Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Приравнивание нахождения с оружием в охотугодьях к производству охоты .

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Сделано_Руками, 21 янв 2022.

1. stklauss

stklauss
    Гость

Александр, я езжу на малую Родину, повидаться с родственниками, друзьями, и отдохнуть заодно. На три дня для не члена ООиР 1200 рублей.

Балабан нравится это.
  2. Amw

Amw
    Александр
    Бывалый

Рейтинг:
    272
    Благодарности:
    136
    Пояснял много раз, самое простое - охота разрешена завтра или вчера. Даже это не доходит? Не говоря уже про продолжительные путешествия по тому же Алтаю в плане которых не только охота в определенном месте. Наверняка придется пересекать множество охотхозяйств и заповедных зон. Милости просим в клуб браконьеров.
    Или в наше "голодное" время найдутся желающие рисковать своим арсеналом из-за трехсот грамм утятины?

L~HUNTER, mishams80, Евген1972 и ещё 1-му нравится это.
  3. Amw

Amw
    Александр
    Бывалый

Рейтинг:
    272
    Благодарности:
    136
    Трек GPS выложите потом... Посмотрим, сколько раз Вы на протокол могли бы попасть.

BETEP нравится это.
  4. stklauss

stklauss
    Гость

Кто с этим спорит? Но... В связи с тем как стали закручивать гайки, лучше я праздник души перенесу на пару тройку дней, чем потом "геморрой лечить". Пусть модераторы не сочтут за флуд. Прошлогодняя история. 10 лет как живу в Новосибе и каждый год езжу на Алтай на открытие. В прошлом году по ряду причин решили сменить место. Очень близко к поселку, удобно. Так вот, приехали, разбиваем бивуак, подъезжает компашка. Встают от нас метрах в 150 и идут на разборки. Мы их место не занимали, а нам претензия: Вы что, тут охотиться собрались? Нас тут 6 человек будет, вам места нет. Ищите другое место. По итогу только двое утром вышли на воду. Понятно, что такое часто бывает, но зачем такой геморрой? Потому и решил перенести праздник на чуть более поздний срок. Меньше народу-больше кислороду.

540601001 и Балабан нравится это.
  5. stklauss

stklauss
    Гость

Я вам и без трека скажу: Ни разу. Новосибирск-Благовещенка только по дороге общего пользования. В Благовещенке беру путевку в угодья ООиР района. Выехал за пределы поселка - находишься в угодьях. Путевка на руках и ноу проблем.

L~HUNTER, kwsp и Балабан нравится это.
  6. DMB

DMB
    Дмитрий
    Новосибирская область Ветеран

Рейтинг:
    780
    Благодарности:
    390
    Собаки:
    чёрная
    Оружие:
    длинноствольное огнестрельное
    К Рашкину обращайтесь, он расскажет как надо )

L~HUNTER и SINISTER нравится это.
  7. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.574
    Благодарности:
    2.287
    Понятно, то есть не часто. Тогда, да, вполне оправдано.
    Приехал на пару дней, и как это у нас бывает, потом на год "пропал"...

8. stklauss

stklauss
    Гость

А мне зачем?

9. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.574
    Благодарности:
    2.287
    Вам ведь уже писали, да есть перекосы.
    Для этого в правила охоты надо сделать ВСЕГО одну лишь поправку, но это могут на сегодня сделать и местные власти. Для этого надо обратится к губернатору, так сказать всем миром. Опять же, ТОЛЬКО на открытие осеней-весенней охоты на утку.
    Во всех остальных случаях это лишние.
    Для это надо разрешить, скажем заезд в угодья, при наличии путевки на утку, скажем за 12-ть часов до открытия. ВСЁ.
    Больше ни чего не надо.
    На счет перемещения по Алтаю и не только, пожалуйста, по дорогам общего пользования, сколько угодно.

