Можете, но тут проблема в другом. Ее обсуждали уже на форуме. Если вся группа и Вы приезжаете на место охоты вместе или выдвигаетесь туда дружно гуськом, Ваше разрешение есть и их право на охоту. а вот если сбор на месте, то как к Вам остальным без разрешения добраться. Нет разрешения - все это незаконное нахождение в угодьях. Поэтому сначала нужно сотавить список сделать копии разрешения для каждого и можно выдвигаться на место охоты. Можно сфотографировать это и на телефон и предъявить экран. Аналогично и с транспортировкой добытого. Отрывных купонов в разрешении немного. Как говорят в народе без бумажки ты ...
Слушайте не надоело на охотничьем сайте пугать друг друга медведями. Зеленые анекдоты скоро будут сочинять. На соседних ветках народ их ищет с трудом, приваду тушами таскает, а они все не идут, а тут на ветке кругом медведи. Накликаете. Так флаг в руки, лицензия не столь дефецитна и дорога как лосики, ограничений по калибрам ноль, сроки охоты более полугода. Надо соседей с медвежьей ветки сюда позвать, координаты им скиньте.
Еще кабинетный... Так говорят же, приезжай в Томскую. Бери лицуху и вперед, хоть туши таскай, хоть на овсах сиди. Считай развели эту фигню, да еще с Красноярского приперлись от пожаров. Трихинеллезных дофига, на берлоге нельзя, на шкуры мода кончилась, ходить на них с собаками желанием не горят, притравки живьем запретили и ходить стало не с кем. Денег заплатишь, прединфаркта огребешься, а результат с большой вероятностью будет нуль, или вообще задерёт, а своя шкура - она дороже. Одни дилетанты и остались, ничего ни найти, ни добыть не могут, только на форумах и кнопать, что на привады никто не выходит.
Вы видимо, современный Дерсу Узала. Мне Пермского края хватает, там медведи спокойные, лет пять последних никого не тронули.. К медвежатникам зайдите на ветку и все это им напишите и послушайте, в свой не кабинетный адрес, что они Вам скажут. у них то как раз результат не нулевой и инфартниками там не пахнет (дай бог им здоровья и дальше) и колбасы из медвежатины крутят. Только к Правилам, это отношения не имеет. Скатываемся на флуд. Загубим хорошую ветку. со своей стороны дальше воздержусь от медвежьей полемики, а то они тут звучат чаще чем на специальной ветке.
@kwsp, да вместе добраться не проблема! Интересен сам факт того, что на лису можно коллективно охотиться по списку участников. А на зайца, получается, понятия коллективной охоты нет в правилах, значит сигнальная одежда не потребуется.
Про медведя не скажу , а вот лось через пару часов на треть позеленевший . И со связью в лесу труба . Хотя вышек понатыкали чуть не в каждом огороде , в некоторых направлениях и в границах поселка уже " не абонент " Для чего операторам связи на покрытие леса ресурсы тратить?
@Sfeks, К орудиям охоты относится все чем вы добываете добычу. Это и ловушки, капканы и огнестрельное оружие и метательное оружие и даже предметы бытового назначения (арбалеты и воздушки не являющиеся оружием). Потому в законе и указано, орудия охоты (например арбалет с силой плеч менее 43 кг) и продукция охоты, то есть добыча.
всё это замечательно, брэка надо щемить, но вот двигаюсь я на автомобиле с ружьем и капканами по хозяйству в котором у меня путевка на утку, после утки собираюсь в соседнее хозяйство за барсуком, подъехал инспектор, осмотрел орудия охоты и я оказался брэком, или другая ситуация, движешься в хозяйство в которое у тебя есть разрешение, сквозь другое хозяйство, по короткой грунтовой дороге, снова брэк
@ohotogolik, так это как было, так и осталось. У тебя есть мысли и идеи, как это изменить? Разрешить с одной путевкой по всем хозяйствам кататься - так этим бракоши начнут пользоваться. Сделать единую путевку на кучу хозяйств - так на это ни частник, ни государство не пойдет. Свои деньги им терять не хочется.
@ohotogolik, Я не писал, что кого то надо щемить. Я привел выдержку из интервью с инспектором, который расхваливает новые правила охоты, говоря, как все стало хорошо. Я же лишь указал, что в старых правилах было то же самое, то есть инспектор старых правил НЕ ЧИТАЛ!
Если человек перемещается по хозяйству с зачехленным оружием, патронами отдельно от оружия, не считать охотой, как и наличие капканов не считать охотой. Мы вот с товарищем взяли путевки на бобра в два соседних хозяйства, чтоб не переплачивать, расставляем капканы вместе, оба при оружии, оба брэки при наличии путевок, я в его хозяйстве, он в моем.
Воот, поэтому и забавно читать опусы боливара о том, что грибник шёл-шёл и нашёл свежего лося, который ещё не стух и не пригорел. Судьи тоже в эти сказки вряд ли верят, но раньше по закону, объективно, сделать ничего не могли. Село одно дело, а в то, что в 5км от города 500.000 человек нет связи и есть лоси очень слабо верится. Да и никто не запрещает выйти туда где есть связь, тем более смешные 5км до черты города. Надо просто представить, что ты нашёл труп в лесу, а не лося и все сомнения и вопросы сразу отпадут. Ты либо ищешь способ сообщить, либо проходишь мимо, а не разделываешь его и тащишь домой мясо в лукошке под грибочками.
Хорошо. А вот является ли орудием ружьё, которое лежит в машине зачехлённое, а путёвки нет? А если оно расчехлённое? Я вот знаю одного товарища, который утверждает, что орудие, это то с чем охотишься и что-то добыл, а если зачехлённое в машине, то это не орудие и путёвка не нужна. П.С. Сам знаю практику инспекторов и решения судов, но сходу так и не смог найти где это чётко оговорено. Если тыкните, буду признателен.
,но как быть с законом об охоте,где фигурирует "нахождение" и транспортировка не катит и судью он больше устраивает?
Участок в Кудряшовском бору от пересечения "Северного объезда" и старой Колыванской трассы, в сторону Колывани, порядка трёх км. Там как раз лосей навалом, заказник однако. А грибников в этом году было как тараканов в коммуналке. Расстояние от Новосибирска сами измерьте. Ну и от Колывани заодно.
@Sfeks, К охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты. То есть если развернуть это предложение, то получится, лиц с орудиями охоты и продукцией охоты или продукцией охоты.