какая раздача только на птицу нельзя. все остальное пожалуйста. почему такое заламывание рук. вы что без нарезного на птицу от голода умрете?
За 6 лет охоты с 22LR еще ни один подранок не ушёл. Нужно выбирать дистанцию и иметь дальномер и не бахать абы куда то попасть и будет всё хорошо. Стреляйте в голову - попал - твоё, нет ну нет.
После 100 каждые 10 метров-понижение на 8 см...Дальномер может и за ветку зацепиться -10 метров ошибка в показаниях....У меня глухарь и после 243 подранком бегал...30 мин по лесу гоняли..
На 34-й странице этой темы я его выкладывал. Как и задавал вопросы по поводу этого пункта 5.3. Внятного ответа пока не видел. Посмотрите, если интересно. Видео прошлогоднее.
@Мухомор, А зачем нам здесь внятные ответы? Нам нужно что бы министерство косяк в правилах исправило.
Отбивай дистанцию так чтобы не цепляться. До 70м в голову без проблем. Дальше если в основание шеи. Мелкан для вдумчивой стрельбы.
Возможно так: если досмотр, то ему не препятствовать - ваша/наша обязанность. А есть ли достаточные основания для досмотра - это уже другой вопрос. И его не нам решать, а суду (при нашем возражении).
Ну, прежде, чем от них что-то требовать, у самих должно быть четкое понимание. У меня лично пока 100% понимания нет. Я не юрист.
Косачи дадут стрельнуть и третий и пятый раз! Надо начинать с нижнего сидящих на берёзе, а остальные будут только смотреть в низ, ну это на сколько ваша совесть позволит! И причём даже с пятидесяти метров Мелкан в обще хорош, при умение им стрелять, и даже с открытого прицела!