Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Новые правила охоты с 01.01. 2021.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Главный, 23 апр 2020.

1. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.534
    Благодарности:
    2.267
    @Мухомор,
    Как, в той песне (я вам не скажу за всю...), так и я не скажу, изменилось или нет. Есть знакомый продавец в магазине, иногда спрашиваю, как народ, что покупает. Ответ, более чем прост, никому, ничего, не надо. Спрос на патроны к открытию, и то не ажиотажный. На ружья спрос упал. Повторюсь, как повсеместно, у меня такой статистики нет.

2. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    Вот кстати график по оружию. Насколько я понимаю, источник данных - гвардейцы. Кто точно помнит, в каком году был тот экзамен узаконен? И как этот экзамен на данном графике отразился?

Квакин нравится это.
  3. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.534
    Благодарности:
    2.267
    @Мухомор,
    По моему очевидно, что медленный, но спад.

4. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    @Балабан, Дык спад, это общая тенденция по оружию. Я то пытаюсь доказать, что, если введение прошлого экзамена повлияло на желающих иметь ствол на уровне статистической погрешности. Хотя для людей чисто психологически это был более сложный барьер, чем то, что, вместо одного экзамена будет два. То чего тогда говорить про нынешние инициативы?

Не в том направлении движуха идет. Надо законодательно отделять пострелушников и прочих любителей стволов от нас с вами. Но сделать это можно только одним способом. Дать этим категориям какой-нибудь законодательный пряник. Но раздача пряников не в почете у наших законодателей. У них есть только кнут.

5. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.534
    Благодарности:
    2.267
    Что бы это сделать, в этом, как не странно, должен быть заинтересован бизнес. На сегодня, продаваны гражданского оружия, и сопутствующих товаров не заинтересованы. Соответственно с их стороны, нет, лоббирования в данном направлении. Значит и не будет законодательной база, для любителей пострелушек...
    И наше законодательное собрание, не может этого понять, что это достаточно ощутимая составляющая экономики. Это рабочие места, не только в производстве, но и в предоставлении услуг и т.д. То есть, как цепная реакция, одно тянет за собой другое, третье и т.д.

6. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    Его и не будет. ИМХО. Частный бизнес у нас в стране голоса не имеет. А для окологосударственных контор, типа ижсмеха, ВПО и далее по списку, это побочка. Их и военное направление полностью устраивает. Гражданское рухнет - они даже и не заметят.

7. L~HUNTER

L~HUNTER
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.413
    Благодарности:
    2.699
    Оружие:
    ИЖ-27, ТОЗ-34Р, МР-161
    Эх, не видать походу этого нам, хотя такое предложение уже давно и в СМИ, и тут было....

SINISTER нравится это.
  8. stklauss

stklauss
    Гость

Узаконен с введением единого охот билета. Кажется с 2012 года. Для впервые получающих. При замене старого не требовалось. Я так менял в 12-м.

L~HUNTER нравится это.
  9. Квакин

Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

Рейтинг:
    1.128
    Благодарности:
    564
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    какоймедленный.почти миллион за 5 лет!

10. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Спад продаж оружия за период с 2010 г. по 2019 г. - 25 %- данные Рос гвардии. И это еще до ужесточения оружейного законодательства.
    В структуре экономики весь гражданиский оборот оружия и вся охота - микроскопическая величина, чтобы это хоть как-то беспокоило власти. И электоральных потерь от всего этого сектора они не боятся. За все время они заметили лишь рыбаков, когда все водоемы были практически уже поделены и готовы к введению Фиш карты рыбака, ежегодная плата за право любительской ловли рыбы. Тогда массовые митинги по крупным городам Поволжья дошли до Самого и тот сказал, что рыбалка должна быть бесплатной.
    Митинги охотников или владельцев оружия это из области футурологии. Протесты рыбаков разнеслись тогда по всей новостной повестки и были поддержаны десятками СМИ, а будет ли поддержка охотников сказать трудно.
    Сколько охотников в России? Точной цифры нет. На 2017 год мин природы выдало 3,9 миллиона охотничьих билетов. по мнению ряда специалистов реально охотой занимается не более половины владельцев охот билетов - что означает число их от 1,5 до 2,5 млн., т.е. не более 1-2% от численности населения. Увы не густо и существенного роста выдачи охот билетов в последние два года уже нет.
    Даже начинающий социолог скажет, что вводить ограничения при отсутствии роста, а тем более при тренде на убыль значит усиливать падение. И итогом упомянутого законопроекта будет именно это. А ограничения идут один за одним. Следовательно, власть не заинтересована в росте числа охотников. Она не хочет развивать массовую любительскую охоту. как только недавно внесли законопроект о том, что ОДУ должны быть в каждом районе, он не прошел даже первое чтение.

