У нас еще 15 лет назад на предприятии были лошади ,много лошадей ! Своя конбаза ,как с войны были лошади и до наших дней . А потом решили ,то ли не выгодно ,то ли не современно ,в общем убрали лошадей и купили уазики головастики вместо них . Где экономия я так и не понял . Стоимость машины ,налоги ,страховки ,зарплаты водителям ,расходники на эти машины сами знаете и тд и тп . Но ностальгия сильная осталась с той поры ,как то на заводе было душевней что ли . Бывало идешь по территории глядишь белка попрошайка сидит и ждет когда ей что нибудь дадут ,то заяц мимо пробежит (они совсем обнаглели ,не пуганные ,близко подпускают ),бурундучки те не выходят к людям их только по траве шныряющими и видишь ,и всю эту идиллию венчали лошади . Причем белки крутились всегда где стояли у цехов лошади ,ведь их же подкармливали ,а они у них пайку тырили
Да не говори ,а сейчас собаки бродячии одолели ,животину всю разогнали .В былые времена охрана вопрос решала быстро ,а сейчас в свете новых законов сложно это все ,а люди и дибилойды их еще и подкармливают .
@Пашинец, В юности у меня мать работала на почте замом и у них была конюшня большая для доставки корреспонденции по селам. Так вот мы приходили зимой с пацанами и прямо без седел садились на коней и галопом гнали на речку к проруби поить их. У меня был Егренька,которого до сих пор помню и тоже монголец. Расстояние до речки было чуть более км и нам было в радость гонять коней туда. Мороз,в ушах свистит ветер,а нам все нипочем! Вот почему и крепко то поколение. Смогут ли сейчас юные "смартфончики",которые только и умеют тыкать в него сутками, так же проскакать зимой аллюром на лошадках,сидя на спине у них без седел?
За монгольцев говоришь, это наверное еще с тех времен, оттуда пошла порода, когда монголы через Чумаково проходили, вроде как то за это был здесь разговор.
@lesnik53, Нынешнее поколение как их называю :Поколение ЕГЭ не способны на выживание если что .... . Очень маленький процент из них на что годны ,хотя и лет то им уже под 30 некоторым . Хотя 30летние еще нормальные ,а вот по младше это капец полный . Я как разговаривал с одним офицером после того ,как пришли новые призывники ............ ,ну в общем вы поняли
@Юголь., Дружище,вдогонку. Приходить мужик в соц.защиту:-" Мне положены льготы - я ветеран Куликовской битвы. Несите справку. Где я ее возьму,коль прошло уже почти 700 лет? Не знаем,не знаем, татары приносят".
Совершенно согласен. Ни тушенку хавать не могут,ни канат резать,ни с девками дружить! Гуляю по своему парку вечером в 12 часов летом. Сидит молодежь на лавочках человек по пять и глушат пива. Одни пацаны. Спрашиваю:-"Что с девчатами не дружите,ходят вон под ручку сами с собою? В ответ-А зачем они нам,коль нам и с пивасей хорошо."
@Юголь., Какие бабы? Я женился в 20 лет и на двух кошевых гоняли 1 декабря на конях в -41 по поселку! Есть даже классная фотка,где я сижу в ушанке с поднятыми ушами с будущей супругой там. Вот какое крепкое было в то время поколение. Смогет ли нынешняя пепсикольная молодежь в такой мороз рассекать в таком одеянии?
Слово "аллюр" обозначает тип хода животного ,поэтому в данном значении его употребить невозможно, это выражение без уточнения не имеет смысла, всё равно что "пробежать бегом" или "прошагать шагом".