Я давно такими пользуюсь. Но своими .бумага. . Пораздаовал знакомым Белые лучше всего . Хочешь цвет .маркером закрасить можно. Не отваливаются.если гильза не в смазке
@Александр54, Сейчас маркеры такие пошли что два раза проведешь по надписи чем- нибудь и чисто. Ценниками пробовал - нормально.
Доброго времени суток, коллеги! Подскажите, пожалуйста, или перенаправьте в нужный раздел (ковырялся, ковырялся - так и не нашел ничего нужного): для МР-155 первый раз патроны снаряжать буду. Порох "Сунар-35" навеска 1,8х35г, хочу 2 вида патронов снарядить для пробного отстрела - это с ДВП пыжами и ПК Н17, дробь №5 32-35 гр. Может кто снаряжал патроны с этим порохом, какую навеску подобрать пороха? Начитался на форумах, что снижают навеску на 0,15-0,2 гр. Другим форумам не сильно доверяю, только что пишется на этом форуме считаю за правду
и тут начитаетесь, а потом сядите закрутите по штук 5, отстреляете со своей мурки и поймете, что вам нужно
Продолжал отстреливать малую серию патронов с дробью номер три- 33 гр., на смешанной серии порохов Драго и Вектан - 1.7гр., с итальянскими ДВП в пластмассе, с КВ22, а также в латунке под Жевело. Отличные были выстрелы. ТОЗ34 - 3175 граммов веса, без ремня.
@Altai_Hunter, по классике для Сокола вес порохового заряда увеличивается от базовой развески с войлочными пыжами для снарядки с ДВП на 0.1 гр., и уменьшается при применении обтюраторов на 0.2 гр. В случае с Сунаром такая схема возможно и применима. Я пользовал Сунар в газоотводке МЦ2202. Для него важна нагрузка. Дробовой снаряд и главное обтюрация - то есть прокладка на порох.
@SEM70, четыре дозы Драго, по 2 грамма и Вектан 1А - 16 доз по 1.9 гр. В латунке основной пыж войлочный, добавочный отечественный ДВП, с пробкой.