Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Новые правила охоты с 01.01. 2021.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Главный, 23 апр 2020.

  1. Зверобой

    Зверобой
    Ветеран

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    5.142
    Рейтинг:
    12.415
    Благодарности:
    5.763
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    У людей в нашей стране очень выражен "фрирайдинг", по-русски моя хата с краю. Не знаю с чем это связано, может сказывается наше советское прошлое, когда все решали за нас. Нет доверия и солидарности, каждый ждет что кто-то там напрягется, что-то сделает, а я пока тут постою в сторонке, а потом воспользуюсь результатами усилий других. Пока будет такое отношение людей к жизни, так и будет продолжаться дальше. Сетовать тут на кого-то смысла не вижу, начинать надо каждому с себя. Хотя бы с голосования на том чертовом сайте.
     
    L~HUNTER и Гудвин нравится это.
  2. kapkan-39

    kapkan-39
    Всеволод
    г. Братск Иркутская область Активист

    Регистрация:
    25.04.20
    Сообщения:
    207
    Рейтинг:
    288
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    г. Братск Иркутская область
    Собаки:
    НЕТ
    Оружие:
    ЕСТЬ
    @Зверобой, "Нууу...могет быть!",как говорил Михалыч в особенностях национальной охоты!)) Есть такая проблема! Именно вот эта безалаберность и пофигизм приводит к тому, что страдают остальные, для которых действительно охота имеет серьезное значение и вообще система охотничьего хозяйства! Кто на диване, и кто раз в год выехал по банкам пострелять, а кому то....это жизнь!
     
    L~HUNTER нравится это.
  3. H_A_N

    H_A_N
    Антон
    Москва Новичок

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    6
    Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Оружие:
    Разное
    Предлагаемые Правила конечно не идеальны, но во многом они учитывают пожелания охотников, например допускается пристрелка оружия в охотничьих угодьях в период охоты (при пристрелке охотник обязан соблюдать меры безопасности).

    НО радикальные "зоозащитники" продолжают работу по введению все новых запретов и ограничений в нашей стране !!!
    На сайте Гринписа размещен материал в котором намеренно искажается информация о проекте Правил и содержится призыв голосовать против принятия проекта.
    "Охотники наступают" https://greenpeace.ru/blogs/2020/05/07/okhotniki-nastupajut/


    На сейчас ПРОТИВ проекта проголосовало уже более 11 000 "зоозащитников" и сочувствующих (большинство которые даже не читали то что написано в самом проекте)
    ТОЛЬКО 40 охотников отдали свои голоса ЗА проект !!!!

    Не удивительно что в подобной ситуации органы власти все чаще принимают документы ужесточающие условия охоты в нашей стране.



    Призываю всех охотников, думающих о завтрашнем дне проголосовать ЗА проект Правил !!!
    При голосовании есть возможность внести свои замечания перейдя во вкладку «Ваши предложения».
    Сделать это надо сейчас, 18 мая обсуждение заканчивается!!!



    Если вы уже зарегистрированы на сайте regulation.gov.ru:

    1. Пройдите на сайт https://regulation.gov.ru/projects#npa=101384, в колонке «Текст проекта» найдите вкладку «Ваши предложения», выберите раздел «Оставьте свое мнение и/или прикрепите файл с предложениями» и нажмите «Добавить». Система попросит вас авторизоваться (ввести адрес электронной почты и пароль, после электронной почты в графе не должно быть пробела).

    2. Введите ваши регистрационные данные.

    3. Чтобы оставить текстовое предложение, во вкладке «Ваши предложения» выберите раздел «Оставьте свое мнение и/или прикрепите файл с предложениями», нажмите «Добавить» и в открывшемся окне напишите свои предложения. Затем закройте вкладку и на основной странице нажмите на ЗЕЛЕНЫЙ флажок с поднятым вверх вниз пальцем.

    4. Поделитесь в социальных сетях facebook или Вконтакте со знакомыми охотниками ссылкой на обсуждение проекта на форуме (ссылка: https://www.hunting.ru/forum/threads/55807/page-14#post-1163033 )



    Если вы не зарегистрированы на сайте regulation.gov.ru:

    1. Пройдите на сайт https://regulation.gov.ru/projects#npa=101384, перейдите на вкладку «Ваши предложения», нажмите «Регистрация».

    2. Для регистрации вы вводите данные электронной почты (проверьте, чтобы после адреса не остался пробел) и дважды вводите пароль (он должен состоять и из цифр, и из букв!), имя, фамилию и кодовое число.

