@Слава-киргиз, Поэтому делаем все по нормальному, но по возможности не мозолим инспекторам глаза, чтобы на ровном месте не создать проблемы и штрафы из ничего!
Простите, что конкретно я не правильно понял ? Ответственность при транспортировании оружия наступает, когда оно 1. Либо не в чехле. 2. Либо заряжено. 3. Либо не отдельно от патронов. Все. Это вроде исчерпывающие требования. Разве не ?
формулировки как раз конкретные. хоть это и полный маразм противаречвщий здраваму смыслу. но что есть то есть
Сначала вопрос- есть понимание разницы между егерем, производственным охотничьим инспектором и госинспектором по охране животного мира? Если да- идём дальше))) Если нет- пишите, нужно пояснить, иначе до истины не доберёмся...
Я специально уточнил - ответственность за нарушение Правил охоты, конкретно п. 53.1 ПП 512 ( см. мой пост выше).
вот кстати на эту тему давно решил для себя что если дойдет до проверок карабина (а им пользуюсь только на загонных охотах) во время перевозки когда магазин как всегда лежит с патронами в кармане, то я просто скажу что нет магазина - прое..ал))))) так и стреляю по одному патрону вкладывая. Докажи обратное))
@Михан86, мне другое интересно. а если нашли магазин с патронами а оружие дома в сейфе. тоже протокол напишут? идиотизьм восторжествует?
ну его чтоб найти надо аж личный досмотр организовывать. Ну а если и найдут, магазин предмет не номерной, главное чтобы разрешение на оружие соответствующего калибра было с собой и нет проблем.
Не поверите, и такой протокол был, и постановление по нему вынесли не в пользу охотника. Он только в судебной инстанции отбился, и то не по существу, а из-за процессуальных нарушений...
Если « закусятся» , проведут досмотр по полной программе... Лучше возить 2 магазина, один пустой, и его предъявлять .
А как надо? у нас охот инспектор наоборот заставляет отстегнуть магазин с патронами и убрать в карман или в сумку. из гладкого, полуавтоматов из магазина выщелкнуть и в карман или в патронташ. а от отстёгивающего магазина вытаскивать патроны не заставляют. лишь бы был не пристегнут к карабину.