слева пуля лпс она по размерам такая же как пуля патрона 7н1 эти пули изначально применялись в свд с шагом 320 мм. правее патроны с пулями т-46 - б-32 - пз - ради которых и был сделан шаг нарезов 240 мм. разница в длине видна? вес всех пуль около 10 грамм
https://www.heckler-koch.com/d...schreibung.html Уважающая фирма делает 10 выстрелов.В наши паспорта всего 4,-явно мало. Кучность оружия-характеристика оружия и патрона,отражающая поражение определенной площади с вероятностью 100 процентов.Проверка мелканов на 50 метров,другого оружия на сто.Кучность пуль,гранат ,дробовой,картечной осыпи подчиняется закону рассеивания и три выстрела не "тянут" до такой вероятности и Флинт,опираясь на закон,доказал,что по МГ,определив кучность вероятность поражения этой площади, около 90 процентов(до ста процентов надо еще делать выстрелы и не мало и это практически не целесообразно и затратно,чтобы "забить" на все сто),что очень хорошо,а по трем площадь поражения недостаточно достоверна. В спорте площадь поражения(десятка) должна поражаться оружием и патроном при нулевой личной ошибке,поэтому и выстрелов "тьма",что бы объективность была на сто,а уже субъективность от стрелка. Можно и по одному стрелять(с перерывами),но 10 раз,или сразу 10,или две пятерки(МГ)-площадь,которую закроют пули и есть показатель,что ваш первый выстрел не выйдет из этой зоны.
@навичёк, я же вопрос задал? как причем РПК, эти патроны предназначались именно для этого изделия или нет?
Думаю Навичек имел ввиду что вы должны четко понимать свою среднюю точку попадания... Понятно что если ваш объект охоты лось в тайге и дистанция выстрела до 100 метров, то стп не так важна, примерно в центр попал и ладно... а если скажем косуля и на 300 метров? Чтобы попасть по месту, а не искать ее потом по оврагам... У меня есть болт, который стабильно стреляет в 2 см на 100 метров серию из 3-х. Это охотничья винтовка и серии по 5-10-20 мне не нужны чтобы понять среднюю точку попадания... для проверки винтовки мне достаточно сделать 1-2 выстрела чтобы провериться/скорректироваться под другой боеприпас... И есть у меня сайга... Там стп вечно плавает и чтобы реально ее найти надо и 5 и 10 стрельнуть...
Смотри, я вторую смену подряд стреляю по 2-3патрона в серию и у меня постоянно повторяется результат, то есть выработалась стабильная кучность и стп. Я точно например знаю, что на 100м с открытого прицела я соберу кучу в 4 см, это если не волноваться и т. д. И уже примерно я знаю полетит пуля другова веса или нет и для этого мне надо 2 выстрела.
@навичёк, а сейчас наверно только ,то что купишь в магазине. а проверят наличие 7Н1 или 7Н14 наверно будет много вопросов?
222 ук может нарисоваться и надо доказать.что покупал в магазине(раньше и боевые были в продаже при первой редакции закона об оружии),но после второй редакции гайки закрутили и боевых не должно быть у граждан.
Ну тогда мы с вами говорим об одном и том же Только опять же не просто кучу в 4 см, а вокруг десятки)))
конечно будет. а какой смысл в боевых патронах? только проблемы. в магазине такие же двухэлементные продаются
Скоро и с карабинов стрелять негде будет все открытые ранее участки местности зарастают, и растояние в 100-150 метров для поражения зверя по убойному месту не очень требуют снайперских патронов.