    3. Вам на указанную почту придёт письмо со ссылкой, по которой надо перейти, чтобы подтвердить регистрацию.

    4. Подтвердите свои данные.

    5. Вернитесь на https://regulation.gov.ru/projects#npa=101384 и нажмите на ЗЕЛЕНЫЙ флажок с поднятым вверх вниз пальцем.

    6. Если хотите оставить текстовое предложение, найдите вкладку «Ваши предложения», выберите раздел «Оставьте свое мнение и/или прикрепите файл с предложениями», нажмите «Добавить» и в открывшемся окне напишите свои предложения.

    7. Поделитесь в социальных сетях facebook или Вконтакте со знакомыми охотниками ссылкой на обсуждение проекта на форуме (ссылка: https://www.hunting.ru/forum/threads/55807/page-14#post-1163033 )



    Как проголосовать с помощью учётной записи на «Госуслугах»:

    1. Пройдите по ссылке https://regulation.gov.ru/projects#npa=101384, в верхнем меню нажмите на «Личный кабинет», а потом «Войти».

    2. Нажмите на кнопку «Войти через ЕСИА».

    3. Вернитесь на https://regulation.gov.ru/projects#npa=101384 и нажмите на ЗЕЛЕНЫЙ флажок с поднятым вверх вниз пальцем.

    4. Если хотите оставить текстовое предложение, найдите вкладку «Ваши предложения», выберите раздел «Оставьте свое мнение и/или прикрепите файл с предложениями», нажмите «Добавить» и в открывшемся окне напишите свои предложения.

    5. Поделитесь в социальных сетях facebook или Вконтакте со знакомыми охотниками ссылкой на обсуждение проекта на форуме (ссылка: https://www.hunting.ru/forum/threads/55807/page-14#post-1163033 )
     
    DOV и Тимурыч666 нравится это.
  4. kapkan-39

    kapkan-39
    Всеволод
    г. Братск Иркутская область Активист

    Регистрация:
    25.04.20
    Сообщения:
    207
    Рейтинг:
    288
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    г. Братск Иркутская область
    Собаки:
    НЕТ
    Оружие:
    ЕСТЬ
    @H_A_N, Уважаемый! Объясни нам здесь всем присутствующим, как Вы собираетесь совершенствовать навыки по использованию нарезного оружия, когда тиров на всю страну пару десятков?! А на зверя разрешение стоит огромных денег для простого охотника? Данный вариант проекта правил многие внимательно большинство прочитали и не надо держать народ за глупцов и безграмотных вообще! Не нужно сбивать с толку общественность и переворачивать информацию с ног на голову! За этот месяц перечитали как минимум десяток раз этот проект! Голосовать и голосовали будем против данной редакции, когда приведут ее в порядок, вот тогда повторно и будем рассматривать ее положительно! Ниже привожу текст, который еще до Вашего появления на этом форуме писал от себя на 5 или 6 странице по этой теме! Несколько пунктов может в этих правилах и вполне адекватные (новые предложенные в отличие от действующих), но есть ложка дегтя - п.п. 64.19 и 64.20 - которые начисто перечеркивают все остальное. Картина та же: как и в проекте Конституции - блок поправок дают блага народу, а одна предлагает обнулить предыдущие сроки Президентства в РФ для действующего главы страны - та самая огромная ложка дегтя! Думаю разводить народ не нужно! Поэтому оставляю право голосовать "Против" данного варианта правил охоты! Как юрист может Вы и в чем то вполне возможно разбираетесь очень даже может быть, написали красиво - презентабельно! Но только в глубине специфики применения охотничьего нарезного оружия в условиях Сибири и Севера и самой охоты в наших местностях у меня и многих других серьезные сомнения по части Ваших знаний в этой области - иначе бы такое не предлагали бы!
    Вот сам текст, который я отправлял на форум и портал официальный а так же самому специалисту: malchikov@mnr.gov.ru:

    ЗАМЕЧАНИЯ по п.п. 64.19 и 64.20


    По пунктам 64.19 и 64.20 настоящих правил возникает очень много вопросов:

    1. В данных правилах практически не учтен важный момент, что в природных условиях Сибирских и Дальневосточных регионов, где суровые природно –климатические условия:

    А) Значительные перепады температуры

    Б) Наличие большой плотности крупных хищных млекопитающих: медведи и волки.

