Нет такой статьи, в том-то и дело . Есть статья 8.37 , за нарушение Правил охоты. Как таковые Правила охоты нарушены не были. Потому и интересно, что в протоколе написано.
Это- совсем другая история. А такие факты реально были? Тут вот в чём правовая коллизия привлечения за нарушение По 8.37 ( нарушение Правил охоты) Есть три основных документа - Закон об охоте, Закон о животном мире и Правила охоты. Не буду статьи приводить , сами поглядите, кому интересно. В соответствии с Правилами охоты, у губернатора есть полномочия определения сроков весенней охоты( чтобы укладывались в определенные рамки и были не более 10 дней) В НСО это сделано в т.н. Параметрах охоты, изменение сроков весенней охоты делалось путём изменения соответствующих статей Параметров специальным Постановлением. Правда, делали это всего один раз. Запрет же на охоту вообще может быть введён в соответствии со ст. 22 Закона о животном мире, и никаких отсылок к Правилам охоты или закону об охоте в ней нет. Соответственно, при наличии разрешения на руках и отсутствующих изменениях в Параметрах охоты, мне очень интересно, что пишут в протоколах. ИМХО нарушение разрешённых сроков вообще не канает, ибо сроки прописаны в Правилах (РФ) и Параметрах( НСО) , и их никто не менял. Сильно жду фото протокола)))
@ДимААА, так в Колыванском районе охота должна была открываться с 21 числа. Они так и так нарушили сроки...
Звонил утром местному участковому Что в районе с охотой? -дурдом говорит.кто то охотиться, кто то дома сидит. А что охотоведы? - они сами не знают, что делать, т. к. штрафовать не имеют права, просто выгоняют всех с болот. Я так понимаю, за нарушение само изоляции. Получается ,охотить я имею право,( по крайней мере до 23 апреля) а вот занарушение статьи в КоАП по само изоляции меня могут притянуть?а две административки-это уже лишение РОХи? Решил для себя-сижу дома, жду осени. Лучше без кряка одну весну, чем потом вообще без охоты.
Протоколы составлены за нарушение сроков охоты. Народ едет не смотря ни на что , хотя в северных районах с 21 числа, я и сам забыл про это в этой запарке....
Вирус уже в область пошел. Кто его знает, может и правильно тормознули, чтоб еще больше не растаскивали. А то как начнут выяснять, откуда что пошло, так и выяснится, что на тысячу здоровых охотников нашелся-таки один... Хотя по нашим традициям, власть никогда ничего не объясняет, только выдает решения.
Я вот одного не пойму, неужели кто-то надеется просто так отсидеться? Вирус кончится только при наличии коллективного иммунитета, то есть либо после того, как много народа переболеет, либо после вакцинации.
Только уж никак не при помощи поголовного инфицирования. Это проще простого понять, если мысленно заменить коронавирус на что-то более серьёзное, чуму или чёрную оспу. Тоже будете считать, что панацея - это всем переболеть? Только вакцинация. А на производство вакцины нужно время. Вот его-то и важно выиграть карантинными мерами. Потому что смертность от этого штамма чрезмерно высока, особенно в условиях недостатка коек в стационарах и аппаратов ИВЛ. Статистика выживших\умерших по разным странам несколько отрезвляет. Особенно "замечательна" мелкобританская медицина: на 375 человек выздоровевших почти 14 тысяч трупов. В странах, которые не так сильно экономили на медицине, соотношение в лучшем случае 2:1. Многих тут устроит, если в стране умрёт каждый третий?
@Пострел, думаешь высидим год на карантине, я думаю голодные бунты и грабежи раньше начнутся. Смертность все таки в пределах единиц процентов, а не трети от заразившихся.
Сколько выживет из всех инфицированных - это пока вопрос. Я привожу официальные цифры выживших и умерших на данный момент. И единицами процентов там не пахнет. Особенно среди скандинавских стран, в мелкобритании и Нидерландах. Официальная статистика считает хитрее - сравнивает количество умерших с количеством инфицированных. Проблема в том, что эти инфицированные пока ещё не выздоровели. А шанс излечиться как раз и показывает соотношение выздоровевших и умерших. И это соотношение отнюдь не радует. Для выработки более-менее рабочей вакцины нужно меньше года. Власть, разумеется, будет в первую очередь спасать свои активы. Но до многих уже и сейчас начинает доходить, что в случае катастрофы утонут все. Кстати, шансов на голодные бунты в России не очень много. У нас тут не США, хотя с 90-х много изменилось. Тогда - да, протестовали, но до полного беспредела, как в Новом Орлеане, не доходило. У нас вариант французских протестов сложно вообразить. Слишком уж терпеливые граждане. И слишком привыкли выживать, в отличие от сытой Европы. Будут подбрасывать по МРОТу - будут терпеть. А пригрозят штрафовать лишением этой подачки - начнут чаще дома сидеть.