Меня всегда забавляют ссылки на такие фразы. А откуда такие фразы, у Достоевского мож сам прибухнул натворил делов, крышу сносило от бухла, тупил и отвлекался от светлых мыслей, вот и не бухал. )))) А ниче что Федор Михалыч просирал все в рулетку игрок тот еще был больной по игре ))))) Федор михалыч далеко не святой))
Булгаков, Брюсов морфинисты, Маяковский кокаинщик, Пастернак тоже их там наркоманов не перечесть. Есенин из наших алкаш тот еще и не скрывал ))) А писали шедевры
Так о чем и речь, написал что алкоголь дело добровольное, охоты разные у всех, люди разные, команды разные, каждый сам себе выбирает, каждый сам своим путем идет, выбирает как и виды охоты как и команды. Каждый свой путь охотничий выбирает. Каждый своей дорогой идет. Вот о чем я писал.
Я так то кореша на охоте по камышам не гонял, и корешь не мой и камыш в ноябре нормальный мы по козе в трудовых местах охотимся, внимательней читаем, а на охоте разное бывает. Еще раз повторюсь у каждого свои виды охот, и как правило открытие на утку это праздник, охотникам собраться увидится. И утка не страдает на зорях )))) Кто то не пьет вообще. Главное считаю синим в говно не лезь на охоту и к ружью, хочешь бухать бухай. У каждого свой путь охотничий. каждый сам себе его выбирает.
Мужики, И вы еще удивляетесь, что каждый член общества, который не охотник..... киадет в нас охотников тапками!?!? Я уже про зеленых молчу! те вообще со смаком читают такие ветки и выставляют охотников, как антисоциальное, нигилистическое в правовом плане полчище пьяных убийц на охоте. 51% За то что бы накатить на охоте!? Давайте рассудим, как нормальные, социально-ответственные граждане: Большинство охотников охотятся с огнестрельным оружием. Капканщиков - трапперов среди нас минимум, да и те часто берут с собой ствол, проверяя ловушки. Есть Закон, который однозначно говорит: при наличии оружия при себе (хоть транспортировка, хоть в чехле, хоть разряженное) ни грамма алкоголя не допускается! Т.е. гипотетически половина участников данного сайта положила "болт М24" на закон и бухает со стволом в руках (не важно рюмка или более). Мое ИМХО: тот кто позволяет себе накатить хотя бы рюмку при наличии оружие при себе - для меня не товарищ, я таких за охотников не считаю. Пьяную толпу на станах презераю и руки никогда не протяну. Более того при наличии факта ввиде кучи подвыпившых людей в угодьях считаю своим долгом вызвать охотинспктора и полицию, хоть у последним двум категориям мягко говоря не питаю симпатии. В этом вся проблема нашей страны: "100 грамм - не пьянка", "100 долларов - не взятка", "Всем можно, а я че ущербный", "закон - что дышло, куда повернул, туда и вышло". И после этого мы все еще негодуем о повальной коррупции, пьяным мразям за рулем и периодических трагедиях в угодьях. Мужики, ну вот те 51%, которые ЗА, а вы за рулем себе тоже рюмочку-две позволяете или как?!
Хорошая тема,но бесперктивная.Мужик с ружьём и стопкой - бутылкой в руках - это человеко-подобное существо в дикой природе.Как итог,иногда трагедия, чаще лишение права на охоту, и очень часто - болтовня о том как провёл открытие охоты не выползая из палатки.Имею опыт быть обстрелянным на охоте по случаю пьянки некоторых охотников,разгромленным биваком по случаю управления автомобиля в невменяемом виде.
Игорь, Я братьев охотников не сдам ни при каком раскладе, даже под пытками Но человек с оружием в угодьях, позволяющий себе выпивать при этом - мне на брат и не товарищ, я таких не считаю за охотников. И когда в подобном голосовании 99% будет ПРОТИВ. Мы действительно увидим порядок в угодьях и настоящее охотничье братство. А пока основная масса людей с зелеными билетами (я их намеренно не называю охтниками) видит венец своего развития в охоте не далле пьяки на стане на утиное открытие нас и будут давить со всез сторон зооидиоты, записные эколлоги и прочее... У нас в компании было двое любителей по стопочке на кровях, оба из компании в итоге либо сами ушли, либо их ушли... теперь охотяться\бухают в компаниях себе подобных. Моя позиция: на охоте даже не вдыхать пары алкоголя. Дичь добыли, стволы дома в сейфы убрали и после айда в угодья, на варку шурпы, жарки шашлыка и там пейте если хочеться.