Зато увеличивается поток информации, звучащей в том числе и от управленцев в сфере охоты, о том, что будущий стимул развития охоты - это трофейное ее направление и иностранный туризм. В Беларуси и не только в ней - эта модель реализована и вполне успешно. И в цикле документальных фильмов Ястрежемского "надежды выстрел" - фактически нет крыла любительской охоты. Основная мысль - спасение охоты в размере кошелька охотников. А если у значительного массива желающих охотиться с этим не густо?. Тогда остаются пока бесплатные караси, благодаря голосу рыбаков.

Рад бы ошибаться в написанном.

qwl, SINISTER, Пиначет и 2 другим нравится это.
  11. kot86

kot86
    Павел
    ХМАО Ветеран

Рейтинг:
    1.155
    Благодарности:
    576
    Оружие:
    ИЖ-12
    Моя спаниелька не работает по пушнине(как раз недавно выяснил в лесу, что белка ей не интересна, как и мне, может потому что не давал нюхать шкуру), но она на второй год научилась смотреть на деревья, поднимает рябых и облаивает птицу(пару гавков, но это порой хватает), которую не может достать.
    Минус спаниеля по сравнению с легавой - он ломиться вперёд и не становиться в стойку, то есть он чувствует птицу и теоретически знает, что сейчас поднимет, но не даёт паузы охотнику на это и ломиться без команды. Но это мой невоспитанный спаниель.

12. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    А мне вот просто любопытно (к сожалению или к счастью, не знаю, далек от этой темы), как люди приходят к трофейной охоте? Человек ни разу не стрельнувший утку, рябчика, зайчика, маринует 5 лет гладкое в сейфе, а потом получает нарезняк и едет за горным бараном? Или все-таки идет к этому годами из любительской охоты? Убив любительскую охоту, где они собираются брать трофейных охотников?

13. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.861
    Благодарности:
    1.420
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Есть и такие. Но думаю их единицы. А основная масса просто денежные мешки, которые нашли ещё один способ доказухи собственной статусности. Да и охотой это действо назвать сложно. Чаще всего привезли, поставили, направили ствол куда надо и сказали когда нажать спуск.

osv, Зверобой, qwl и 4 другим нравится это.
  14. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.332
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Обычное проявление жлобства. В более мелких масштабах это проявляется в охотгруппах например во вконтакте, фото типа я и моё крутое ружьё. я крутой охотник в тапках возле вездехода с тетеркой и тд ))

khonim, kwsp, Боярский и 2 другим нравится это.
  15. khonim

khonim
    Леонид
    Пермь Ветеран

Рейтинг:
    16.754
    Благодарности:
    648
    Собаки:
    курцхаар
    Оружие:
    тоз-34
    @Балабан, лекция не понравилась.
    Очень затянута, когда лектор начинает задавать вопрос, сам себе почему? и не даёт ответа, это пустое словоблудие. Да, есть дельные моменты, но всё можно сократить в 6-8 минут.

Значит в очках сейчас охотиться нельзя )) ну что же буду стрелять на шорох )))

Кандагач нравится это.
  16. khonim

khonim
    Леонид
    Пермь Ветеран

Рейтинг:
    16.754
    Благодарности:
    648
    Собаки:
    курцхаар
    Оружие:
    тоз-34
    @Мухомор, вы всё таки настаиваете читать Правила охоты, а я на них чайник горячий ставлю.
    Изучение, постановка Законов во главу всего, невольно толкает на принятие Американского образа жизни, а как же свои родные обычаи, не ужели опять "Мы мир разрушим до основания а затем ..." )))

Кандагач нравится это.
  17. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.616
    Благодарности:
    808
    Кто-нибудь знает - Региональные правила утверждены, проект которых мы обсуждали в октябре-ноябре... Есть конечный вид?

18. короед

короед
    дмитрий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    694
    Благодарности:
    347
    Оружие:
    mp18мн мц 21-12 CZ-550 LUX 243 win
  19. Пашинец

Пашинец