Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота с нарязным

Тема в разделе "Охота", создана пользователем ptica1988, 3 дек 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрон

Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    А в полях на охоте пуля не дура, мне и в голову бы не пришло в поле пристреливать, гриву не тяжело найти, уклон, овраг и т.п
    И не вижу ничего сложного по пачке сигарет стп свести, на сотку , в чем проблема то

2. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.846
    Благодарности:
    4.295
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    ребята, вы прежде когда между собой начитаете, что то обсуждать, смотрите посты выше, а то получается из пустого в порожнее ИМХО

3. Серёга1982

Серёга1982
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    809
    Благодарности:
    404
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    ИЖ 59 Спутник
    не хера мужик спросил)), трёпа на 5 страниц развели .Учителя мля русского языка.......

Иван42 нравится это.
  4. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    @Hund, да обсуждаем просто пристрелку и правила охоты заодно. Тему можно закрывать, можно и не открывать даже. Можно и на форум не заходить вообще. Для чего он нужен? Некоторые годами не заходят сюда, ну а зашёл если, почему бы не пообщаться. Не все же могут перелопатить 18 тыс страниц, что б вопрос какой выяснить...

5. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    потому что, имея охотничий стаж, который позволил Вам поставить в сейф нарезной ствол, Вы считаете нормой задавать подобные вопросы, ...которые считаются азбукой... и ответы на них должен знать каждый уважающий себя охотник еще в самом начале пути
    проблема в том, что если Вы целясь из охотничьего ( а не из высокоточки, как вы сказали) в пачку сигарет и, тем более, в коробок, в них попадаете, то это уже и есть пристрелянный ствол и делать с ним ничего не нужно
    а вот, чтоб добиться таких результатов, мишень нужна намного больше
    вы не знаете самого простого...
    общаться на тематических форумах нужно, имея хоть какую то элементарную базу
    Не один преподаватель не возьмет ребенка в среднюю школу, если он не прошел через начальные классы...
    Здесь так же... имейте уважение к собеседнику... не просите объяснять Вам азбуку

С уважением...

Последнее редактирование: 4 дек 2019
    L~HUNTER, Столица-ВДВ, 77 и ещё 1-му нравится это.
  6. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Hund Саш , да конечно соглашусь дураков много, я просто за пристрел как бы совета не спрашивал просто, лишнее развели.

Ну а если возник вопрос к Камраду кто тему создал, насчет его опыта и зачем он в лес собрался с 51 патроном.

Давайте у него и спросим.

А так конечно лес не тир и правила охоты знать надо.

Hund нравится это.
  7. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Я задал один единственный вопрос тут, на какого зверя или птицу подешевле взять разрешение, на данный момент хотя мог конечно ни кого не беспокоя на сайте департамента посмотреть, так и надо было сделать. Чет я смотрю много лишнего тут .
    Да считаю нормой задавать любые вопросы охотничей тематики, даже глупые, для этого сюда люди приходят, чтоб пройти свой путь и набраться опыта. А старшие товарищи спокойно не навешивая ярлыков объяснят все и направят на правильный путь.

8. DOV

DOV
    Олег
    Кемеровская область Бывалый

Рейтинг:
    440
    Благодарности:
    218
    Ветераны веселятся ......

ДимААА нравится это.
  9. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Со временем у каждого приходит свое понимание охоты, свой вид охот формируется, кто-то становиться лосятником, кто-то по копытным поменьше, кто-увлеченно гоняет на лыжах зайку, ктот-то по утке, кому-то интересен гусь, кому мишка, кому тетерев, кто-то из под собачки на ходовой, кто на сурка, кто то гоняет барсука по норам и т.д, кто то и охватывает несколько видов охот, у меня свои предпочтения и любимые виды охот, и про зайку, корсака, косач, я как отче наш не знаю, и считаю нормой охотясь на утку 10 лет задать глупый вопрос про копыта, так же охотясь по копыту задать вопрос про утку или зайца, а имея нарез спросить про пулевую стрельбу из гладкого. Чем я не уважаю собеседника, как раз собеседника который со мной разговаривает я уважаю и слушаю его, а кто приходит и навешивает на меня ярлыки, он какой собеседник, я с ним и не разговаривал.

10. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Я по косуле любитель, основная охота загоном закрывая углы и длинные сектора на прострел, основная стрельба по бегущей козе, на нарезах стоят закрытые коллиматоры, что мне удобно и за глаза по бегущей, поеду с вышки по зверю, решил выгулять скс, чтоб в овражке или под гривой, перекинуть прицел, свести стп на 100 метров, чтоб по месту на охоте не заморачиваться, тем более это СКС и высокоточка мне не нужна, что и обозначил Барку при разговоре.

Какая проблема спросить на форуме про разрешение на госфонд.

А топикстартера ваще замордовали бедного. Мож просто человек пообщаться хотел, как то с форумом познакомиться.
    Я вообще если честно удивился как его тут три страницы стебали, поддержал топикстартера и задал в теме сопутствующий вопрос, сижу и думаю нафиг я вообще его задал ;D

11. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    @Hund, Александр, я не просто обратил внимание выше на охоту с нарезным на птицу и ограничение калибра 6,5, что было раньше. ТС видимо и спрашивал про это, старые правила охоты помня. Не все же отслеживают изменения, и по калибру у него и возник вопрос потому. Ну а дальше развили тему как обычно и флудить юморить начали. Так что такой вот абырвалг получился.))

12. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    Вопрос Динозавру. Планируют ли в охотнадзоре ввести проверку знаний охотников, сдачу охот минимума не формально, а как раньше в СССР было? Билеты, инспектор принимает экзамен на знание правил охоты, и рекомендации 2 или там стаж какой кандидатский? Тогда таких вопросов на форумах не возникнет наверно.
    Может кто известит Динозавра, а то тему "Диалог с охотинспектором" закрыли, и спросить как неизвестно...

13. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.846
    Благодарности:
    4.295
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    ;D;D;D, он, что партизанил, война давно закончилась, как и старые правила уже 10 лет как канули, "ну вы блин даете"(с)....отслеживать:D

Ёжиковод, bkm455 и Hund нравится это.
  14. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    @SEM70, ну да. Учиться опять надо. Охотбилет помню вместе с правами получал, в 79 году. Давно это было...
    Потому и задал вопрос Динозавру, о проверки знаний у охотников. Только вряд ли ответит он. Нет его на сайте видимо. Может другой кто скажет из госов.

15. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    Стесняюсь спросить, на охоту с чем? С коллекционным? Терзают меня смутные сомнения, что ты, мил человек, не только охотничье законодательство, но и даже ЗОО не удосужился прочесть.

RomanSneg нравится это.
  16. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    Hund нравится это.
  17. RomanSneg

RomanSneg
    Роман
    Ленинск-Кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.660
    Благодарности:
    1.150
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Огнестрельное длинноствольное гладкоствольное и нарезное
    Андрей,
    Вы видемо меня не поняли. Я сказал не о том, что вам следует собрать кучу в 0,5 - 1 угловые минуты. Я совсем о другом.
    Когда вы смените оптику то средняя точка прицеливания неизбежно уйдет от средней точки попадания.
    Соответсвенно, когда вы выставите ваш коробок на стандартные 100 м для присрелки и начнете стерлять в него с новой оптикой, то вы в него не попадете. А самое неудобное, что вы не поймете куда летять ваши пули, соответственно вы не будете понимать куда крутить барабанчики поправок по горизонтали и вертикали.

Пристрелка новой оптики делается следующим образом (конечно если вы это хотите сделать с минимальным количеством выстрелов:
    1. Ставите на 100 метров мишень скажем формата А2 (иногда нужно и А1, в зависимости от того насколько ушла точка прицеливания от точки попадания).
    2. Целитесь в центр и стреляете группу из 3-5 выстрелов. Лучше при этом использовать стол с упорами под оружие, что бы свести к минимуму колебания орудия в ваших руках.
    При этом ваша группа выстрелов неизбежно уйдет на мишени от той точки куда вы целились.
    3. Идете с линейкой к мишени. На мишени находите среднюю точку между попаданиями. Далее замеряете расстояние по вертикали и горизонтали от данной средней точки то точки куда целились...

Для примера представим что ваша средняя точка попадания ушла на 24 см влево и на 15 см вверх.

4. Считаете количество кликов, которое необходимо сделать на барабанчиках вертикальной и горизонтальной поправок вашей оптики.
    Обычно на 100 м один клик барабанчика смещает точку попадания на 7 мм (см. инструкцию к вашему новому прицелу).

Из примера выше: Вам нужно будет сделать 60 кликов вправо и 21 клик вниз.
    Тем самым вы сводите воедино среднюю точку прицеливания со средней точкой попадания.

5. Стреляете еще группу из 3-5 выстрелов для проверки пристрелки вашей новой оптики.

Для чего спросите вы я пишу для Вас столь длинную, детальную и банальную интрукци?

Все просто: я часто выезжаю в угодья с семьей. И наличие вот таких вот "грамотных" пристрельщико нарезного по коробкам меня СУКА сильно напрягает.

ТАК ЖЕ НАДЕЮСЬ ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО СТРЕЛЯТЬ ВЫ ОБЯЗАНЫ СТРОГО ПО НИЗПАДАЮЩЕЙ ТРАКЕТОРИИ. Т.Е. СВЕРХУ ВНИЗ И С ОБЯЗЯТЕЛЬНЫМ НАЛИЧИЕМ ЗА МИШЕНЬЮ ЗЕМЛЯНОЙ НАСЫПИ ИЛИ БОРТА КАКОГО-ЛИБО ЛОГА, ЧТО БЫ НЕ ПУСТИТЬ ПУЛЮ В БОЖИЙ СВЕТ КАК В КОПЕЕЧКУ.

P.S.
    Камрады, на сайте я обязялся дать ссылку на петицию, которую я обязался создать для разрешения пристрелки оружия в угодьях.
    После этой ветки беру свой слова обратно. Теперь я против такой поправки в закон.
    Грамотные стрелки и так найдут как и где без палева пристрелять.

А таких вот как Андрей пусть инспектора в угодьях штрафуют. Ибо нехер.

18. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.660
    Благодарности:
    1.150
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    МИЛ ЧЕЛОВЕК.
    Ты за рулем когда едешь, тоже у товарища правила спрашиваешь?
    У тебя нарезной в руках!!! Учи правила и законы, а так же ТБ как Отче Наш!!! Ты понимаешь какую ты угрозу представляешь для людей в лесу\поле, а так же в ближайших деревнях и населенных пунктах!!!????

Voffchich нравится это.
  19. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.660
    Благодарности:
    1.150
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Павел,
    Да пусть идет. Дай Бог ему испектора в угодьях, слого как сторожевая овчарка.

20. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    @RomanSneg,Роман, затея с петицией нереальна была с самого начала. Даже если подписей собрать миллион. Власти не пойдут на то, что б разрешить пострелушки устраивать за городом. Слишком много оружия стало на руках, и безопасность граждан не обеспечить.Так что будем ждать, может больше станет тиров и полигонов для пристрелки и тренировки.
    А Андрей (Андрон) нормальный вопрос задал. Что в этом неправильного? Ответь лучше, подскажи как правильно и безопасно сделать пристрелку или оптику поменять....(да вообще то он и сам всё знает).

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;