Пояс есть привязной в комплекте. Но по своему опыту думаю, чтобы упасть от туда, надо обморок поймать. Я в ветренную погоду цепляюсь. Гостей в обязательном порядке шнуруем)
Да не дай Бог, может поломаться, что 60 рублей окажутся цветочками. Я сам на разных сидел. И просто доски на деревьях набивали, и на подобных караулил, и мешок с сеном под задницу, и поролон. А когда садишься на нормальную вышку, то сразу понимаешь разницу. Тем более знаю случай, когда человек сиганул с дерева, благо не высоко и так удачно, что пару царапин и полные штаны адреналина, но руки и ноги целы.
Жути не нагоняйте. А то следующий гость в лес зайдёт только со страховкой КАСКО на все случаи жизни. От поноса до падения с высоты.
Павел, я про то что на мишек безлимит должен быть, кроме заповедников, ну не должны они на продажу идти, соответственно и в посёлки не полезут и люди целее будут...
Не, голова вроде закрутилась и при падении успел за ветку зацепиться, затормозился. В общем отделался испугом. Я сейчас сижу очень редко, у меня практически все ходовые, но бывает кабанчика на потравах караулю или уже по осени на жировках. В общем на стационарном добротно сделанном лабазе посидеть одно удовольствие, хотя в большинстве тоже как мартышки по деревьях скачем Ну мы с детства привычные и нас этим не испугаешь, а есть недалёко хозяйство и туда гости приезжают, так у них там всё серьёзно, если устроители охоты не организовали и зверь не вышел, то чуть ли не им должны уплатить неустойку за потраченное в пустую время
Виктор, Вы думаете, что при свободной продаже лицух на мишку, как на зайцев, резко возрастет количество отважных его бить?
Так проблем с лицензией на медведя нет. Бери не хочу. Но медведя на мякине не проведёшь, заниматься надо плотно этим делом. По этому люди платят деньги, чтоб с минимальными затратам получить максимальный результат. Плюс на душе спокойней, когда тебя страхуют. Есть доверие к людям, которые тебя к медведям приводят, а самое главное выводят)) А о тех медведях, что выходят к людям, у меня товарищ так говорит: "Дураки умирают по пятницам" В наших краях, такие медведи старыми дедами не становятся.
У нас насколько иная тема. Мы сами охотимся. И пара-тройка туристов по сезону лишь помогают отбить расходы. Это не бизнес. Я 20 лет производством мебели занимаюсь и кормлюсь этим. Добыл или нет во многом зависит от охотника. Он ходит с нами, участвует во всем процессе. Видит своими глазами наличие зверя. Да и ценник у нас более чем гуманный, 60 рублей из которых 20 лицензия.
Павел, я уже понял. Просто выше видел сообщение с ценами и подумал что вы занимаетесь организацией охот на коммерческой основе ну в полном понимании предоставления услуг. А у вас основная тема вы охотитесь сами, а ещё и умудряетесь находить людей кто помогает отбивать затраты. Молодцы, я бы сказал респект вам. Так тоже надо уметь как вы приводили пример с Сергеем. На охоте был, на вышке сидел, медведя видел и слышал, стрелять в кустах не решился, на чистое не вышел к корыту, скорее всего причуял и ушёл, но охота состоялась))) Цены в вашем охотобществе конечно не гуманные, наверное прайс составляют с расчётом того, что в каком-то из медведей всё-таки найдётся перстень с рубином дорогущим))) Я сам интересуюсь этой темой довольно таки глубоко, но пока рассматриваю другие регионы, поближе, хотя общаюсь с людьми в этой теме от западного ареала размещения и до восточной Сибири. Ну а вам удачи и достойных трофеев.