Привет земляк! Скоро откроем сезон! Сам уже тетерева хочу добыть осеннего) Через три дня выезд на Родину!
Глухари уже вылетают на галечники, на осинах кормятся, спугивал пару штук, есть же такой способ, как стрельба глухарей на осинниках, я на осинниках ни разу не охотил, на лиственницах да, стрелял и не раз.Сегодня по утру слышу кто-то возле избы шубуршнет, да и такой...рокоток нет-нет, думал может енот паскуда шарится, выхожу, смотрю, глухарь! Не боится, пять метров в кустах, пока метнулся за фотиком, ушел в кусты, но так, сфотал, малость видно, взлетел, не далеко еще один поднялся. Посмотрел, смотрю на галечнике были шарохались!Красота!
Саня, звонил отцу на Родину. Косачиков там хватает. Открываться, к сожалению, где-нибудь здесь придется. Отпуск с 4, никак не перенести. Выезд на Родину придется отложить на старую дату открытия
Да вот сейчас тоже и на лиственницы начнут вылетать, хвоя начнет закисать, будут вылетать пока хвоя не начнет желтеть.
А не было варианта сохранить то бывшую живность на долгие лета?) Все таки, хоть и, как вы говорите, "трупачина", но штуки то по-своему красивые, имеют некоторую ценность. Да и вообще интересно узнать, реально ли чучелко сохранить на долгое время, а то если нет - то и думать не буду, чтоб себе такое на стену заиметь.
По началу когда были обработаны, вроде нормуль, годика через 3 моль хреначить начала, пробывал сам травить, не на долго, короче, завязал я с чучелами, лучше фото, или медальон с рогами)))) только на стене)
В кадр не вошли ещё три капалушки и три или четыре глухарика. Выводок нынешний не пуганные . Есть видео но не смогу загрузить.
Глупая копалуха из под колес и сразу на дерево, хорошо по этой дорожке никто кроме меня не ездит, надоть там галечник соорудить.
Сейчас вот совсем не давно от реки выезжаю на полосу, туманчик, и снова копалуха,вылетают вечером тоже на кормежку на поляны, листочки клевера пощипать, нравится он им...
Сегодня вот соорудил еще один галечник, прямо возле дорожки по которой езжу, пускай копалушки копаются, может не будут вылетать на "большую дорогу" глядишь и уцелеют....
Листва осин закисла, глухари активно вылетают на осинники на кормежку. Подкрадывался сфотать, да под шумел, один глухарь сорвался с осины, трое поднялись поодаль с пола, а копалухи продолжали кормится, вот они красавицы в лучах вечернего солнышка.
Я показывал здесь сосну общипаную глухарями, то же и с осинами, казалось бы вроде все одинаковые, ан нет, облюбуют одну и щиплют ее, где есть глухари, обходя осинники, особенно по кромке болот, на островах на болоте, по гривам у болот, можно скрасть кормящихся глухарей, либо придя заранее дождаться прилета птиц. Вот осины на которых сегодня кормились глухари, одна целая, рядом лысая.