@nikitin125rus, а как же охотники до середины девяностых годов находились в лесу где есть медведь? нарезняк был у единиц. и ведь представьте находились както и успешно охотились. если бы ранешним охотникам сказали что птицу и зайцев из нарезных карабинов крупного калибра стрелять будут они бы пальцем у виска покрутили. если самообладания нет в лес лучше вобще не ходить учиться. учиться. и учиться
Не путайте пожалуйста раньше и сейчас! Раньше охотники,до середины девяностых годов находились в лесу где есть медведь намного спокойнее чем сейчас,так как в то время леса было больше,корма больше,а сейчас только клещи остались в лесу да комары. Вот по этому сейчас медведь для человека намного опаснее,чем в прошлом столетии. ИМХО.
Вы за себя говорите, за других не надо... хотите ходить на Охоту с гладким - пожалуйста! Но не вам решать с чем на охоту ходить мне...
А я соглашусь. За последние 10-20 лет поведение мишек сильно поменялось. Они теперь гораздо меньше стали бояться людей. Просто до этого им тысячелетиями вбивался рефлекс « видишь человека- бойся» , у кого он не работал , наши предки съели и на шубы пустили. А теперь на них толком никто не охотится, дом мишкин рубят да в Китай везут,помоек немеряно, всякие долбоящеры ещё и у дорог прикармливают.
Самозащита от медведя, для отмены ограничения калибров вряд ли прокатит, скорее наоборот сложится впечатления что народ под этим видом хочет без путевок его стрелять.
Я тут намедни интересовался работают ли уже новые правила охоты или всё еще старыми руководствуемся. Меня некий местный ветеран окрестил "ленивым" и, не дав ответа, послал в гугл. Опосля несколько дней я попал под проверку егерей Тогучинского района Новосибирской области. Видео (1,5 минуты) . Как я понимаю, согласно старым правилам, нарушение с моей стороны есть (хоть егерь его и не правильно трактует). Согласно новым правилам - нарушения нет.
@Yevd, егерь прав не касаясь правил охоты что старых что новых. Есть закон об оружии, там прописана транспортировка "Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.".
Уважаемый! Вы хотя бы мой пост полностью прочтите- тогда увидите, вырванная вами из контекста моя фраза- это был саркам, ковычки даже специально поставил! Сам же я против запретов крупного калибра на боровую дичь!
Можно и с другой стороны посмотреть- в девяностые не было толком СМИ и тем более интернета, что бы люди выставляли и читали новости о том, сколько людей не пришло с охоты, как сейчас. Так что не факт. Давайте закончим уже этот спор. Я против запрета крупных нарезных калибров для охоты на боровую дичь- это все, что я хотел донести.
Теперь я все понял. Позиция егеря: Патроны в магазине оружие заряжено протокол. Такая причинно-следственная связь говорит о том, что егерь не знает законных признаков заряженного оружия и трактует так, как ему кажется правильным. Но я не транспортировал заряженное оружие (а, подчеркиваю, именно этот аспект и был предметом наших разногласий). Я транспортировал оружие, которое не было отдельно от патронов. Что в свою очередь является иным "составом преступления". Т.е. получается егерь недостоверно квалифицировал мое нарушение, чем, видимо, и ввёл меня в заблуждение. Теперь я точно знаю, что можно, а что нельзя и на каком основании. Спасибо.
Нет , Вы неправильно поняли...Ответственность по 53.1 наступает именно при наличии патронов в магазине, независимо ни от какой заряженности...Даже если магазин съёмный и лежит у Вас в кармане.
Дима, а с этого место подробнее пожалуйста! Что значит магазин в кармане? Да я в принципе по-другому не вожу патроны.. напихал их в магазин и сунул в карман.. а винтовка в чехле едет на заднем сиденье.. Это что, я под петлей несколько лет катался? Есть ссылки на дела судебные - практику глянуть..
Есть, мы эту тему подробно по зиме обсуждали, когда Динозавр ненадолго вернулся. Я тогда накиданный им контент от дерьма почистил, отличная подборка по практическому законодательству получилась, в том числе административка по 53.1....Но кое у кого в команде сайта, к которой и я отношусь, руки дочесались до того, что его не просто забанили, а аккаунт удалили....Поэтому я сейчас точно также по гуглу лазить буду, с этим ты и сам справишься, прости уж плз(((((
@ДимААА, Кстати с точки зрения браконьерства, гладкоствольное оружие окажется даже наиболее подходящим средством по причине того, что пули или иной вид снаряда выпущенный из него практически не подлежит баллистической экспертизе (в принципе снаряд - свинцовый легко деформируется и гильза). Вот такие дела! С нарезным все будет намного по сложнее. Условному браконьеру гораздо проще нарушить закон с гладким ( а гладкие у нас сейчас оочень разные!)) ) Для подготовки и снарядки этих патронов не требуется сложного оборудования.
Дима прав. Так скажем, что, когда это при Динозавре обсуждалось, все сошлись во мнении, что формулировки весьма мутные. А про нашу правоприменительную практику, я надеюсь, можно не рассказывать. Под петлей ... не под петлей. Но, если попадется вот такой вот Динозавр с синдромом "судьи Дредда" и паталогической ненавистью ко всем охотникам, то проблем нажить можно.
@Мухомор, Полностью это мнение поддерживаю! Скажу честно парни, если это возможно встреча в лесу с любым из представителей (егерь, инспектор и т.д.) несет мало приятного даже если у Вас все в порядке (потенциально их подход к охотнику заточен на карательные меры, также как и ДПСы на дороге - разница не велика!) Лучше с ними встречаться в двух случаях и то в офисе: при получениии разрешений и при сдаче их в конце сезона - все Обычно хожу всегда по тайге только пешком (не обременяю себя авто!) так проще! Когда надо закинули меня туда, и когда надо забрали! Зашел в одной точке, а вышел через несколько дней совершенно в другой - это же охота (маршрут на ней может меняться и не совпадать каждую поездку!)