Интересно почему никого не заинтересовало и никто не вспомнил, что согласно утверждённых правил белку можно добывать 223 калибром? Учитывая расстояния выстрела и углы, то тут выстрел может быть ещё более непрогнозируемый чем в случае с боровой. Не говорю уже о весе зверька и энергии патрона...
@Хантер453, Владислав, вы повырывали фразы из контекста, добавили своё видение и понимание, приперчили фантазией, присолили разделкой, заправили запрещёнными калибрами и перемешали с неэтичной и незаконной охотой. В итоге получился венигрет с мифическими браконьерами, инспекторами и приписыванием людям того, о чём они не говорили Кстати они тут писали и общались, и могут подтвердить свои сообщения и о чём шла речь
Всеволод, да, я это читал, у вас совсем иные условия охоты, ходовая! Самая интересная, да ещё в ваших местах! Был на такой (когда пешком 2 дня по лесам, с ночевкой, все на себе тащишь) всего 1 раз, незабываемое приключение! Увы, у нас тут все проще и прозаичнее! ПыСы- а мелкашка у нас по птице вполне нормально, если все с умом делать (умеренное расстояние, хороший патрон). Медведи у нас на Юг от Новосиба не водятся, бояться нечего!!)))
Олег, хватит врать! Это ты на мой пост пол-страницы "каши" написал, все в одну кучу навалил. Тебе 1 слово, ты 20 в ответ.))) Людям я ничего не приписывал, и специально выложил всю историю в оригинальных цитатах, кто и что сказал!! Последовательно все посты! Ты первый, кстати, начал топить про то, что надо брать разрешение на лисицу, а стрелять этим запрещенным калибром птицу! Тебе ответили, что можно вляпаться охотнадзору. Далее ктото сказал, что надо сразуже дичь потрошить, чтоб не вляпаться. Ну и т.д. Это и есть незаконная охота! С этого и пошел весь холивар с охотнадзором и "мгновенным" потрошением, чтоб никто не видел, чем дичь взяли. Это и есть неэтичная охота!! ПыСы- отвечать мне не нужно, ибо все понятно всем, хватит уже мусолить это.
Просьба к модераторам Antoshka13 и ДимААА, у вас есть доступ к удалённым сообщением, покажите, пожалуйста, моё сообщение, где я написал, что надо брать разрешение на лисицу, а СТРЕЛЯТЬ этим запрещённым калибром птицу! (это моё сообщение пользователю kapkan39, где он сравнивал цены на патроны 22 lr и 7,62х39) А то коллега тут меня во враньё обвиняет, а вроде как не хорошо так... Буду благодарен!
Antoshka13, Антон, спасибо большое! Они самые Просто нехорошо когда коллеги вырывают фразы из контекста, приписывает тебе то, чего не говорил, а потом ещё и во вранье обвиняют Тема сейчас актуальна и читаема, а с этими сообщениями люди смогут сами решить, кто тут кого обмануть пытается и выдаёт желаемое за действительное! Спасибо за оперативность!
В теме на флуд не скатывайтесь только. А то уже всё обсудили, и про дальние выстрелы, ивыбор патрона и т.д. Для этого есть отдельные темы
В таком случае, для полноты картины надо и последующие ответы восстановить! Т.к. в продолжение этого поста речь была именно за стрельбу тетеревов и немедленное его потрошение, чтобы вдруг инспектор не увидел пулевой выход крупного калибра!
Олег, приношу свои извинения, действительно, ты птицу не упоминал. Не помню кто продолжил, но далее с этого твоего поста и пошел разговор о том, что стрелять птиц крупным калибром (выше 22лр), немедленной чисткой и прочее. Тогда ты почему то помалкивал и поддерживал этот разговор. Почему сразу не сказал, что имел ввиду совсем другое?
Владислав, да нормально всё, проехали Я просто за справедливость и правду. Я написал за лису имея ввиду законные основания нахождения с более серьёзным калибром в медвежьих местах пользователю kapkan39, Sfeks Александръ почему-то решил на моё сообщение написать пост о какой-то незаконной охоте, косачах, входных/выходных, картечи, инспекторах... Я ему собственно там и ответил, что не в ту степь (пост 1116, сразу сказал, что имелось ввиду) А дальше вцепились в его пост и пошло-поехало. Помалкивал? Да я собственно постоянно и писал, что парни, читайте внимательно и не выдавайте желаемое за действительное. Кстати "Пиначет" Олег тоже только написал, за разделку на месте, а не с целью спрятать добычу от инспекторов. В общем Антон попросил не флудить и не добавлять работы. Вопрос я думаю исчерпан, по крайней мере для меня и можно смело его закрыть. Антон, Дмитрий, сорри за флуд.
Я писал про потрошение, но тоже не призывал к такой охоте, всего лишь ответил на чье то сообщение, где говорилось что повреждения на тушке от нарезного сразу видно, поэтому и предложил " ну мол разделывайте тогда сразу", дословно сообщение не помню уже, но посыл был в этом русле.
@Пиначет, Парни, хорош мусировать один и тот же вопрос! Всем понятно что: "Там короче чугунок... упал...и т.д. и т.п.")) Это уже никому не интересно. давайте дальше, хорошо?!
У вас выдают путёвку на белку всем желающим? У нас вообще не выдают, это промысловый пушной зверь, который никому не нужен. Белку-то добывать можно, но кто будет это делать?
У нас и белки нет, и охоты на нее нет. Да и 223 у нас не совсем применимый калибр. Я в свое мремя взял такой, "поигрался" им, да и продал без особого сожаления.
Возможно потому и оставили более крупный калибр отнеся её к промысловой охоте, а не любительской. Раньше в общении с одним охотником, занимающимся промыслом пушнины спросил, мол расскажи как вы научились стрелять, чтобы в глаз и не портить пушнину? Сказал мол старики учили так, что надо выбирать позицию, чтобы за деревом или ветками видна была одна голова, в неё и стрелять. Промах - на исходную... Но на практике всяко бывает, соболей и с СКС стрелял. Сейчас Север 20/22lr, говорит лучшего оружия нет Но 223 по белочке - это конечно сильно...
вот интересно, по новым правилам инспекторам разрешили иметь при себе оружие, а какие полномочия по применению оружия у них есть?