Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Алкоголь и охота - НЕ совместимы?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Elena, 17 сен 2012.

?

Алкоголь на охоте

1. За

87 голосов
    57,2%
  2. Против

65 голосов
    42,8%
  1. Андрон

Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Меня всегда забавляют ссылки на такие фразы.
    А откуда такие фразы, у Достоевского мож сам прибухнул натворил делов, крышу сносило от бухла, тупил и отвлекался от светлых мыслей, вот и не бухал. ))))

А ниче что Федор Михалыч просирал все в рулетку игрок тот еще был больной по игре ))))) Федор михалыч далеко не святой))
    :D

Последнее редактирование: 14 янв 2020
  2. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Булгаков, Брюсов морфинисты, Маяковский кокаинщик, Пастернак тоже их там наркоманов не перечесть. Есенин из наших алкаш тот еще и не скрывал ))) А писали шедевры :good::super:

3. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Так о чем и речь, написал что алкоголь дело добровольное, охоты разные у всех, люди разные, команды разные, каждый сам себе выбирает, каждый сам своим путем идет, выбирает как и виды охоты как и команды. Каждый свой путь охотничий выбирает. Каждый своей дорогой идет.
    Вот о чем я писал.

4. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    Ну всё , держись , щас начнётся .:D:D:D

5. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.231
    Благодарности:
    3.093
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Нажал бы кнопку нравится.Нету:):super::good:

6. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Я так то кореша на охоте по камышам не гонял, и корешь не мой и камыш в ноябре нормальный мы по козе в трудовых местах охотимся, внимательней читаем, а на охоте разное бывает.
    Еще раз повторюсь у каждого свои виды охот, и как правило открытие на утку это праздник, охотникам собраться увидится.
    И утка не страдает на зорях ))))
    Кто то не пьет вообще.
    Главное считаю синим в говно не лезь на охоту и к ружью, хочешь бухать бухай.
    У каждого свой путь охотничий. каждый сам себе его выбирает.

7. RomanSneg

RomanSneg
    Роман
    Ленинск-Кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.660
    Благодарности:
    1.150
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Огнестрельное длинноствольное гладкоствольное и нарезное
    Мужики,
    И вы еще удивляетесь, что каждый член общества, который не охотник..... киадет в нас охотников тапками!?!?
    Я уже про зеленых молчу! те вообще со смаком читают такие ветки и выставляют охотников, как антисоциальное, нигилистическое в правовом плане полчище пьяных убийц на охоте.

51% За то что бы накатить на охоте!?
    Давайте рассудим, как нормальные, социально-ответственные граждане:
    Большинство охотников охотятся с огнестрельным оружием. Капканщиков - трапперов среди нас минимум, да и те часто берут с собой ствол, проверяя ловушки.

Есть Закон, который однозначно говорит: при наличии оружия при себе (хоть транспортировка, хоть в чехле, хоть разряженное) ни грамма алкоголя не допускается!

Т.е. гипотетически половина участников данного сайта положила "болт М24" на закон и бухает со стволом в руках (не важно рюмка или более).

Мое ИМХО: тот кто позволяет себе накатить хотя бы рюмку при наличии оружие при себе - для меня не товарищ, я таких за охотников не считаю. Пьяную толпу на станах презераю и руки никогда не протяну. Более того при наличии факта ввиде кучи подвыпившых людей в угодьях считаю своим долгом вызвать охотинспктора и полицию, хоть у последним двум категориям мягко говоря не питаю симпатии.

В этом вся проблема нашей страны: "100 грамм - не пьянка", "100 долларов - не взятка", "Всем можно, а я че ущербный", "закон - что дышло, куда повернул, туда и вышло".

И после этого мы все еще негодуем о повальной коррупции, пьяным мразям за рулем и периодических трагедиях в угодьях.

Мужики, ну вот те 51%, которые ЗА, а вы за рулем себе тоже рюмочку-две позволяете или как?!

8. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Во, сильно сказал.

9. gkv

gkv
    Константин
    Бердск Бывалый

Рейтинг:
    552
    Благодарности:
    202
    Оружие:
    ТОЗ 54
    @RomanSneg,
    Ну нормально так разложил))))
    Лыжи то выбрал?))

10. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.264
    Благодарности:
    5.693
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    @RomanSneg, ща тебе разъяснят за стукануть на братьев охотников )))

11. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.660
    Благодарности:
    1.150
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Да,
    Взял Шатуны.

12. Агеич

Агеич
    Станислав
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн Ветеран

Рейтинг:
    2.339
    Благодарности:
    927
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн
    Собаки:
    РПГ (Русская пегая гончая)
    Оружие:
    Разное
    Хорошая тема,но бесперктивная.Мужик с ружьём и стопкой - бутылкой в руках - это человеко-подобное существо в дикой природе.Как итог,иногда трагедия, чаще лишение права на охоту, и очень часто - болтовня о том как провёл открытие охоты не выползая из палатки.Имею опыт быть обстрелянным на охоте по случаю пьянки некоторых охотников,разгромленным биваком по случаю управления автомобиля в невменяемом виде.:crazy:

13. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.660
    Благодарности:
    1.150
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Игорь,
    Я братьев охотников не сдам ни при каком раскладе, даже под пытками :super:
    Но человек с оружием в угодьях, позволяющий себе выпивать при этом - мне на брат и не товарищ, я таких не считаю за охотников.
    И когда в подобном голосовании 99% будет ПРОТИВ. Мы действительно увидим порядок в угодьях и настоящее охотничье братство.

