Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ужесточение правил хранения и транспортировки оружия

Тема в разделе "Законы", создана пользователем dimon38, 29 янв 2014.

1. DMB

DMB
    Дмитрий
    Новосибирская область Ветеран

Рейтинг:
    780
    Благодарности:
    390
    Собаки:
    чёрная
    Оружие:
    длинноствольное огнестрельное
    С 6-й минуты интересно

Последнее редактирование: 17 июн 2021
  2. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.312
    Благодарности:
    1.115
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    Да, клиника. Произошло, еще как произошло.
    Перечислю по пунктам важным мне лично, как "законопослушному" охотнику :
    1. Теперь мне лишние 3года хранить оружие детей, которое место занимает. Соответственно не я , не мои друзья лишние 3 года не сможем своих детей с оружием от себя далеко отпускать (ни самостоятельной охоты, ни загонов).
    2. За практически любой адмпротокол - лишение оружия. Я думаю объяснять не надо , как они легко составляются.
    2.1 Обычная ситуация : просрочил штраф с камеры ( у меня за последние 10 лет их 2 было), которые отображаются на госуслугах и письма приходят очень часто поздно. И все формально суд-постановление-вызов в лро-лишение на год.
    2.2 Полная зависимость от сотрудников надзорных органов, составят протокол на 1к, даже знать не будешь - лишение. Из этого вытекает , что каждый протокол придется оспаривать в суде, что часто по таким суммам бесполезно и отнимает огромное время
    3. Цена медкомиссии возрастет до небес
    4. Если лишат можно про охоту навсегда забыть. Коррупционная составляющая нарушений и псевдонарушений возрастет неимоверно.
    Это только самое важное, не считая чуши про полуавтоматы и ланкастеры.
    P.S. Не нарушаю, пью в меру, за 10 лет с надзорными органами раза два в угодьях виделся.

Боярский и SINISTER нравится это.
  3. охотник28

охотник28
    Павел
    иркутск Ветеран

Рейтинг:
    264
    Благодарности:
    92
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ИЖ27-12. 1982г. ,, Сайга 7.62,, Тоз-78-01,,Sauer курковый 20х70
    А где там написано про любой административ,и лишение за него?

4. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.312
    Благодарности:
    1.115
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    За любое правонарушение, за которое в числе наказаний предусмотрен административный арест. То есть почти за все распрастраненные..

5. DMB

DMB
    Дмитрий

Рейтинг:
    780
    Благодарности:
    390
    Собаки:
    чёрная
    Оружие:
    @Petr1917, Вы не могли бы выражать свои мысли понятнее? Какая клиника имеется в виду? Какое лишнее оружие нужно хранить 3 года и при чем тут дети?
    Административный арест на ровном месте не накладывается. А чтобы не просрочить оплату штрафов, достаточно подключить соответствующее приложение. Медкомиссия проходится раз в пять лет, а стоимость её за одни посиделки пятикратно пропивается, хотя я тоже не особый любитель этого. И о какой зависимости от сотрудников идет речь?
    Так что не надо нагонять жути. В нашей жизни и так происходит множество куда более страшных вещей...

Marsel90, Борис2019, pensioner65 и 2 другим нравится это.
  6. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.312
    Благодарности:
    1.115
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    А вы не могли бы не притворяться , что не понимаете?
    1. "Административный арест на ровном месте не накладывается." - административный арест конечно нет, а вот протокол за правонарушение за которое одной из санкций указан административный арест можно очень просто схлопотать.
    2. "Какое лишнее оружие нужно хранить 3 года и при чем тут дети?" - почему мои дети должны лишние 3 года полноценно не ходить на охоту?
    3. "А чтобы не просрочить оплату штрафов, достаточно подключить соответствующее приложение." - нет. Информация там может появится и через 2 месяца после выявления нарушения. И вылезет задолженность уже от приставов. Что не раз бывало.
    4."Медкомиссия проходится раз в пять лет, а стоимость её за одни посиделки пятикратно пропивается, хотя я тоже не особый любитель этого." - любите оплачивать дармоедов, я нет. Хочу сам решать, как потратить свои деньги. Медкомиссия по сути сейчас просто сбор денег, все инфа есть в общих базах. Пописать в баночку - формальность за которую берут не плохие деньги. Наркомания и девианты не так выявляются.
    5."Так что не надо нагонять жути. В нашей жизни и так происходит множество куда более страшных вещей.." - то есть надо спокойно смотреть на менее страшные вещи? Ну не отобрали совсем, ну и ладно? Это подход виктимного человека.

Боярский, pensioner65, SINISTER и 3 другим нравится это.
  7. DMB

DMB
    Дмитрий

Рейтинг:
    780
    Благодарности:
    390
    Собаки:
    чёрная
    Оружие:
    Вы знаете, а мне за почти 56 лет так и не удалось схлопотать... Может быть у меня ещё всё впереди? )
    Опять не понял... А почему должны? Кстати, за 21 год я полностью за. Современный человек 18 лет по умственным способностям и жизненным навыкам вряд ли до 11-ти летнего советского пионера дотягивает. А то что в армии с 18 лет оружие дают, так там под присмотром командиров и далеко не всем. Большинство "бойцов" только на присяге оружие в руках и держат. И в армию бы надо с 21 года, но к тому возрасту туда по состоянию здоровья уже брать некого будет.
    Значит не то у вас приложение. Я каждый день за рулем и никогда ничего подобного ни у меня ни у моих знакомых не было. И кстати, а нарушать - это принципиально?
    Это подход здравомыслящего человека. Надо жить дальше и радоваться каждому дню

Яман нравится это.
  8. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.758
    Благодарности:
    797
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    если ваши дети уже имеют на законном основании оружие, то вам не о чем беспокоиться, оно у них и останется. И они будут полноценно ходить на охоту. До 21 года нужно будет ждать неофитам, не подпадающим под исключения, перечисленные в проекте закона (вояки и т.п.)
    Про штрафы я тоже удивлен, что вам они не приходят, в Омске все очень быстро становится явным на Госуслугах, надо только все опции там подключить и уведомления будут приходить...

9. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.758
    Благодарности:
    797
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    не так! Я уже задавал авыше аналогичный вопрос.
    Коллега с ником kwsp ( спасибо ему еще раз ) уже пояснил, что речь про неисполненное наказание, а не за факт составления протокола. Т.е. если вы штраф за косяк не заплатили в оговоренные сроки и если за это предусмотрено наказание в виде адм. ареста, то тогда можно лишиться РОХи

kwsp нравится это.
  10. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.312
    Благодарности:
    1.115
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    Не верю. Или заблуждаютесь за что адмарест бывает.
    Сын и дочка с 4 лет на охоте. У каждого свое оружие с 7 лет. А вам наверно какие-то дауны по жизни попадались.
    Госуслуги и сайт Гибдд, не пойдет? Появилось только от приставов через 4 месяца, сговор на лицо, десяткам людей из-за этого в ипотеке отказывают, только потом узнают
    ... Причем тут нарушать? Камеры не в курсе для чего ставят? Неужели для предотвращения аварийности? Да и ошибочных наказаний хватает.
    Так я и говорю, ваше положение ухудшают, а вы радуетесь и крепчаете.....

Боярский, pensioner65, SINISTER и 3 другим нравится это.
  11. xmblpb

xmblpb
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    420
    Благодарности:
    210
    Оружие:
    МР-18-ЕММ, ИЖ-27-ЕМ, МР-153, Сайга-410С, Mossberg 500A, Beydora BDR-09, Сайга-МК 223, Seckin MS-16
    Вообще не то же самое. Передать для проверки свои документы можно хоть синему в дрова, а вот сесть в машину и перегнать ее куда инспектор указал, или оружие свое расчехлять, тут уж извините, ждите пока протрезвею.

mishams80, kwsp и L~HUNTER нравится это.
  12. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.312
    Благодарности:
    1.115
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    Почему они должны ждать и по факту их оружие лишних 3 года место в моем сейфе занимать?

SINISTER нравится это.
  13. DMB

DMB
    Дмитрий

Рейтинг:
    780
    Благодарности:
    390
    Собаки:
    чёрная
    Оружие:
    Ну что мне, справку вам из милиции принести, что ли? )
    Свое оружие у них будет тогда, кода у них будет своя РОХа это подтверждающая
    У меня по дороге на работу и обратно около 40 камер, все я пока не сосчитал. Соседям по 12 штрафов за месяц приходит. А мне один, два года назад... Вот и я думаю, при чем тут не нарушать...
    Ухудшение своего положения в связи с этими нововведениями я не заметил. Меня куда более пенсионная антиреформа волнует. А крепчать и радоваться жизни, разве это плохо?

14. DMB

DMB
    Дмитрий

Рейтинг:
    780
    Благодарности:
    390
    Собаки:
    чёрная
    Оружие:
    И по факту и по закону - это ваше оружие. Не нравится что место занимает - продайте. И про незаконность передачи оружия, тоже не забывайте...

Конокрад нравится это.
  15. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.312
    Благодарности:
    1.115
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    Мы с вами похоже на разных языках разговариваем. Вам нравится ухудшение положения, штрафы, поборы, необоснованные ограничения - мне нет

16. DMB

DMB
    Дмитрий

Рейтинг:
    780
    Благодарности:
    390
    Собаки:
    чёрная
    Оружие:
    Похоже да, вы меня не слышите. Я не заметил ухудшение положения, я не плачу штрафов и поборов. Необоснованные ограничения конечно есть, но они не фатальны. Ограничения в плане оружия будут и дальше, это реалии всего современного мира
    Как планируете с этим бороться?

mishams80 нравится это.
  17. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.782
    Благодарности:
    2.904
    Ну как-же вы не поняли элементарного?? Очевидно-же, что я имел ввиду не состояние "подавателя", а именно СПОСОБ (типа, сам вон там возьми) !!! передачи-подачи требуемого!!!! (документы или ружье).

18. DMB

DMB
    Дмитрий

Рейтинг:
    780
    Благодарности:
    390
    Собаки:
    чёрная
    Оружие:
    С машиной да, пьяному за руль нельзя, да и если за рулем поймали этого уже никто и не предложит.
    С оружием немного не так, если пьяный, то без разницы, зачехлено оружие или нет, важен сам факт нахождения с оружием, состав деяния для составления протокола уже есть. Так что отказ расчехлять только усугубит ситуацию и может мотивироваться как препятствие осмотру. Так что если уж попался, лучше не выёживаться и сделать всё как надо, инспектор тоже человек, увидит что вы нормальный и адекватный, осмотром всё и закончится. А ещё лучше, вообще не бухать с оружием, тогда никаких проблем не будет. Вот правда, пишут так, как будто без этого не обойтись, ну прямо крайняя необходимость...

540601001 нравится это.
  19. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Я не об этом... В уголовный состав 222 по гладкому добавили только ношение, всё остальное там было и раньше.

20. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    "Нахождение" как таковое в данном случае состава не образует, только "ношение"....А ношение- это как минимум "расчехленное"...Поправьте меня, если я неправ...

медник и xmblpb нравится это.
Наверх
;