Да я просто рад за тебя, что в новых правилах тебе все ясно и понятно. Или ты просто особо не вникал в них? Поскольку мутных моментов там уйма. Я не беру такие моменты, где все понятно, но народ с ними не согласен. Например по калибрам. Именно мутные моменты. То-то после твоего поста народ тут 4 страницы исписал про магазины, про пристрелку и т.п.. Еще куча мутных моментов всплывали и от других участников ранее. Я например тут пару...тройку таких вопросов озвучивал. Самый яркий пример - сдача РНД. У тебя действительно вопросов по таким моментам не возникает? Мне вот лично интересно, сдавать их по новым правилам или нет? Ну и т.д. Повторюсь, мутняка хватает. Иначе эта тема не была бы в 60 с лишним страниц.
1. Те моменты, которые лично меня касаются, разумеется я изучил. А то, что меня не касается, я и не обсуждаю, ибо какой смысл "кашу по тарелке размазывать?" А тебе что конкретно непонятно? Только без обобщений, если возможно! От чего смятение и непонимание? Чем именно лично тебя ущемляют новые правила, по сравнению с прежними? Можешь ответить? 2. А что не ясно по калибрам? Все там четко. Да и тебе оно вообще зачем? У тебя же нет нарезного. 3. Непонятно было всего паре человек, читай пожалуйста внимательно! А то, что сразу не поняли, так уже и разобрались. 4. Нет, не возникает. Если и возникнет вопрос, то уже весной. Да и то, есть для этого телефон, позвонил да и узнал. Либо сразу при получении уточнить. Какой смысл тут за это "воду лить"? Паша, ты вот тоже несколько постов писал, что на боровую тебе путевку не дали, мол, законно или нет. А что толку тут на форуме про это было писать? Почему на месте сразу было вопрос не задать? Так ты и не ответил! 5. Хватает непоняток, никто и не спорит. Это всегда так было и будет при нововведениях. Но со временем все разьяснится, а многие вопросы и вовсе снимутся.
Евгений, это не вопрос, звонишь в областную "охотуправу", сейчас это министерство, либо управление природных ресурсов. Они и выдают РНД в УОП, многие там и получают, а Госуслуги лишь посредник для удобства, чтоб не стоять в очередях (как у нас на Жуковского, ты должен знать).
Да хватит уже прикалываться, не смешно уже!))) 1. Транспортировка оружия без патронов в магазине и без патрона в патроннике. Больше нет вариантов!)))) 2. Проверка боя- мишеньки повесил с учетом соблюдения необходимой безопасности, и пуляй. Понятно дело, что если притащить в поле пару "тарелочных машинок" и толпой устроить "перестрелку", это уже могут расценить несколько по иному)))
@Хантер453, да без обид, просто по паре номеров звонил трубку не брали перед новы годом, мож вирусом все болели....
@Мухомор, (Мне вот лично интересно, сдавать их по новым правилам или нет?) Мне тоже, здесь ,только о выдаче,а о сдачи не слова..., где искать Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ (ред. от 20.07.2020) "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Глава 5. Разрешение на добычу охотничьих ресурсов Статья 29. Разрешение на добычу охотничьих ресурсов Статья 30. Содержание разрешения на добычу охотничьих ресурсов Статья 31. Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов
Поверь, спрашивал и не раз и не у одного человека, начиная от тетеньки, которая путевки выписывает, заканчивая егерями и председателем. Ответы в стиле "что хочу, то и ворочу." Смысл это обсуждать, если ни кто с точки зрения законов внятного ответа, как с этим бороться, так и не может дать? Даже Дмитрий (ДимААА) руками развел , хотя он в юриспруденции прошареннее нас с тобой вместе взятых.
Вот привыкли мы к тому что моя хата скраю. В моей юности небыло никаких проблем,все знали как обращаться с оружием,все знали что такое браконьерство.Правила охоты вырабатывались и шлифовались со своими традициями и укладом жизни которые были привиты нашими отцами и дедами.У нас дичи было море и никто не брал лишнего.Прежде чем вступить в общество нужно получить было рекомендацию от старших товарищей. А потом пришли беспредельщики и начили бомбить страну,браконьерить по скотски,а инспектор уже приходил к нам и мы ему скидывались на протоколы,выбирали одного два терпило и на них оформляли.Власти видать это очень сильно понравилось,сами мы будем браконьерить,а народ пусть платит.При старой системе где всё ясно и понятно всё ровны перед законом,а сейчас прав тот у кого больше денег и власти,например закон запрещает находиться в охотугодьях с оружием это для всех,но есть поправки где всё таки разрешает.Любой закон можно применять по разному,есть на то правоприменительная практика.Это неизменно приведёт к тому что охотится будут люди не НИЖЕ СРЕДНЕГО КЛАССА,а охотничья династия безвозвратно утеряна,простые охотники вымрут как индейцы. Более того я считаю что власти не должны лезть прям так рьяно в жизнь простых граждан юридически расписывая каждый их шаг,я понимаю что охото денег,и леса уже почти нет,,,Сегодня правило охоты,а завтра правило семейных отношений,тем более у кап стран уже есть такой опыт,где муж и жена превращается в родитель первый и родитель второй,а семья превращается в юридический контракт двух людей.И так же штрафами обложат.