А пока основная масса людей с зелеными билетами (я их намеренно не называю охтниками) видит венец своего развития в охоте не далле пьяки на стане на утиное открытие нас и будут давить со всез сторон зооидиоты, записные эколлоги и прочее...

У нас в компании было двое любителей по стопочке на кровях, оба из компании в итоге либо сами ушли, либо их ушли... теперь охотяться\бухают в компаниях себе подобных.

Моя позиция: на охоте даже не вдыхать пары алкоголя. Дичь добыли, стволы дома в сейфы убрали и после айда в угодья, на варку шурпы, жарки шашлыка и там пейте если хочеться.

14. СКИф

СКИф
    Сергей
    Станция Акчурла Ветеран

Рейтинг:
    10.365
    Благодарности:
    1.001
    Собаки:
    Сильно смахивает на спаниеля
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ-58, Моссберг в китайском исполнении
  15. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    Я знаю людей которые на открытие утиной (осень) не берут с собой ружья . Причина банально проста , я не знаю где и как вы охотитесь , а у нас на открытие на озере порой столько народу собирается , что даже встать негде. И начинают шмалять по всём подрят , не замечая людей стоящих в камышах.
    Вот по этому вся охота (так же и для меня) начинается дня через три - четыре после открытия . Естественно на трезвую голову.

16. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.660
    Благодарности:
    1.150
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Сергей,
    Я стараюсь считать себя нормальным цивилизованным современным человеком. Соблюдения адекватных законов, социальная ответственность, уважение чужой и своей безопасности - это разве идеализм?
    Я всегда полагал что это обычне нормы для обычного ответственного и порядочного человека.

17. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.752
    Благодарности:
    794
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    строго говоря, все участники обсуждения правы и неправы одновременно, и я в том числе)))) тема просто такая, неоднозначная и касается она не только выпивки на охоте, а культурного контекста потребления алкоголя как такового.
    Будучи помоложе, я был гораздо лояльнее к водке на охоте, пока лет семь назад на одном из открытий вполне законопослушный и респектабельный соратник не уронил заряженное ружье прикладом в землю возле стола и оно не бахнуло, слава Богу, вверх. Соратник был кстати, не в лоскуты, но ходил неровно. С тех пор в ультимативной форме требую хранения ружей в чехлах, когда начинается разлив.:achtung:

18. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Да тут больше от человека зависит, один и трезвый, неадекват, другие и употребившие, благоразумны и ответственны, я перед охотой и на охоте не пью, после люблю отпразновать, в баньке попариться, многие у нас по традиции выпивают на фарт, но так как коллектив сложившийся и посторонних у нас нет, то охоте это не мешало не разу.

19. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    никого не хочу обидеть, с подобной точкой зрения во многом согласен, но...

или вот

а это в обще шедевр, из-за которого я не могу отказаться от рюмочки коньяка в компании друзей... даже, нарушая закон об оружии(о ужас!!!)

к чему я это все .....
    крайности - это плохо... перфекционизм - это патология

меня самого тошнит от алкашни, но... алкоголь - не блюдо, а лишь приправа, которая помогает раскрыться ...

20. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.817
    Благодарности:
    6.765
    Оружие:
    иж-27е
    Сегодня передали по телеку,что не смотря на жесткие законы, пьяных за рулем становится больше. И страшные аварии с большими жертвами,никого никак не трезвит. Вступил с Нового года закон до 15 лет лишения свободы за многочисленные жертвы по пьяне. То есть,водитель зная,что на дороге всегда есть служба контроля,все-равно садятся за руль.
    Что же с нами охотниками происходит,когда на озере мы один на один с собой на открытие и никого контроля за нами нет практически? :-\
    Я с вашей категоричностью не соглашусь,хотя сам не употребляю спиртное вот уже более 16 лет. И 52%,что голосуют за,это не говорит ни о чем. Посидеть с ребятами за рюмкой другой вечером возле костра за душевной беседой - это беспробудная пьянка?:-\ Пообщаться,рассказать "случай из жизни",даже побренчать на гитаре в ночной тишине с хорошей песней - все это плохо для "современного цивилизованного человека"? Да,на моих глазах сгорел знакомый в жигулях через озеро на другом берегу. Да,до сих пор лежит где-то в тине на озере очень дорогое ружье,которое уронил в нетрезвом виде бомбила с лодки моторной по лысухам. Да, застрелил в кругу охотников нечайно спаниель отморозок,чуть-чуть не попав в человека. Но это уже перебор,когда перепел и перепил всех член общества. Но,я уверен,что голосуют ребята не за такое открытие. А просидев почти всю ночь с друзьями в теплой,дружеской обстановке с "рюмкой чая",лечь трезвыми спать. Открытие это праздник и его надо всегда отметить с ребятами,которых,бывало,давно не видел. И должен всегда быть старшой авторитетный,когда его слово СПАТЬ - должно быть непререкаемое.;) И я не помню ни одного открытия на утку,чтобы его не отмечали. Просто надо это выполнять с головой и с проверенной "не пьющей" компанией. И не надо уж так рьяно выставлять охотников в негативном виде. Может таковые критики вне охоты и без оружия,ведут вразы хуже себя не в трезвом виде в домашних условиях,а на охоте идеалисты.:crazy:

Наверх
;