения за обнародование Ининских ,,чудес". Я стою с выжлецом , Инин - Значит так Коля , спускаешь собаку , сам стоишь возле меня и смотрим работу собаки. Это как вообще ? И это эксперт 2 кат. , при том что он до этого неоднократно бывал на испытаниях на Алтае и видел как оно всё происходит на самом деле. В тот же день товарищ набрасывает выжлеца , тот отгонял час и Инин выносит вердикт - На диплом не сработал. При чём заяц был перевиден не однажды. Ни тебе расценки ни просто объяснений , почему гончий не заслуживает диплома. Ну а следующий случай вообще ни в какие рамки , выжлец С. Макарова гоняет зайца на испытаниях , выскакивает заяц и Инин кричит своему сыну - Пускай , пускай собак ! И его сын Костя спускает гончих Инина по зайцу , заяц в кусты , собаки за ним , там в кустах 2 раза гавкнули и замолчали , тем самым и сами не смогли гнать и Серёгиному выжлецу не дали работать. Это что такое ? За такое и подобное ,,погоны срывать " нужно. За 30 лет его руководства он столько много накасячил , можно книгу написать. А Серёга Зайцев , бедный Серёга , он же 13 лет под Ининым в стажёрах ходил пока не понял что так можно и 100 лет ждать и сдружился с Ю.И.Горяйновым и тот его довёл до эксперта. Но влияние Инина своё дело сделали. Весной 2018 г. нагонный не был затоплен рекой , прошу Зайцева - Пригласи эксперта из Новосибирска и давай в нашем нагонном проведём испытания , но куда там , он удалил меня из друзей в одноклассниках и не стал отвечать на телефон. Как то давненько спрашиваю Инина - Ну что Петрович , испытания проводить будем ? Инин - Для кого Коля ? Ага , наставишь им дипломы и будут потом хрень всякую плодить. Интересно , кто его просил дипломы наставить ? Михаил , вот ты советы даёшь мне , Так может лучше Зайцеву их переадресуешь ? Ведь везде всё крутится вокруг экспертов. За исключением А.Я Довидюка , но это Русский самородок , до которого и экспертам некоторым далёка. Я же в сие ни когда не рвался и на такое у меня алергия , я просто гончатник , считаю что хороший гончатник раз ко мне едут люди , я помогаю им молодых по зайчику запустить , молчунов привозят , просят посмотри что делать. Из ближнего окружения у меня есть 5-7 товарищей , мы вместе весной из нагонного копытных разганиваем , потом нагонкой занимаемся , встречаемся на нагонке , перезваниваемся , делимся впечатлениями. Что и как косаемо гончих я знаю , а вот что косаемо объединить и пригласить это мне трудно. У меня есть гончая , возможно с лучшим голосом в Кузбассе и мне нужно просто чтоб её оценили эксперты.
nikminich, Доброе утро! ) Давай по порядку. Моё предложение вырванно из контекста. Поэтому отчасти меняет смысл. Поясню по другому , так же на своём примере. Раньше, давно, лет 20 назад вырастив и подготовив собаку мы с отцом сами! Заметь Сами звонили эксперту, председателю и настоятельно интересовались - где и когда нам можно показать свою собачку. Так же и сейчас, я звоню Елину и спрашиваю, когда есть возможность провести мероприятие или поучаствовать в их испытаниях. Снова обращаю внимание, я делал и делаю это сам! Что происходит сейчас. Снова обращусь к своему опыту. Сейчас зачастую гончатник сидит на жопе ровно и Ждёт! Когда его Пригласят))) и даже получив приглашение он будет крутить носом - под этого эксперта не поеду, под того не поеду, а вот под того можно было бы. Да, соглашусь, эксперты есть слабее, есть сильнее и люди часто посещающие мероприятия это знают. Но сути вопроса это не меняет! Не всё должно идти от эксперта. Гончатники должны шевелиться сами и стараться показать своих собак. Снова пример на себе. Я провожу состязания ЭГ это в первую очередь нужно мне, так как я занимаюсь этой породой. Я не жду, что кто то организует, делаю это сам. Созваниваюсь с экспертами, решаем по числам. Решаются всё технические моменты. Паралельно я обзванивают всех гончатников и так получается мероприятие. Касаемо меня лично, в данный момент у нас с отцом годовалый выжлец , через недельку беру ещё выжловочку. И как ты думаешь я буду действовать? Думаешь я буду ждать когда меня позовут эксперты? Нет. Я буду ездить в нагонный участок, готовить собак. А потом буду сам звонить и искать место и возможность выставить своих собак. А если во время нагонки я увижу, что участок " рабочий" Опять же сам буду звонить и приглашать экспертов к себе! Потому что это нужно Мне! В первую очередь мне, а не экспертам. Вот о чем я писал выше.
