Я не спорю, я просто слежу за темой и иногда высказываю свои мысли, спор в данном случае своего разрешения не найдет
И я не спорю,я рассказываю как у нас,у них наверное другие собаки,но скорей всего они сами другие охотники.
Были бы одни козы, наверно собака приспособилась все равно нагонять их на охотника. Мало того, что собака умная так еще логически со временем начинает соображать в практических условиях. Допустим у меня кобель сначала ставил сохатых, но после двух десятков начал уже наводить сам на меня зверя, ну а вот кабана(крупного) нагнать у него никак не получалось, тот потопчется немного на одном месте и уходит своей тропой без проблем. Конечно интересна охота на косулю и я с удовольствием бы занялся ей и возможно втравил бы в охоту и свою собачку. Но если есть другие объекты охоты, предпочтительнее косуль, как добытый трофей (соответственно по докам) 1,5 месяца назад, которого хватит до зимнего сезона в плане пищи. Так что живите и по возможности прячтесь козы от других охотников, особенно от браконьеров.
"кобель сначала ставил сохатых," "но после двух десятков начал уже наводить сам на меня зверя" Бурные аплодисменты ( ну нет таког смайлика, а то б я захлопался!)
Сохатый таких ставищех кобелей - расшибает им башку на раз не задумываясь и продолжает идти дальше - куды он шОл
Вот вот, безмозглая агрессивная собака как раз и получит в лобешник, а нормальная умная собака дразнит его и отвлекает на себя и поправляет куда нужно с учетом рельефа.
Лось стоящий под лайкой - это идилия! собака- лось! А вы сказали -" у меня кобель сначала ставил сохатых" Как эта жучка в 25кг - может остановить - ставить - направить - машину свыше 300кг? ( или вы на пиздриков( мелких до 100) охотитесь?)
@Гений, Лосиную тему в этой лучше не обсуждать. Предлагайте площадку , поговорим...пока вижу , что в этих зверях Вы не очень...Не обижайтесь. Век живи , век учись..
Ставит лося, это подразумевается что крутит на одном месте, со слабым хаотичным перемещением до подхода охотника. А направить, это собачка своим умом уже доходит, вынуждая иногда сохатого бросаться и бежать за ней переодически до 50 м в нужном направлении. Извини, у меня охот.стаж более 40 лет с осени до весны по договорам и мне больше не о чем дальше говорить, так как тема ушла в сторону.
У людей и акулье мясо в холодильниках лежит может быть, это совсем не означает что это они с собаками на акул охотятся успешно.
А почему лайка не может поставить лося? к вашему "сожалению" даже испытания проводят по лосю. и дипломы выдают. почитаешь некоторые сообщения ну все такие спецы по лайкам. а сами наверное лайку только на картинки видели или дома которая на диване лежит.
Константин попроси модератора закрыть тему. тут уже по третьему кругу одно и тоже идет. и дельного совета ты не дождешься.