Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Выбор ружья для ходовой охоты.

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем одеги, 2 окт 2019.

1. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    24.642
    Благодарности:
    2.964
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    @Бурбон, полностью согласен в части насадок. В практике охоты для неискушенного простолюдина с ними лишние заморочки. Проще все же подобрать неспешно и с душою патроны с заданными свойствами.

Hund, Ёжиковод, Бурбон и 2 другим нравится это.
  2. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.422
    Благодарности:
    1.955
    Собаки:
    нет
    эти вещи нужны для нарезного ствола.... наХрен никому не надо гонять дробовики через хроны, вООбше... Сокол хорош тем, что хорошо воспламеняется зимой, рады зимних выстрелов Сокол заряжают.. а Не горит он, как говоришь, ствол грязный, или догорает в стволе потому, что обтюрация плохая .... Если заряжен по уму, то и сгорает полностью и ствол чистый... и кто тебе мозги то так зас........л, с длиной стволов, чоками 150 мм и плохим Соколом, хронами... что как пылесос то сосать все дерьмо...

Последнее редактирование: 9 дек 2019
    Volkov-irk нравится это.
  3. Бурбон

Бурбон
    Глеб
    Свердловская область Ветеран

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    Практика все расставляет по своим местам. Сколько времени нужно вставить в патронник патрон с семёркой для близкой дистанции стрельнуть рябчика и сколько достать ключ, вывернуть предыдущий чёк и закрутить нужный? Сколько ненужных операций.

4. buka

buka
    Активист

Рейтинг:
    140
    Благодарности:
    70
    Куда спешить? Банально ухлопать рябчика каждый сможет.

5. Бурбон

Бурбон
    Глеб

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    Спешить пока не улетел отчаявшись дождаться смены трубки.

6. buka

buka
    Активист

Рейтинг:
    140
    Благодарности:
    70
    @Бурбон, Рябчик всегда был терпелив. При нем можно пообедать, сходить до ветру, сделать пару снимков, вкрутить что куда нужно))) Или у вас другие, нервные рябчики?

7. Бурбон

Бурбон
    Глеб

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    @buka, очень нервные. Бывает так что на манок он не летит, а бежит причем не по частине что его видишь только когда он взлетает улепетывая. Бывает сядет в крону ёлки и сидит не показываясь.

8. vola29a

vola29a
    Александр
    Рязань Новичок

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Беретта 686
    @osv, Вот почему я никогда не принимаю участие в обсуждениях на подобных форумах!!! Не люблю когда когда детишки думаю что они умней взрослых и начинают их учить. Это конечно не всех касается, а особенно одаренных!!! :-) я еще раз повторюсь я только официально охотой занимаюсь с 20 августа 73 года, а вообще охотой с 65 года! За эти годы через мои руки прошло столько оружия и столько было проделано экспериментов в отношении навесок пороха и дроби, всевозможные пыжи, длинны патронников, свинцовая и стальная дробь, всевозможные пули, парадоксы и всего всего очень много, про некоторые вещи я думаю вы и не слышали. А вы мне говорите кто? да не кто я сам могу любому тонкости объяснить достоинств и недостатков многих спорных вами обсуждений! Так и в отношении охот, их разнообразия и мест охоты. Сибирь, Якутия, вся европейская центральная часть и север. Польша,Чехия,Германия

9. vola29a

vola29a
    Александр
    Рязань Новичок

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Беретта 686
    @osv, Через хроны гоняют дробовики все нормальные люди если у них есть такая возможность! Это куда точнее и надежнее замерять скорость, а значит и резкость. Не надо стрелять в сосновые доски, для того чтоб замерить насколько диаметров залезла дробь в доску или стрелять по листам бумаги, потом считать сколько листов бумаги пробило. Проще стрельнул и посмотрел скорость если она составляет к примеру 390 м.сек,а другая навеска составляет 420 м.сек и так все понятно. Странное какое то у Вас суждение. Хотя по манере высказывания удивляться не приходиться!

Hund, stklauss и Пиначет нравится это.
  10. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.569
    Благодарности:
    3.044
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Хоть и не ко мне это высказывание относится, но разрешите задать вопрос? А что Вам понятно из скоростей 390 и 420 мысов, если Вы, скажем, не видите какую форму имеют дробины? <:-(

Ёжиковод и ж.а.в.77. нравится это.
  11. vola29a

vola29a
    Александр
    Рязань Новичок

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Беретта 686
    @ДМБ2011, Не совсем понятен вопрос? Если Вы про деформацию дроби во время выстрела, так это отдельная тема. Сохранение формы дроби при выстреле. Для этого существуют множество форм защиты дроби, как периферийных дробин, так и тех что в нутри дробового снопика. А в отношении 390 и 420 при одинаковой навеске пороха и дроби, но при использовании разных пыжей становиться понятно что более эффективно выполняет обтюрацию!

