@ДМБ2011, да можно меня напрямую спросить.хотя действительно есть у меня такой недостаток- описывать простые вещи сложными словами Я имел ввиду именно то . что написал Сергей (С-Б) .Следующий этап -это производство своих компонентов.патрона
К нашему сожалению, не все идеи Михаил Александровича получили соответствующую их уровню технологическую реализацию. Достаточно посмотреть посты PRIORA. Но пока смысл обсуждать то чего нет
@IzhG, Приветствую вас ! Идеи Кислина довольно не плохие и имеют место жить ,а то что нет стабильности ,так это опять же вопрос к комплектующим из чего делают из Делия и тот же человеческий фактор . Я помница не раз приносил бракованные патроны на стол Кондратьева старшего (,зам директора по качеству ) и всегда в браке была вина человека . А к Кислину прислушаться и стоит и воспользоваться его идеями !
ВЫ о чём рассуждаете? Все идеи Кислина М.А материализованы в патентах. За них надо платить. Кто будет покупать патент с сомнительной финансовой "репутацией". Искра...нынешним хозяевам это не нужно...вот если бы просто за так задарили, тогда ещё посмотрели бы что да как. Если что я про гражданский охотничий сектор.
Даже те что просрочены, и те не берут...задаром. Нихочут. .....потому что ни нада. P/S Ружбайку то починил, или списал?
А этого нет почему ? Из-за консерватизма наверно ,хорошо что прогрес ложил на консерваторов и лук и стрелы перешли в дульнозарядное ,и дымный порох в бездымный . Я лично все идеи Кислина М,А воплотил в практику ,ручная сборка есть ручная все хорошо ,приведу пример ,к концу закрытия на зайца русака на огромных хлебных полях , где ставят машины наблюдаю картину ежегодную пустые пачки из под патрон скм индустрия дальняя дистанция, а ведь там охотники с опытом и пенсионеры и ведь знают что патроны не стабильное но все равно их покупают надеятся .
Ну так то да платить надо . Но за Искру М или Сибирь М ,не только я ,но многие бы платили с удовольствием ,так как патрон этот достойный ! А то что производитель ссылается на неисправность линии сейчас ,так думаю это отговорка и не более . Все дело в патенте .....
То ,что новых хозяин разогнал почти всех кто имел причастие и отношение к производству и набрал новых сотрудников это конечно плюс большой ,так как научить новенького гораздо проще чем переучить старого ,но и забывать хорошее прошлое тоже не дело (бинары ) .
Да и вопрос с пыж контейнерами ( с матрицами для литья их ) с Кислиным тоже можно решить вопрос . А главное все это пойдет только на пользу производства и независимость от импортёров данной продукции .
Плохо то что суть не понимают. Разговор зашёл про комплектующие, а не патроны. Кстати...какие идеи Кислина М.А.реализованы в патронах Искра М и Сибирь М, ну кроме разделёнки
Сама суть и идея, это разделёнка. Остальное не его...ни гильза, ни капсюля, ни порох, ни дробь и прочее.
И ни работает сейчас Кислин М,А с новыми арендаторами патронной линии ,так что неуместно подымать не связанную тему....
Странно как то говоришь ,у Кислина патенты на все есть кроме производства пороха ,просто завод взял минимум из разработок автора
Патенты есть и никто это не оспаривает. Финансовая репутация для гражданского охот рынка у них сомнительна. Поэтому и не берутся за них.
Думаю, что вероятность появления разделенного разряда у Сибири крайне низкая. Помимо патентной защиты, есть ещё определённая сложность со сборкой патрона, дополнительная стадия дозирования пороха и подбор однородной от серии к серии диафрагмы увеличивает фактор риска. Потому, пока не будет локализовано производство большего числа комплектующих, ждать чего-то сложного точно не стоит. Тем более, тут уже писали, что конус то от партии к партии не всегда получается, а вы эластичную диафрагму с отверстием в 1.8 мм хотите)