L~HUNTER, Хантер453, Яман и 2 другим нравится это.
  10. DMB

DMB
    Дмитрий

Рейтинг:
    780
    Благодарности:
    390
    Собаки:
    чёрная
    Оружие:
    Да же я не вам лично, а всем кто в депутатские приёмные собрался )

11. stklauss

stklauss
    Гость

Что бы не ломать перья и копья хочу предложить создать голосовалку ТСу или админам по теме: Меня наказали (наказывали) или не наказывали за проезд к месту охоты, нахождение на стане с путевкой вне сроков охоты. Будет объективная картина. И не будет переливания из пустого в порожнее по 100500 раз.

12. DMB

DMB
    Дмитрий

Рейтинг:
    780
    Благодарности:
    390
    Собаки:
    чёрная
    Оружие:
    А я в чем суть, за какие варианты голосовать и что от этого изменится?

13. stklauss

stklauss
    Гость

А вы можете предложить другой законный способ изменить перекосы в Законе? Есть конечно ещё общественные инициативы, но в них я не верю потому, что надо быть очень хорошим юристом, чтобы грамотно с юридической точки зрения всё обосновать. А это не всем по силам.

14. stklauss

stklauss
    Гость

Суть в том, что узнаем хотя бы среди участников сайта, кого ни будь хоть раз нагрели за то о чем столько спорим. Который год тёрки трём, а примеров наказания нет. А если и есть, то столько тумана и мути, а в оконцовке выясняется, что наказание законное.

Большевик нравится это.
  15. DMB

DMB
    Дмитрий

Рейтинг:
    780
    Благодарности:
    390
    Собаки:
    чёрная
    Оружие:
    Да шутка это, шутка была... Я там даже скобочку в конце поставил. Хотя, глядя на наших депутатов и их деяния, скорее всего шуток то тут никаких и нет...

16. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.618
    Благодарности:
    2.756
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Прочитайте понятие охоты. и хоть проглотите ствол, достаточно наличие дичи, даже если он лосика руками задавил или лосик о его лоб разбился.И еще зачем пытаться лепить эти союзы к разным составам. У Рашкина незаконная уголовно-наказуемая охота, а не нахождение с продукцией охоты в угодьях. И с самого первого дня именно о браконьерстве речь и шла. При наличии признаков добычи нахождение не вменяется. Прочитайте по слогам разъяснение Пленума Верховного Суда приводил выше в этой ветке, который разъяснил это, что там непонятного.
    Какая-то упертая маниакальщина идет в попытках прилепить к нахождению того чего в нам нет и никогда не было.

L~HUNTER, BETEP и Яман нравится это.
  17. stklauss

stklauss
    Гость

@kwsp, Сергей, я союзы не леплю никуда. Тут до меня разбирались про "И" и "ИЛИ". И вы в том числе. Я про то, что ствол он сбросил, вот "И" нет орудия охоты, "ИЛИ" если бы тушу успел сбросить, то и добычи нет. И соответственно браконьерства нет.

18. Amw

Amw
    Александр
    Бывалый

Рейтинг:
    272
    Благодарности:
    136
    В том то и дело, что депутат малограмотный - едет на охоту, а правила не читал. Иначе какой смысл бросать ружьё и документы, а мясо везти!!!
    Скажу, мол, что нашел... Детский сад.:balbes:

L~HUNTER и kwsp нравится это.
  19. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.618
    Благодарности:
    2.756
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Согласен. Как говорят по иному поводу нет тела нет и дела. Хотя в России примеров полно, что дело может появится и в этом случае

L~HUNTER нравится это.
  20. DMB

DMB
    Дмитрий

Рейтинг:
    780
    Благодарности:
    390
    Собаки:
    чёрная
    Оружие:
    А вот допустим такая ситуация... Опять едет Рашкин по лесу на машине с лосём, только уже лося живого, купленного (вместо того, убиенного) везёт. И тут его госохотинспектор останавливает. Что дальше, у кого какие варианты будут?

Наверх
;