И это, того кто ночью слышал это хохот, у того железные яйца, помню первый раз, сразу понял, что смертный
Да сразу я понял для, ЧЕГО ТЕБЕ, расскажи да поясни. Я тебе не говорю стрелять красную птицу, ну ты же не видел ее ни разу. Я дал тебе совет, почаще бывать в лесу, тогда и увидишь эту, чудо-птицу.
Весной на глухаринном току на болоте, она бесовски кричит, но это для того кто не знает, что это куропач, а так прикольно....
Доброе утро. У нас куропатки много по болотам. В сильные морозы на севере её выдавливает к нам. Года четыре назад мороз по 60 был и её нагнало в нашу сторону тысячами. В городе несколько стай летало а кто экстремал на машине в морозы кататься тот поколотил её.Я в сильные морозы побаиваюсь за город выезжать.
Ему надо бывать в горах, а не в лесу. Тундряная куропатка живет в горах Кузнецкого Алатау в зоне горной тундры.
Их не больше, просто они гораздо тупее петухов...Их зимняя выживаемость вообще составляет 30%....Кстати, в НСО она официально запрещена....И правильно...
Согласен, для спортивной охоты это так. Много ума не надо выйти из машины и хлопнуть дурную курицу. Другое дело промысловая охота. Но это немного другая история
Откуда инфа? Обращали внимание сколько в выводках в августе месяце копалушек и петушков? Копалух всегда больше - это закон природы
20 лет назад не было такого количества охотников, и в прошлом были другие цели и задачи охотника в лесу!
Соглашусь. Вот фотка , ей правда три года но нечего не изменилось. Одна курица и петух не вошли в кадр. Где то выше выкладывал нынешнюю тоже самое. На 3-4 петушка 5-6 куриц.