    В) Во многих этих регионах их численность значительно превышает допустимую.


    2. Предлагаемый вариант практически полностью ставит под сомнение применение охотничьего длинноствольного нарезного оружия по боровой птице, про горную птицу вообще речь отсутствует:

    А) калибр до 5.6 мм нарезное по глухарю и тетереву: калибр 22LR – на современных винтовках прицельная планка в большинстве своем не допускает стрельбу далее 75 метров - тот же карабин Соболь Байкал (патрон слабый для глухаря, для тетерева имеет достаточно ограничений по возможностям) – вывод (эта птица в этих регионах во время осенне - зимней охоты на дистанцию ближе 100 метров с подхода никогда не подпустит. Вероятность не гуманности – то есть количество подранков значительно возрастает.

    Б) калибр 22WMR 5.6 мм – то же не намного будет лучше в виду массы пульки и ее эффективность вызывает сомнения (масса подранков и рвет тушку на близких дистанциях те же 50 метров!

    В) Не более калибра 5.6 мм это может быть и Ремингтон – 223 REM(5.56Х45ММ) – по нему то же много вопросов (по дистанциям он согласен может подойти – но ввиду сверхвысокой скорости пули (около 1000 м/с) пуля при попадании даже в копытное животное на дистанциях до 150 метров вызывает мощный гидроудар, что приводит к значительному повреждению тканей (большое количество мяса становится малопригодным в пищу и ворох осколков костей), по птице – очень часто взрывается тушка тетерева и рябчика, глухарь - вылетают все внутренности или половины грудины нет – далеко не самый гуманный вариант охоты. Плюс огромная вероятность рикошетов!

    Г) Рябчика по этим новым правилам можно добывать только с пневматики или с дробового ружья – дробью (ну к примеру 5-7 номером) намного больше разбиваешь тушку, чем нежели калибром 7.62х39мм (вообще патрон калибра 7.62мм) оболочкой – Барнаул (аккуратный вход и такой же выход) начиная от рябчика (50метров) и до того же глухаря (120 – 150 метров).

    Д) Экологический момент: в основном сейчас самый распространенный гладкоствольный калибр это есть 12й, масса дробового свинцового снаряда составит 32-45 грамм – это с каждого выстрела (летят пыжи, обтюраторы и гильзы пластиковые – годами лежат разбросанные и не самоутилизирутся), куча свинца в окружающую среду попадает (стальная дробь не намного будет экологичнее – куча черного металла - стали будет ржаветь – десятки тонн этого добра. Масса той же оболочечной пули 7.62х39 8 грамм – значительно экологичнее этот боеприпас и вес и размеры гильзы (меньшее захламление территории).

    Е) Эргономический момент: получается надо с собою брать разрешение на того же волка или еще кого то – и таскать на себе (с собою 2 или 3 единицы оружия) ( с точки зрения безопасности и удобства обращения не очень удобно и не совсем безопасно) – шел упал, под скользнулся (все стоит на предохранителе – выстрел, или сам повредился или оружие сломал) и кучу тяжеленных патронов (дробовых) 5-7 лишних кг – это в условиях труднопроходимой сибирской тайги – это не Московская область (где есть множество дорог и медведей 50 единиц на весь регион, а в Иркутской области около 20000 единиц).

    С нарезным оружием патрон в 4-5 раз легче дробового и меньше по занимаемому объему (это проявляется при длительной ходьбе (основной вид охоты – ходовая, в Сибири и Дальнем Востоке) когда и вес оружия и патронов и объем и в некотором плане важна будет универсальность этого нарезного оружия.

    Ж) Безопасность охотника: ходит с гладкоствольным оружием при встрече с тем же медведем (это происходит часто) при его плотности в нашей Иркутской области при его внезапном появлении и не всегда предсказуемом поведении необходимо перезарядиться с дробовых на пулевые патроны – в то время и не у каждого полуавтомат – в основном двуствольное оружие (не тот и не другой вариант не позволит быстро перезарядиться. Двустволка - не всегда может хватить этих 2 патронов даже при обоих попаданиях для остановки этого зверя (крепость на рану медведя и лося сильно разнятся!)

