@79538007473, В порядке исключения могу посмотреть . Просто если бы меня интересовали трихинеллы, или бы если аспирантка в лабе не передумала работать, то они были бы в тему. надо смотреть до вторника - я планирую уехать в командировку, и даже попросить будет некого - все в экспедициях. Так что доставайте размораживаться и звоните заранее. Подвезти надо будет на фрунзе 11
Кто на днях охотится будет на сурка - оставьте, пожалуйста, кишки, шкуру (блохи) и голову. Мне бы в этом сезоне найти бы ленточных червей - не хватает материала из нашей области. А череп(а) с удовольствием заберут в наш зоомузей. И если шкуру кинуть в полиэтиленовый мешок, то и блохи не разбегутся - сильно их просит коллега из питерского института. Я рассказал коллегам - народ заинтересовался и черепами, и маленькими кусочками мяса от каждого из сурков с учетом места добычи и колонии. Так постепенно может набраться приличный материал чтобы охарактеризовать "генетику" нашего лесостепного сурка. Я подъеду куда скажите и заберу материал. Так как никому особо не охота таскаться с пакетом с кишками. Если охотитесь в Черепановском или Маслянинском - так могу прям на обратном пути забрать - на Бердском, например.
@паразитолог, до скольки вечера могу завтра привезти мясо сурка и сколько надо?А охотиться я планирую с пятницы на субботу.Если получиться,обизательно привезу что просите.
@79538007473, лучше всю тушку. Или межеберную мышцу в районе диафрагмы.корень диафрагмы. Жевательную, и какую нибудь скакательную. Размером с палец, каждая проба. По крайней мере у нас так берут.
@паразитолог, ПОЗДНО! Сегодня был на охоте и выбросил все вышеперечисленное! Правда с головой были бы проблемы - половины не было! А теперь вопрос знатокам - кто может представить ДОСТОВЕРНО подтвержденные случаи заболевания сурков трихинеллой? Доводы в виде - "где-то одна бабка сказала" НЕ КАНАЮТ!
Калибр, он практически везде одинаков - 7,62 мм! А вот патрон: у "Лиона" он 54-ый, у меня на Вепре - 51-ый (т.е. 308-ой)! Вот только жалко, что моему Свину "Богиня" не понравилась и вообще, все, что выше 12 граммов - летит куда-попало!
@79538007473, на Фрунзе завтра в пятницу - примерно до пол седьмого. если вдруг меня уже не будет, можно проработать вопрос с вахтой - если я предупреждаю их и договорюсь, то они примут кусочки мяса и положат в морозилку, а в понед я их сделаю. "лучше всю тушку" - не, мне тушку не надо! У меня в морозилке лежит , дожидается (спасибо ДМБ2011!). "межеберную мышцу в районе диафрагмы.корень диафрагмы. Жевательную, и какую нибудь скакательную." там, где интенсивная работа идет. "Размером с палец, каждая проба." - не больше! Вы же все наверное видели сколько мяса уходит на один компрессорий (смотрите мой пост с картинками). Просто необходимо в нескольких поверхностях посмотреть, и из разных мест тушки Если у вас тушку берут, так это они страхуются. Ну и всегда есть откуда взять если мало
У нас сурков нет. А барсука привозишь. Они на печень глянут, и сами с тушки срежут пробы. Тушку отдают и говорят когда забежать за результатом исследования. С медведя раньше еще кусочек шкуры просили. Откуда нибудь с паха. Буквально со спичечный коробок.
@ДМБ2011, не ну это понятно, просто удивился что на 308 может стоить столько боеприпас, этож ходовой патрон, не экзотика
Александр Да охотник сегодня выпустил видео о охоте на сурчину с гладким стволом. Добыть реально и легко, но варварсто, я пожалуй с ним соглашусь - у зверя нет шанса почти.
Стреляет, но для искушенного человека не стреляет, тк есть с чем сравнить и есть понимание как оно должно быть