По косачу не соглашусь, достаточно оседлая птица. Уже много лет стреляю на одном месте. Там не большое сеяное поле, а вокруг колки. Он там и живёт. Нынче подъехал, а поле под паром, подумал что не будет косача, а нет там и остался. Правда поменьше чем обычно. Причём когда потрошил, в зобу обнаружил клюкву, а там клюквенный рям километрах в двух. Т.е. они покормились и назад вернулись. Ну и сидят пока крепко, подпускают метров на 15-20.
Друзья охотники, скоро начнётся интересная охота на тетерева-черныша на чучелах! Вот это действо в природе, подобно их току! Место с током и кормёжкой, и согра с болотинкой..., пара берёзок выступающих в поле как мысом, и городи скрадок! Очень увлекательно, и за птицами-чернышами понаблюдать можно! А ещё эта охота подходит под первые сроки открытия на козу, всё можно успеть! https://www.hunting.ru/blogs/view/145162/
Ты еще и чучелишь!! А ну-ка не томи, показывай фото с охоты, подсевших чернышей к чучелам, по любому кадров с десяток сделал с охоты,... или это просто мечта!?
Земляк, всегда это мой любимый вид охоты! Последние года три не приходилось, всё время по приезду, на Родину тратил на Козу! Но ноне решил отметиться! Я выезжал в том годе, но не так как хотел, и на скоком, опять же из-за козы путёвку закрывали. А так всегда любимый вид охоты Андрей! Он не на вящевый....
А мечта, это вернуть годы юности.... всегда на охоте, на любой! А сейчас ещё время нужно выбрать! Ну ты понимаешь меня земляк!
А так да, интересная охота на чучела, особенно, как раньше, когда все сеялось, вообще проблем не было с выбором места и соответственно хорошей охотой. Смотришь на какие березы садятся косачи летящие с ночевки с болота, все, на эти березы и ставишь чучела.
Твоя правда Земляк! У нас и сейчас сеют, но мизер Боровая есть, поля заросли, и дорожки все ранишные, тока сместились к полям, там осенью и на чучалки и охотишь, но заметил и сейчас так, чтобы рядом вода была, болотинка ли, или озеринка в согре, там лучьше!
Наверное Сане промочить горлышко)))) Утверждение конечно так себе,сколь их добывал то наличие воды тут вообще никакой роли не играло.
В этой теме 6 сообщенийпрям профильная!Осенью! Водолей создал тему и там много чего интересного. Сам не практикую такую охоту но на охотах часто вижу чучела либо шесты от них.скучноватая охота,порой хочется погулять а не сидеть под березой.