Я знаю людей которые на открытие утиной (осень) не берут с собой ружья . Причина банально проста , я не знаю где и как вы охотитесь , а у нас на открытие на озере порой столько народу собирается , что даже встать негде. И начинают шмалять по всём подрят , не замечая людей стоящих в камышах. Вот по этому вся охота (так же и для меня) начинается дня через три - четыре после открытия . Естественно на трезвую голову.
Сергей, Я стараюсь считать себя нормальным цивилизованным современным человеком. Соблюдения адекватных законов, социальная ответственность, уважение чужой и своей безопасности - это разве идеализм? Я всегда полагал что это обычне нормы для обычного ответственного и порядочного человека.
строго говоря, все участники обсуждения правы и неправы одновременно, и я в том числе)))) тема просто такая, неоднозначная и касается она не только выпивки на охоте, а культурного контекста потребления алкоголя как такового. Будучи помоложе, я был гораздо лояльнее к водке на охоте, пока лет семь назад на одном из открытий вполне законопослушный и респектабельный соратник не уронил заряженное ружье прикладом в землю возле стола и оно не бахнуло, слава Богу, вверх. Соратник был кстати, не в лоскуты, но ходил неровно. С тех пор в ультимативной форме требую хранения ружей в чехлах, когда начинается разлив.
Да тут больше от человека зависит, один и трезвый, неадекват, другие и употребившие, благоразумны и ответственны, я перед охотой и на охоте не пью, после люблю отпразновать, в баньке попариться, многие у нас по традиции выпивают на фарт, но так как коллектив сложившийся и посторонних у нас нет, то охоте это не мешало не разу.
никого не хочу обидеть, с подобной точкой зрения во многом согласен, но... или вот а это в обще шедевр, из-за которого я не могу отказаться от рюмочки коньяка в компании друзей... даже, нарушая закон об оружии(о ужас) к чему я это все ..... крайности - это плохо... перфекционизм - это патология меня самого тошнит от алкашни, но... алкоголь - не блюдо, а лишь приправа, которая помогает раскрыться ...
Сегодня передали по телеку,что не смотря на жесткие законы, пьяных за рулем становится больше. И страшные аварии с большими жертвами,никого никак не трезвит. Вступил с Нового года закон до 15 лет лишения свободы за многочисленные жертвы по пьяне. То есть,водитель зная,что на дороге всегда есть служба контроля,все-равно садятся за руль. Что же с нами охотниками происходит,когда на озере мы один на один с собой на открытие и никого контроля за нами нет практически? Я с вашей категоричностью не соглашусь,хотя сам не употребляю спиртное вот уже более 16 лет. И 52%,что голосуют за,это не говорит ни о чем. Посидеть с ребятами за рюмкой другой вечером возле костра за душевной беседой - это беспробудная пьянка? Пообщаться,рассказать "случай из жизни",даже побренчать на гитаре в ночной тишине с хорошей песней - все это плохо для "современного цивилизованного человека"? Да,на моих глазах сгорел знакомый в жигулях через озеро на другом берегу. Да,до сих пор лежит где-то в тине на озере очень дорогое ружье,которое уронил в нетрезвом виде бомбила с лодки моторной по лысухам. Да, застрелил в кругу охотников нечайно спаниель отморозок,чуть-чуть не попав в человека. Но это уже перебор,когда перепел и перепил всех член общества. Но,я уверен,что голосуют ребята не за такое открытие. А просидев почти всю ночь с друзьями в теплой,дружеской обстановке с "рюмкой чая",лечь трезвыми спать. Открытие это праздник и его надо всегда отметить с ребятами,которых,бывало,давно не видел. И должен всегда быть старшой авторитетный,когда его слово СПАТЬ - должно быть непререкаемое. И я не помню ни одного открытия на утку,чтобы его не отмечали. Просто надо это выполнять с головой и с проверенной "не пьющей" компанией. И не надо уж так рьяно выставлять охотников в негативном виде. Может таковые критики вне охоты и без оружия,ведут вразы хуже себя не в трезвом виде в домашних условиях,а на охоте идеалисты.