    З) Пристрелка нарезного длинноствольного охотничьего оружия: это будет очень важный, а может и почти самый главный момент – в подавляющем большинстве регионов нет специализированных для этого 100 метровых тиров (для пристрелки 100 метров базовая дистанция для нарезного - на ней построены все баллистические таблицы), а в лес или тайгу без разрешения на копыта или медведя я уже не смогу выехать и пристрелять и поддержать навыки обращения с данным видом оружия (необходима регулярная тренировка, конечно не 5 выстрелов в год!) Копить огромные суммы на приобретение разрешения на крупного зверя не реально при реальном совсем не высоком среднем заработке в глубинке среднестатистического охотника!

    И) Интересы отечественных производителей гражданского оружия: очень большое количество как нарезного так и гладкоствольного произведено и производится (причем нарезного сейчас линейка того же завода ВПО (Молот) в несколько раз больше чем гладкого. Этим самым мы поставим в ситуацию дополнительного экономического коллапса нашего отечественного производителя самого оружия и патронов!


    В регионах при высокой численности и плотности населения (регионы средней полосы и южные) возможно эти пункты и подойдут в предложенной редакции, но Сибирь и Дальний Восток - все это требует более детальной проработки и необходимо учесть эти особенности В Сибири всегда было принято охотиться с нарезным оружием.

    Учесть все это следует, при имеющихся видах и размерах наказаний на данный момент - за несоблюдение правил охоты и закона об оружии сейчас и так мало у кого возникает желание их нарушать. А вот ходить по тайге все же будет увереннее и спокойнее. Проконтролировать сейчас охотника в принципе сейчас не представляет большой сложности при имеющемся сейчас у большинства официальных охотпользователей большого количества цифровой техники (фотоловушки, дроны и т.п.)

    Официальный охотник РФ и владелец гладкоствольного и нарезного охотничьего оружия
     
  5. kapkan-39

    kapkan-39
    Всеволод
    г. Братск Иркутская область Активист

    Регистрация:
    25.04.20
    Сообщения:
    207
    Рейтинг:
    288
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    г. Братск Иркутская область
    Собаки:
    НЕТ
    Оружие:
    ЕСТЬ
    @kapkan-39, Парни, внимание это залез похоже варяг- казачок засланный на наш форум, чтобы нас с баламутить и пытается эти 11000 голосов "Против" представить, что это это голоса от представителей Гринписа! Продолжаем держать нашу линию упорно, ни шагу назад! Видимо осталось несчастных пять дней и вот "они" и забегали...! Решили по быстрому перевернуть результаты, не получитсяяя! Так же и с пенсионным возрастом подобные ребята народ унизили, теперь пытаются полностью поставить и охоту на колени поставить в РФ! Все мы это уже проходили не один раз! Верю, что у нас получится защитить наши интересы! Не дадим облапошить нас! Будет снова писать, пусть пишет, просто спокойно игнорируем, в дальнейшие пререкания с ним не вступаем и не "срываемся" в разговоре! Думаю специально нас всех хотят спровоцировать на конфликт! Пусть со своими 40 охотниками и общается его право у нас же демократическое общество свобода слова предусмотрена!

    Вот, что ему в ответ написал:
    Уважаемый! Объясни нам здесь всем присутствующим, как Вы собираетесь совершенствовать навыки по использованию нарезного оружия, когда тиров на всю страну пару десятков?! А на зверя разрешение стоит огромных денег для простого охотника? Данный вариант проекта правил многие внимательно большинство прочитали и не надо держать народ за глупцов и безграмотных вообще! Не нужно сбивать с толку общественность и переворачивать информацию с ног на голову! За этот месяц перечитали как минимум десяток раз этот проект! Голосовать и голосовали будем против данной редакции, когда приведут ее в порядок, вот тогда повторно и будем рассматривать ее положительно! Ниже привожу текст, который еще до Вашего появления на этом форуме писал от себя на 5 или 6 странице по этой теме! Несколько пунктов может в этих правилах и вполне адекватные (новые предложенные в отличие от действующих), но есть ложка дегтя - п.п. 64.19 и 64.20 - которые начисто перечеркивают все остальное. Картина та же: как и в проекте Конституции - блок поправок дают блага народу, а одна предлагает обнулить предыдущие сроки Президентства в РФ для действующего главы страны - та самая огромная ложка дегтя! Думаю разводить народ не нужно! Поэтому оставляю право голосовать "Против" данного варианта правил охоты! Как юрист может Вы и в чем то вполне возможно разбираетесь очень даже может быть, написали красиво - презентабельно! Но только в глубине специфики применения охотничьего нарезного оружия в условиях Сибири и Севера и самой охоты в наших местностях у меня и многих других серьезные сомнения по части Ваших знаний в этой области - иначе бы такое не предлагали бы!
    Вот сам текст, который я отправлял на форум и портал официальный а так же самому специалисту: malchikov@mnr.gov.ru:

