Помню как-то показывал глухаря с почти белым, грязно-белым брюхом, а вот наоборот с почти черным, т. е. окраска брюха у глухаря варьирует.
Интересно, глухарь уже начал крыльями чертить по снегу? Хочу на выходные поехать в угодия, попробовать поискать тока, пока мототолкач по снегу еще едет. В прошлом году раньше открытия охоты вырваться не удалось, поехал на поиски токов уже на само открытие, т.е. снега уже практически не было. Не нашел... Был в Маслянинском районе.
По любому посещает уже токовище, на толкаче только проедешь нет, если наста не будет. На склизах забивает, а катки и подавно.
Не все так просто сам знаешь, щас где мошнику бошку припекло там он и за чертил)) к токам они подтягиваються, но чертежи это хреновина, было много раз там чертеж,тут а до тока еще км 5-6 самое верное, искать по полету куриц, проще
Я тож пойду скоро пойду ток гляну, куры полетят))позже, а вот следы и тд, гляну.у меня больше всего кур к началу мая, и снега там уже нет. И еще кому куры-бичь а мне помощь, идешь -глухарь пиндит еле ели, кура тявкнула он как заорёт)))))))))
А вот в другом месте тоже не далеко от тока, идет такая, в боевой позе, фото правда плохое, далековато было.