И ещё, вот вас 5-7 человек , это комиссии хорошо поработать. И мы уже общались на эту тему. Ну не я же должен вам звонить и предлагать провести испытания, а наоборот.
Nikolaevich, Местная теперь уже) Отец - Ч. П.П Агат Дощинского, привозной выжлец. Я щенком брал. Мать - Эльба 3Дlll ст , вл. Рот.
Вот ГОНИТ. ПРИКАЗ от 24 июля 2020 года N 477 Об утверждении Правил охоты (с изменениями на 21 сентября 2021 года) 59. Запрещается нахождение в охотничьих угодьях вне сроков охоты, а в сроки охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов с собаками, не находящимися на привязи, за исключением нахождения с собаками охотничьих пород в зонах нагонки и натаски, которые определены в документах территориального охотустройства. (Пункт в редакции, введенной в действие с 1 марта 2022 года приказом Минприроды России от 21 сентября 2021 года N 667, действует по 16 июня 2026 года. - См. предыдущую редакцию) 60. Нахождение с собаками, не находящимися на привязи, в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, выделенных на территории закрепленных охотничьих угодий в соответствии с документами территориального охотустройства, осуществляется при наличии путевки. (Пункт в редакции, введенной в действие с 1 марта 2022 года приказом Минприроды России от 21 сентября 2021 года N 667, действует по 16 июня 2026 года. - См. предыдущую редакцию) Как видно не о каком закрытии охоты на нагонном речи нет. А ВОТ в старой "редакции" по которой еще Зеленцов живет: 55.2. Запрещается нахождение в охотничьих угодьях вне сроков охоты, предусмотренных настоящими Правилами, с собаками, не находящимися на привязи, за исключением нахождения с такими собаками в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, которые определены в документах территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства и на территории которых высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) установлен запрет охоты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением осуществления охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности. (Пункт дополнительно включен с 16 ноября 2014 года приказом Минприроды России от 4 сентября 2014 года N 383) 55.3. Нахождение с собаками, не находящимися на привязи, в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, выделенных на территории закрепленных охотничьих угодий в соответствии с документами территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства, осуществляется при наличии путевки. (Пункт дополнительно включен с 16 ноября 2014 года приказом Минприроды России от 4 сентября 2014 года N 383) КАК видно даже здесь нужны распоряжения высшим исполнительным органом.
@oleg_2, Олег Позвони Начальнику Отдела Охоты Края Батурину Евгению Александровичу Он Тебе Всё Расскажет И Пошлёт Тебя на Хутор Бабочек Ловить
@oleg_2, 59 --------- за исключением нахождения с собаками охотничьих пород в зонах нагонки и натаски которые определены в документах территориального охотустройства Рискни Позвони
ПРОСНИСЬ! Батурин освобожден от занимаемой должности. Покажи людям документ по которому на нагонных участках запрещена охота. Или перестань голову морочить.
Гляжу в книгу вижу фигу. Если подставишь нагонные участки на Алтае ты знаешь куда тебе твои аншлаги с "запретом" засунут.
Ребята! Тема про Эстонских гончих. Иваныч если есть, что по существу показать , документы реальные по Нагонному участку, покажи! Возьмём на вооружение. Если нет ничего, то воздух гонять не надо.