    ЗАМЕЧАНИЯ по п.п. 64.19 и 64.20


    По пунктам 64.19 и 64.20 настоящих правил возникает очень много вопросов:

    1. В данных правилах практически не учтен важный момент, что в природных условиях Сибирских и Дальневосточных регионов, где суровые природно –климатические условия:

    А) Значительные перепады температуры

    Б) Наличие большой плотности крупных хищных млекопитающих: медведи и волки.

    В) Во многих этих регионах их численность значительно превышает допустимую.


    2. Предлагаемый вариант практически полностью ставит под сомнение применение охотничьего длинноствольного нарезного оружия по боровой птице, про горную птицу вообще речь отсутствует:

    А) калибр до 5.6 мм нарезное по глухарю и тетереву: калибр 22LR – на современных винтовках прицельная планка в большинстве своем не допускает стрельбу далее 75 метров - тот же карабин Соболь Байкал (патрон слабый для глухаря, для тетерева имеет достаточно ограничений по возможностям) – вывод (эта птица в этих регионах во время осенне - зимней охоты на дистанцию ближе 100 метров с подхода никогда не подпустит. Вероятность не гуманности – то есть количество подранков значительно возрастает.

    Б) калибр 22WMR 5.6 мм – то же не намного будет лучше в виду массы пульки и ее эффективность вызывает сомнения (масса подранков и рвет тушку на близких дистанциях те же 50 метров!

    В) Не более калибра 5.6 мм это может быть и Ремингтон – 223 REM(5.56Х45ММ) – по нему то же много вопросов (по дистанциям он согласен может подойти – но ввиду сверхвысокой скорости пули (около 1000 м/с) пуля при попадании даже в копытное животное на дистанциях до 150 метров вызывает мощный гидроудар, что приводит к значительному повреждению тканей (большое количество мяса становится малопригодным в пищу и ворох осколков костей), по птице – очень часто взрывается тушка тетерева и рябчика, глухарь - вылетают все внутренности или половины грудины нет – далеко не самый гуманный вариант охоты. Плюс огромная вероятность рикошетов!

    Г) Рябчика по этим новым правилам можно добывать только с пневматики или с дробового ружья – дробью (ну к примеру 5-7 номером) намного больше разбиваешь тушку, чем нежели калибром 7.62х39мм (вообще патрон калибра 7.62мм) оболочкой – Барнаул (аккуратный вход и такой же выход) начиная от рябчика (50метров) и до того же глухаря (120 – 150 метров).

    Д) Экологический момент: в основном сейчас самый распространенный гладкоствольный калибр это есть 12й, масса дробового свинцового снаряда составит 32-45 грамм – это с каждого выстрела (летят пыжи, обтюраторы и гильзы пластиковые – годами лежат разбросанные и не самоутилизирутся), куча свинца в окружающую среду попадает (стальная дробь не намного будет экологичнее – куча черного металла - стали будет ржаветь – десятки тонн этого добра. Масса той же оболочечной пули 7.62х39 8 грамм – значительно экологичнее этот боеприпас и вес и размеры гильзы (меньшее захламление территории).

    Е) Эргономический момент: получается надо с собою брать разрешение на того же волка или еще кого то – и таскать на себе (с собою 2 или 3 единицы оружия) ( с точки зрения безопасности и удобства обращения не очень удобно и не совсем безопасно) – шел упал, под скользнулся (все стоит на предохранителе – выстрел, или сам повредился или оружие сломал) и кучу тяжеленных патронов (дробовых) 5-7 лишних кг – это в условиях труднопроходимой сибирской тайги – это не Московская область (где есть множество дорог и медведей 50 единиц на весь регион, а в Иркутской области около 20000 единиц).

    С нарезным оружием патрон в 4-5 раз легче дробового и меньше по занимаемому объему (это проявляется при длительной ходьбе (основной вид охоты – ходовая, в Сибири и Дальнем Востоке) когда и вес оружия и патронов и объем и в некотором плане важна будет универсальность этого нарезного оружия.

