может где и дешевле есть https://huntingart.ru/product/plast...-priklad-i-ceve-dlja-sok-94959798-vpo-123221/
я такой поставил.https://saigaclub.ru/tovary/teleskopicheskie-priklady/priklad-dlya-saygi-s-rukoyatkoy. но не складной.на складной переходник еще отдельно подбирать надо.
Ну вопросы и пожелания конечно есть, тут спорить никто не будет. На счёт отечественного автопрома, то это как в старом анекдоте, как купили отец с сыном машину. Стоят возле неё. Сын достаёт руководство по эксплуатации и говорит: - Смотри батя, теперь это наша Библия. Тот посмотрел и в ответ: - Нет сынок, теперь это наша Кама Сутра А по заминанию гильз судя по фото, то это при выбросе стреляной после выстрела. Или есть проблемы при подаче? Ну при возврате затвора бывает царапает верхний патрон в магазине, если полный, если несколько, то нормально. Но на стрельбу и результаты это вообще никак не влияет.
Олег, К счастью при подаче проблем нет, отстрелял как FMJ так и SP. Очень напрягло замятие гильзы, так как есть цель самокрутить. У меня два карабина в 308Win, хотел на них сам патроны крутить. Но с Вепрем видимо придется повозиться перед этим.
Понятно. Просто в сообщении выше ты писал, что заминание гильз лечится заменой магазина, вот я и думаю, либо я что-то не понял, либо опечатка. Ну с самокрутом посмотришь, поэксперементируешь с гильзами. Кстати сейчас стрелянные нормально в патронник заходят, нигде после выстрела не поддувает?
самокрут для болта и полуавтомата сильно различается. для болта достаточен нексайз - можно обойтись молотковым набором при этом патрон будет на порядок лучше заводского. для полуавтомата обязателен фулсайз и кримп - для этого нужны матрицы и пресс. да и сам патрон для болта с нормальным стволом и полуавтомата с коротким одинаковым быть не может. повозиться с вепрем чтобы не мяло гильзы при экстракции можно только одним способом - изменить положение отражателя но это может быть расценено как внесение изменений в конструкцию. вепрь он для того и вепрь чтобы валовыми заводскими патронами стрелять. и желательно со стальной гильзой
Олег, Я пока не пробовал. Сейчас в процессе покупки оборудования: прессы, матрицы, весы и прочие кахаряхи для этого... Там на круг ценик на 30% дороже карабина.
Иван, Я прешение принял. Набор для самокрута однозначно с прессом и фулсайз матрицами и прочим. В планах есть приобретение винтовки которая булет стрелять на 1000+. Жду пока экономика выйдет из идеального шторма. Пока ценик на такие вещи дико завышен. На Вепрь буду крутить патроны на "последней жизни гильзы", т.е. тот гильзач, который после выстрела пойдет в помойку.
Иван, Да кто там в ЛРО знает особенности этой конструкции или когда то залазил в оружие. Я крайние пять стволов регистрировал, инспектора даже в руки некоторые не брали... так номера сверили и усе.
в чем смысл? барнаульский патрон 20 рублей стоит. лучших результатов чем с ним все равно не добьетесь это не то оружие. а вот геморой с подачей и перезарядом на самокруте из помоечных гильз точно будет. не нужна для вепря латунь. только сталь
у неня с новосибом результат лучше. хотя для охоты и барн пойдет. но запасаюсь новосибом. хорошие результаты были кентавром с пулей хорнеди. сейчас их что то не попадается. но самый лучший результат был с тульскими вольф,стабильные они.их у нас тоже купить сложно. фотки не делал. и мишени не храню. все чисто для себя. так как за патронами в обл центр ездить приходится неблизко, и брал сразу года на 2\3.
кентавр 10.7 и оболочка и полу. тула не помню уже пачка не сохранилась. но тоже в этих параметрах. новосиб 9.3.обол и полу и еще были двух элементные они малость тяжельше если точно то не вспомню. у нас с патронами выбор не велик. приехал в обл ,что есть то и берем.
На мой взгляд, при написании подобных утверждений, нужно писать "ИМХО"! Барнаульскими не стреляю, а вот на НПЗ, после выравнивания навесок пороха и сортировки патронов с пулями одинакового веса, получаются "кучки", порой, и поменее 1МОА! Предвкушаю ироничные усмешки многих оппонентов, но подобные случаи в моей практике имели место! В основном же пульки в 30-35 мм укладываются исправно! У кого-нибудь Свин (СОК-95) 12-ти граммовыми пульками стрелять умеет? У меня разлетаются во все стороны, хотя, Кент с пулей 11,9 гр летит исключительно хорошо! Все вышесказанное не более чем ИМХО!
Сергей, Никаких усмешек. Вот куча, 0,8 минуты на сотку НПЗ высокоточные. Правда с Лось 7-1. И я такую кучу данным патроном стреляю стабильно.так что заводской патрон вполне себе субминутный Уверен и под Вепря что то в минуту- полторы подберу из заводского.
У нас директор одного из охотмагазинов собирал на стрельбище с сайги минутную кучу, отечественными патронами.