Смешно даже подумать, что я специально охотился на гуся с дробью №6! Поправил свой предыдущий пост - "случайно" я его добыл, когда он пролетал над скрадком! А от Новосиба за 100 км, я, иногда, езжу на вечернюю зорьку!
А чего тут думать.... Сам признался... Или я снова придумал? Поправляй не поправляй, так и есть. Вот она и причина , что из трёх глухарей два оказались подранками. Я об этом и писал , читайте выше... Охотятся на рябчика с 7-й, а стреляют в попавшегося на пути глухаря...
Парни решил тут засыровялить компостные грудки п типу куриных думаю косачей пяток для начала ,продал кто? Или перевод дичины
Обычно такие ранения бывают - когда добивают в упор! И правильно! Пусть лучше дырка в голове, чем потеряшка!!))
Такого не видел! Но был на тетеревином току и сел межняк. Не токовал, просто сидел и смотрел на драку и как пацаны драг дружку за чубы таскают! Темновато ещё было! Ну я его и прибрал на шулюм. В два раза крупнее тетерева был - жаль фото не получилось. Лет десять назад было!
Народ, просветите по обстановке. Сегодня сделал выход в лес, после нескольких дней оттепели с ветром. Везде сплошной наст, зайцы носятся как по асфальту - следы глубиной максимум сантиметр. Лыжной палкой пробить его приходится чуток постараться. Более-менее рыхлый наст только местами в тени между деревьями. Как \ где в такой ситуации держатся тетерева ? По березам их не видел, следов лунок тоже.
Ну, прежде чем остаться под коркой, эту корку надо пробить. Т.е. кто вылез оттуда, следующим вечером убился, падая головой вниз с ближайшей березы ....
К счастью, падение кажущееся, реально, на последних сантиметрах, происходит плавная посадка после чего птица за-ры-ва-ет-ся в снег. При выходе наружу - порядок действия обратный.
Если днем оттепель, а ночью мороз - птицы не всегда могут раздолбить корку, особенно молодое поколение и на второй-третий день просто погибают. Это еще Сеттон-томпсон описывал в своем рассказе про серую куропатку двести лет тому назад. Опять-таки если морозов нет - птица в снег не закапывается, вчера ходил, очень много следов ночевок возле копешек сена/соломы в поле. Хотя как в этом году в Новосибе навалило, там поди и копешек-то не видно из-под снега.
@Voffchich, Не спорю, но речь о падении(!) в снег, с маху, этого не бывает и сам видел да и ролик как-то смотрел. Неохота рыться по сайтам....
Да конечно не бывает, не падают они с маху, так бы давно уже бы боровой не осталось, я про ночевку же под настом писал