    Ж) Безопасность охотника: ходит с гладкоствольным оружием при встрече с тем же медведем (это происходит часто) при его плотности в нашей Иркутской области при его внезапном появлении и не всегда предсказуемом поведении необходимо перезарядиться с дробовых на пулевые патроны – в то время и не у каждого полуавтомат – в основном двуствольное оружие (не тот и не другой вариант не позволит быстро перезарядиться. Двустволка - не всегда может хватить этих 2 патронов даже при обоих попаданиях для остановки этого зверя (крепость на рану медведя и лося сильно разнятся!)

    З) Пристрелка нарезного длинноствольного охотничьего оружия: это будет очень важный, а может и почти самый главный момент – в подавляющем большинстве регионов нет специализированных для этого 100 метровых тиров (для пристрелки 100 метров базовая дистанция для нарезного - на ней построены все баллистические таблицы), а в лес или тайгу без разрешения на копыта или медведя я уже не смогу выехать и пристрелять и поддержать навыки обращения с данным видом оружия (необходима регулярная тренировка, конечно не 5 выстрелов в год!) Копить огромные суммы на приобретение разрешения на крупного зверя не реально при реальном совсем не высоком среднем заработке в глубинке среднестатистического охотника!

    И) Интересы отечественных производителей гражданского оружия: очень большое количество как нарезного так и гладкоствольного произведено и производится (причем нарезного сейчас линейка того же завода ВПО (Молот) в несколько раз больше чем гладкого. Этим самым мы поставим в ситуацию дополнительного экономического коллапса нашего отечественного производителя самого оружия и патронов!


    В регионах при высокой численности и плотности населения (регионы средней полосы и южные) возможно эти пункты и подойдут в предложенной редакции, но Сибирь и Дальний Восток - все это требует более детальной проработки и необходимо учесть эти особенности В Сибири всегда было принято охотиться с нарезным оружием.

    Учесть все это следует, при имеющихся видах и размерах наказаний на данный момент - за несоблюдение правил охоты и закона об оружии сейчас и так мало у кого возникает желание их нарушать. А вот ходить по тайге все же будет увереннее и спокойнее. Проконтролировать сейчас охотника в принципе сейчас не представляет большой сложности при имеющемся сейчас у большинства официальных охотпользователей большого количества цифровой техники (фотоловушки, дроны и т.п.)

    Официальный охотник РФ и владелец гладкоствольного и нарезного охотничьего оружия


     
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2020
  6. kapkan-39

    kapkan-39
    Всеволод
    г. Братск Иркутская область Активист

    Регистрация:
    25.04.20
    Сообщения:
    207
    Рейтинг:
    288
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    г. Братск Иркутская область
    Собаки:
    НЕТ
    Оружие:
    ЕСТЬ
    пр.PNG Ребята нас хотят поиметь, как с пенсионной, утром сегодня было 40 человек, он уже сотню голосов раскачал типа народ в обратную сторону - добавилось до 145 "За"! Крепко стоим вместе как русская дружина против половцев! Держимся Русичи - Сибиряки!
     
    Последнее редактирование: 14 май 2020
    Ром@н нравится это.
  7. Зверобой

    Зверобой
    Ветеран

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    5.142
    Рейтинг:
    12.415
    Благодарности:
    5.763
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    @H_A_N, Павел Николаевич, перелогиньтесь :-D
     
  8. DOV

    DOV
    Олег
    Кемеровская область Бывалый

    Регистрация:
    01.10.15
    Сообщения:
    377
    Рейтинг:
    440
    Благодарности:
    218
    Адрес:
    Кемеровская область
     
  9. DOV

    DOV
    Олег
    Кемеровская область Бывалый

    Регистрация:
    01.10.15
    Сообщения:
    377
    Рейтинг:
    440
    Благодарности:
    218
    Адрес:
    Кемеровская область
    64.20. при осуществлении любительской и спортивной охоты применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия калибром более 5,6 мм для охоты на зайцев, дикого кролика, корсака, белку, горностая, диких кошек, енота-полоскуна, колонка, куниц, летягу, норок, солонгоя, харзу, хорей, более 8 мм для охоты на сурков, бобров, барсука, росомаху, рысь;

    На основании этого пункта буду оттачивать и полировать свое мастерство с 7.62, не покупая лицензий на медведя и лося:crazy:
     
  10. Александр154

    Александр154
    Александр
    ИСКИТИМСКИЙ Р-ОН Активист

    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    249
    Рейтинг:
    164
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    ИСКИТИМСКИЙ Р-ОН
    Оружие:
    мр 155 тоз 34 тоз 78 04 вепрь 223
    Добрый вечер ! ЗА ТЕМОЙ НЕ СЛЕДИЛ ПРОГОЛОСОВАТЬ НАДА ЗА ИЛИ ПРОТИВ С УВАЖЕНИЕМ!!
     