1. Нет, не всё, конечно, что хотят, а в определенных рамках. А как-же еще? Это-же частник. Возможно (к примеру) у него в угодьях мало глухарей осталось, и они решили не выдавать всем подряд желающим путевки (либо вообще всем). А возможно местные власти вашего региона вовсе прикрыли осеннюю на глухаря, а частник (как охотпользователь) согласно договора с государством, обязан эти запреты соблюдать. Надо знать все нюансы. К примеру, в соседних (общих и частных) угодьях всем-ли давали (РНД /путевки) на нужную дичь? 2. Увы, никак! Юридически говоря, это ведь ты к ним пришел за платной услугой, а не наоборот. Если не подходят их условия, они ведь не заставляют к ним обращаться (приезжать в их угодья охотиться), можно выбрать другое место охоты. Это ведь как и в любой сфере услуг. 3. К сожалению я ещё не знаком с Дмитрием (и его трудами по юриспруденции), поэтому степень его прошаренности оценить не могу.
Хочешь нюансов? Их есть у меня. Разговор был примерно следующий: - Тетерева впишите? - Нет. - Почему? - Он не числится у нас. - Весной на току вписываете? - Да. - Т.е. весной он у вас числится, а осенью нет? - Да. - Осенью он на юг улетает? Молчание, сопение... - Все равно не впишем. Аналогичный разговор у товарища в другом обществе был. - Степную и полевую впишите? (Не в собачий, а в обычный сезон.) - Впишем. Постойте, у вас собака есть? - Нет. - Тогда не впишем. Ну и таких примеров масса. В той ветке, где это обсуждали, напомню, что вообще вопиющий факт, когда частник на свое усмотрение сроки перекраивает. Если так дальше пойдет, то завтра они будут отказывать на основании того, что рожа не понравилась. Для этого должно быть понимание (именно юридически), что это за услуга такая и что в нее входит? А вообще предлагаю прекратить этот спор. Во первых он выходит за рамки обсуждаемой темы. Во вторых, не оперируя буквой закона, мы друг другу ни чего не докажем. Только воздух будем сотрясать.
Сейчас попробовал, ради интереса позвонить в 3 места, на предмет узнать ситуевину "в новом свете")) по возврату РнД в охотдепартамент (как ранее было). 1. КрПроспект (МинПрироды), включается автоответчик, т.е. не отвечают на звоник, либо номер занят. 2. ул.Советская4а (Отдел охраны), номера не отвечают. 3. ул.Жуковского 101 - ответили, мол да, РнД принимаем. А как-же еще? Не просто так ведь вы заполняете добытую дичь. Но на всякий случай уточните ещё в вышестоящих инстанциях (п.1 и п2.). Прикольно! ))) ПыСы- надо будет ещё поузнавать! Когда нормально работать и отвечать на звонки начнут!
Правила охоты не устанавливают круг лиц, на которых они распространяются. Установлен круг лиц, на которые не распространяются норма. Домысливание по правилу "от обратного" очень скользко. Дама с собакой (гончак) не на привязи в охотугодьях, браконьер? Согласно п. 52 критерий не порода собаки, а её использование. Запрет всех световых устройств для добычи пернатой птицы, тоже можно понять двояко. Ночёвка в избушке, это этап в целом одной охоты, то есть использование фонаря, нарушение. Уже писал, для того что бы избегать двойного толкования, следует устанавливать чёткие понятия, тем более если они являются ключевыми в чтении абзаца. Что такое "тёмное время суток", "не ясная цель" "стая птиц" "укрытие" каждый понимает по своему. В пищу мне гусей сетями ловить запретили, а вот проводить отлов сетями для содержания в личном хозяйстве можно. п. 62.26.3 Где логика?
Не первый десяток лет, узнаю. Есть охотник которые охотятся на гаршнепа? Дроздов нет, а гаршнеп есть. Может всё дело во вкусе чернил на бумаге. ))
@Мухомор, пример по тетереву прекрасный. Сталкивался ещё с подобным, обязательное вписание вальдшнепа при охоте на утку. При этом цена вальдшнепа в 2 раза выше чем на утку. То есть вопрос вижу в следующем. Каким нормативным документом, председатель охотобщества уполномочен устанавливать "комплектацию" объектов охоты отличных от видов установленных Субъектом и МПР РФ?
1. Если нет у них права осенью вписывать, значит смысла нет про весну говорить. Разные приказы губеров по открытию и обьектам. А вот если бы другим охотникам перед тобой дали на тетерева, а тебя послали, то конечно, неприятно, и было-бы отчего впасть в отчаяние. 2. Это да. Сроки охоты частный охотпользователь не может беспричинно менять, согласно договору (с государством) во всем регионе все хозяйства открываются/закрываются, согласно приказа местной "головы". 3. Так это только на месте можно выяснить у конкретного частника (охотпользователя), за наличие обьектов охоты, цены на них и пр. Здесь точно бесполезно. По крайней мере в нашей области проблем с этим особо нет, все довольно легко узнается. Я (как и мои знакомые) берем несколько разных разрешений в разные места, и в УОП, и в приписные, отдельно на утку, боровую, зайца, сурка (но это чтоб летом пострелять в полях из нарезного). Если нет на боровую в одном месте, берем в другое. Проблем нет, сел да и поехал. 4. ОК, завязали.
Леонид, так это нужно в охотобществе спрашивать, либо в вашем Пермском департаменте охоты, а не тут, где точно никто не даст ответа, а будут лишь догадки и предположения. Хотя...)))....зима длинная! )))))