@lexander нравится это.
  12. Бурбон

Бурбон
    Глеб

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    @vola29a, соглашусь, если есть желание и возможности можно изучать своё ружье как угодно, вплоть до построения графика волновых вибраций ствола при выстреле. Это на любителя. У меня несколько отвлечённый вопрос, сколько моделей прошло через ваши руки в шестидесятых с которых вы начали охотится? Я не знал, что у нас в то время был умопомрачительный ассортимент.

13. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.569
    Благодарности:
    3.044
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Так вот вопрос как раз и состоит в том, что сама по себе скорость ну ни как не ставит точку в утверждении "...и так все понятно" и без дощечки ну никак не обойтись! :achtung:
    И следующее - я очень уважаю всевозможные стажи охоты и возраст, но как-то не привык верить "на слово" без визуального подтверждения! А по поводу стажа охоты - это как его считать! Мой ныне покойный отец начал меня "таскать" на охоту с собой когда мне было 5 лет, т.е. в 66-м году! Так что тоже могу сказать, что у меня стажа охотничьего более полувека! :ok::D В 8 или 10 лет (точно не помню <:-() у меня было уже свое ружье!
    Но все вышесказанное не является условием моего всезнания и всеумения - мы постоянно чему-то учимся независимо от возраста!

som133, osv, Ёжиковод и 2 другим нравится это.
  14. vola29a

vola29a
    Александр
    Рязань Новичок

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Беретта 686
    @Бурбон, Ну в то время да, согласен, выбор был не большой но он был. Первое мое ружье мне подарили в 14 лет ко дню рождения. Это был подарок от деда берданка 32 калибра, хотя я из неё стрелял уже и в 10 лет, но дед как обещал так и подарил к дню рождения. Потом одностволка ИЖ-18 16 калибра подарил дядька(крестный) в то время продавались во всех спортивных магазинах, без всяких документов и регистрации. Она была купленная за 15 рублей.

15. vola29a

vola29a
    Александр
    Рязань Новичок

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Беретта 686
    @Бурбон, Потом ИЖ-58 опять же 16 калибр. Почему то в то время 12 калибр был редким. Я не помню охотников из своего ближнего окружения того времени чтоб кто охотился с 12 калибром. Потом в Туле на заводе заказали ружье и они опять же отправили его по почте ТОЗ-25 16 калибр без курковка. Заказывали оба ствола чоки. Очень хорошее ружье, для ходовой охоты того времени.

16. vola29a

vola29a
    Александр
    Рязань Новичок

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Беретта 686
    @Бурбон, Уже в начале 70х годов появилось ТОЗ-34 у меня было штучное 290 рублей(еще без флажка на боковой панели для разборки) одновременно МЦ 21-12 куплена в Германии, это 76 год. Кстати сдал его в полицию всего 4 года назад, до этого служило верой и правдой, но разболтались направляющие салазки ствола стало высить с 50 метров на метр.

17. vola29a

vola29a
    Александр
    Рязань Новичок

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Беретта 686
    Потом не долго было МЦ-8 спортивное с одним курком, досталось по наследству от дядьки который погиб на охоте 15 октября 78 года. Ружье дорогое оставлять его себе не стал нашел покупателя и деньги отдал тетки жене погибшего продал за 950 рублей. Для охоты оно не удобное. Во первых тяжелое около 4 кг, с одним курком, без селектора выбора ствола. Без антабок. Ладно в приклад можно ввернуть, а к стволу надо было припаивать. Несколько раз с ним участвовал в соревнованиях на траншее. Для этой цели оно и сейчас актуально! :-)

18. vola29a

vola29a
    Александр
    Рязань Новичок

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Беретта 686
    У деда было ИЖ-43, тоже иногда с ним ходил, хорошее ружье. Я и сейчас нет нет встречаю охотников которые с ним ходят. Очень надежное ружье с хорошим боем

Бурбон нравится это.
  19. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    МЦ21-12, "Олень"-32-парадокс
    Имел когда то такое, отличное ружье, в основном они были в 16-ом, но и в 12-ом их выпускали, хотел найти такое но не получилось. А для ходовой действительно самое то, хотя я и с МЦ21 на всех видах, без напряга, видимо дело привычки.

Последнее редактирование: 9 дек 2019
  20. vola29a

vola29a
    Александр
    Рязань Новичок

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Беретта 686
    У нас вся семья охотники, поэтому имея немецкие ружья Зимсон или Зауэр 3 кольца, я со всеми знаком и знаю их характеристики. Поэтому ружей было много. Сейчас перешел на итальянские, это совсем другой уровень, но имею и наше простенькое МР-155 89 патронник

Пиначет нравится это.
Наверх
;