  11. Barin

    Barin
    Новосибирск Новичок

    Регистрация:
    02.05.20
    Сообщения:
    30
    Рейтинг:
    66
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Новосибирск
    Бред какой-то Вы написали... А с мелкашкой походу никогда и не охотились...
    -------


    Что в новых правилах надо убрать, так это пункт 78

    78. При преодолении на охоте различных препятствий – канав, изгородей, буреломов, переходе по кладям через речки,
    ручьи охотничье оружие необходимо обязательно разрядить.
     
    Мухомор и Тимурыч666 нравится это.
  12. kapkan-39

    kapkan-39
    Всеволод
    г. Братск Иркутская область Активист

    Регистрация:
    25.04.20
    Сообщения:
    207
    Рейтинг:
    288
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    г. Братск Иркутская область
    Собаки:
    НЕТ
    Оружие:
    ЕСТЬ
    @canu, Добрый вечер! Необходимо голосовать "Против", если мы хотим хоть как то защитить наши права! Приведу пример действующих правил:
    53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил;
    Теперь что предлагают:

    64.19. при осуществлении любительской и спортивной охоты применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления любительской и спортивной охоты с таким оружием калибром не более 5,6 мм на тетерева и глухаря в сроки, указанные в пункте 53.2 настоящих Правил;

    64.20. при осуществлении любительской и спортивной охоты применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия калибром более 5,6 мм для охоты на зайцев, дикого кролика, корсака, белку, горностая, диких кошек, енота-полоскуна, колонка, куниц, летягу, норок, солонгоя, харзу, хорей, более 8 мм для охоты на сурков, бобров, барсука, росомаху, рысь;

    Теперь разницу видите?! В действующих я спокойно могу по тайге безопасно ходить с нарезным и иметь возможность постоянную тренировку по птице и при встрече действительно с опасным зверем или при приобретении законной лицензии на те же копыта (грамотно без подранков отработать по цели и безопасно), тиров все равно в стране почти нету, а по новым в лучшем случае будем бегать с 223 REM, разорванная боровая или любой др. небольшое животное, а хищником типа медведя...ну сами понимаете. Весь Север и Сибирь основана на нарезном и его повседневном ношении и его универсальности. Вот этот один момент все может перечеркнуть и десяток др. хороших поправок (короче большая ложка дегтя хоть и одна)!
    Будь внимателен. сегодня уже "некоторые!" пока в одном лице уже пытаются народ с толку сбить, читайте и посмотрите выше на этой странице и убедить в обратном! Прикрываясь Гринписами и прочей хр....! Поэтому, когда меня спрашивают привожу конкретные примеры и подробно все расписываю, чтобы человек ви
    дел разницу и мог принять правильное решение! Если посчитаете нужным проголосовать "За" я спокойно на это смотрю, потому что человеку показал реальные копии соответствующих пунктов правил сегодняшних и новых (будущих), а там он точно разобравшись принимает верное для себя решение, то есть не сбиваю людей с "панталыку" и ссылаюсь ни на какие там левые организации и не вношу двойное и обратное толкование. Как чукча: что вижу и о том и пою! Как напрямую прочитал, так и разъясняю, закон или любой правило не должно иметь спорного или двоякого толкования! Предельно честен с со Всеми Вами Братцы- простой охотник как и большая часть основной массы! Поэтому прошу Вашей поддержки!
     
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2020
  13. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.476
    Рейтинг:
    8.899
    Благодарности:
    4.321
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    эти два пункта, общей картины не портят, нехера с патрона предназначенного на зверя садить по птице, ей и гладкого достаточно, что за истерика не понятна,........ИМХО
     
    al-b54 нравится это.
  14. kapkan-39

    kapkan-39
    Всеволод
    г. Братск Иркутская область Активист

    Регистрация:
    25.04.20
    Сообщения:
    207
    Рейтинг:
    288
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    г. Братск Иркутская область
    Собаки:
    НЕТ
    Оружие:
    ЕСТЬ
    Ну вот братцы и информацию добрые люди передали, что это за казачок:
    Приветствую Вас!
    Пользователь H. A. N. является основателем охотничьего сайта Москвы и МО, под названием МСОО МООИР.
    Он там самый главный. Он очень богат и ему пофиг на сумму лося. Он ездит каждые выходные на загонную охоту по лосю.
    Вот здесь он агитирует охотников голосовать "ЗА".


    Это от Тимура получил!!! Москвичам такой породы как "H. A. N." конечно выгодно поставить нашего сибирского охотника и без того в еще более тяжелые условия, да и кто то сверху шепнул вот и старается чел!
     
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2020
  15. kapkan-39

    kapkan-39
    Всеволод
    г. Братск Иркутская область Активист

    Регистрация:
    25.04.20
    Сообщения:
    207
    Рейтинг:
    288
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    г. Братск Иркутская область
    Собаки:
    НЕТ
    Оружие:
    ЕСТЬ
    @SEM70, птицу которая осенью к ней не подойдешь и на 100 метров в лучшем случае, с гладкого только подранков делать по тетереву или глухарю!!! Если "ручные" только которые пускают как перепел на 15-20-30 метров, но у нас в Сибири таких не видел, даже в глухой Эвенкийской тайге Красноярского края Туруханский район имел возможность там побывать 10 ток лет назад на промысловке 2 месяца! В Сибири всегда ходили с нарезным, если уж очень беден или еще по каким причинам, то приходилось ходить с гладким!
     
  16. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.476
    Рейтинг:
    8.899
    Благодарности:
    4.321
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    вся боровая птица легко берется на лунках, а кому не втерпеж те и с гладкого добывают, нарезной нужен форточникам и лентяям, это я вам как коренной Сибиряк, полтора десятка лет живущий на Севере говорю, не вижу повода для "драки", ну а вам удачи..................
     
    Ale-drhunteromsk, Leon198754 и левый нравится это.
  17. kapkan-39

    kapkan-39
    Всеволод
    г. Братск Иркутская область Активист

    Регистрация:
    25.04.20
    Сообщения:
    207
    Рейтинг:
    288
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    г. Братск Иркутская область
    Собаки:
    НЕТ
    Оружие:
    ЕСТЬ
    @SEM70, я соглашусь, если где нибудь на Смоленщине или густонаселенной Московской области, то почти при полном отсутствии хищника серьезного в тех условиях наверное нарезное в принципе не нужно, а на Севере без него никак! Это ты завтра приди в отдаленном районе Якутии у якута отбери карабин - попробуй!)) А потом просто расскажи мне: получилось или нет!))
     
  18. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.476
    Рейтинг:
    8.899
    Благодарности:
    4.321
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    открою маленький секрет Якут с карабина добывает зверя, а птица ему попутно, как и эти поправки в законе..............
     
    Мухомор, L~HUNTER, Ale-drhunteromsk и ещё 1-му нравится это.
  19. kapkan-39

    kapkan-39
    Всеволод
    г. Братск Иркутская область Активист

    Регистрация:
    25.04.20
    Сообщения:
    207
    Рейтинг:
    288
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    г. Братск Иркутская область
    Собаки:
    НЕТ
    Оружие:
    ЕСТЬ
    @SEM70, Где же ты уважаемый нашел осенью лунки среди тайги (в ельнике, распадке или еще где)? В "лунку" шар что ли "лузу" загоняешь!)) К середине декабря глубина снега даст лунку!)) Пришлый видать, понял! А я коренной, родился и вырос, 50 десяток топаю, с 6 лет отец начал в тайгу меня таскать, ну как то так!)) Прадед охотник, дед тоже ну и отец мне тоже все передал! Интересно на каком севере вы по тайге ходите...сентябрь, октябрь и тот же ноябрь покажи где лунку ты нашел?!))
     
  20. H_A_N

    H_A_N
    Антон
    Москва Новичок

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    6
    Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Оружие:
    Разное
    Ваше право голосовать как считаете нужным.
    Если Вам видится что не существует организованного движения "зоозащитников" и их работы по продвижению запретов в части охоты, то посмотрим что еще будет "продвинуто" через какое-то время, при нежелании охотников отстаивать свои взгляды.

    Одно дело голосовать за и предлагать что-то улучшить и совсем другое голосовать против и только критиковать.
    С учетом сильных "экологических" настроений "на верхах" может получится что "повторно и будем рассматривать ее положительно!" уже не сложится, нужные "защитникам" пункты добавят, а нужные охотникам пункты изымут - они ведь против.
     
Наверх
;